我的家人作文
请进!这就是的家。虽然不豪华,却有三个妙趣横生的人。
球迷我的爸爸是一个不折不扣的球迷,可以算做是个老行家了。爸爸为了看球赛,都到了废寝忘食的地步。一次,电视要播放一场英超联赛,没来得及吃饭,早早地就坐在电视机前等着。“一个星期就一次呀,错过了,后悔都来不及。”球迷老爸一边盯着电视,一边诚恳地说。看他那目不转睛的样子,好象一眨眼,节目就飞了似的。盼星星,盼月亮,终于,球赛开始了,就这样,直到深夜,电视机依然在吵个不停,真拿他没办法。别看我们是一家人,性格不同,爱好不同,喜欢的电视节目也不一样。一天,爸爸要看体育频道的球赛。我吵着要看少儿频道的动漫世界。妈妈要看电影频道的周末大放送。好吗,一台电视为三人服务,这可苦了我家的电视机。无奈之下,我和不得不宽宏大量地又一次退出了“战场”。一边向们头来感激的目光,一边拿过了遥控器。勤奋妈妈开了一个小商店,效益还不错,就是特别地劳累。白天在商店忙一天,晚上还要做家务。不管怎么忙,怎么累,妈妈都不让爸爸干家务活。可是有一天,爸爸回来的早了一点,真是千载难逢啊。爸爸一进门,就自告奋勇地要去做饭,半信半疑地答应了。爸爸忙了很长时间,饭做好了。爸爸把菜一样一样地端了出来。我们“热泪盈眶”,因为饭做的夹生了,肉没做熟,汤还太咸了。以后,再也不敢让这粗心的“大显身手”了。贪吃的介绍完、妈妈,自然也少不了我,我有一个最大的特点――贪吃。一次,带我去喝喜酒,一个眼疾手快的摄像师快速地拍下了我最狼狈的镜头:我左手拿着一只鸡腿,右手抓着一块香肠,眼睛还盯着桌子的红烧鱼。唉,这个摄像师,怎么把我这个镜头拍下来了呢?让多没面子!这就是我的家,温馨、和谐是它的代名词。天底下最幸福的那就是们的家。