我的家人作文
我家有六口人,我、弟弟、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,我们开心地生活在一起。
我的爸爸虽然工资不高,但是有一颗关爱我和弟弟的心。有一次我肚子疼,只想躺在床上。爸爸一把把我抱了起来,飞奔去了医院。我在去的路上还吐了,睁眼就看见了爸爸一脸的汗水。我的心里有一种酸酸的感觉。到了医院吃了药,病也有了很大的好转,这件事我到现在一直都没有忘记。
我的妈妈工资也不高,却总是很忙。但是我的妈妈有一颗跟孩子一样的童心。有一天妈妈下班后,我正写完作业,妈妈问我说:“作业写完了吗?写完了我们去游泳吧!”“好,走吧!”我马上换上了游泳衣。我下水后一连喝了好几口水,妈妈把我扶住说:“紫樱啊,你要站起来才可以,小心一点,我小时候跟你差不多。”
我的爷爷现在都六十岁了,却还在外面找工作,我很为爷爷担心,生怕他有一天倒在外面,怕他受伤了没有人知道,我希望我的爷爷可以安安心心的在家里养老。
我的奶奶有一双很能干的双手,可是有时候就是觉得她太能干了。有一天中午我正在找我的作业,可是我把整个家里的角落都找了个遍,却还是没有找到,我只好去问奶奶。奶奶说:“哦,我把你的作业放在你那个旧书包里面了。”哎,我的这个奶奶,如果她不再爱整理我的东西,我会特别喜欢她的。
我的那个调皮弟弟就不用说了,我以前就说过的。
我和我的家人在一起真是既开心又快乐。