我的家人作文
家,是每个人遮风挡雨的地方。每个人都有家,然而,每个人的家都不一样,家庭成员也不一样。有些家庭是幸福美满的,有些却是不完整的。我,有这么一个家……
十年前,爸爸妈妈就因为某种原因而分开,离我远去。从那时候,我不再拥有幸福完整的家。
时间像飞箭,我已经8岁了。在我摔倒时不再喊妈妈,而是爷爷陪着我。
记得有一天晚上,我忽然发高烧,爷爷发现了急忙带我去医院。那时候是凌晨三四点,到医院没有车,爷爷只好背着我走路去。一路上,爷爷喘着粗气,却没有将我放下。我趴在爷爷的背上,泪水不禁夺眶而出。泪水打湿了爷爷那宽厚的肩膀,我的心中有种说不出的滋味……
到医院却没有开门,我们只好在门口等着。等着等着我居然睡着了,醒来的时候病也已经快好了。这时我才知道爷爷为了送我去看病,跑得脚都起泡了。
有时,我也会因为有点烦恼想不开,而离家出走。当到了夜晚,孤独的鸟叫声让我有点不安和害怕。于是,我急忙跑回家,回到家,看到爷爷奶奶正坐在沙发上哭。看到爷爷奶奶为我担心,我心里很自责、内疚。
这时,我明白了,家里的每一个人都爱你、关心你、呵护你。如果你有烦恼就向你的家人倾诉,家人就是我们的避风港。
如今,我12岁了,离开了爷爷奶奶,来到姑姑家读书。姑姑更是给了我不少关爱,姑姑就像我的母亲,照顾我的一切。每天放学回家,姑姑总会做好饭等着我。随着时间的推移,我把姑姑当成了妈妈,我要感谢姑姑给我一个幸福的家。
我亲爱的家人,是你们,给了我关爱和希望。我坚信,在经历风雨的洗礼之后,我的彩虹,一定是一轮最绚丽的彩虹。
在这的光阴里,家人时刻在我身边照顾我,我感谢我的家人为我做的一切事情,我要大声地说一声:“谢谢你们,我爱你们!”