放弃小学作文
我叫俞东侃,今年10岁,是城东小学四年级的学生。我的家里人总说我的性格蛮倔强的,比如学自行车的事儿。
我每天在小区里看别人骑着自行车在花坛边一圈一圈地转着,觉得挺容易的。看,他们先骑上车,快速用腿蹬,停下时,用“刹车”把车停住。要是我也会多好呀,于是我下决心学骑自行车。
一天傍晚,我拿出自己的小自行车,叫上妈妈。到了小区空地,我叫妈妈在后面帮我按着,我骑了上去。由于妈妈在后面帮我,我骑得稳稳当当的。忽然,妈妈说她松手了,我心里一慌,下坡时,把手弯弯扭扭起来,我和自行车全部倒在地上,我快速地爬了起来。
在一次次跌倒中,我知道了:看起来容易,学起来难。功夫不负有心人,辛苦练习了半个月,我终于学会了骑自行车。 失败是成功之母,只有敢于尝试,有信心,才能战胜自己,而且不能放弃,要有一心坚持才能胜利。我就是这样想的,以后做任何事我也要这样去做。