我的家人作文
在人类社会中,母爱是最博大无私的,是诗人、作家咏颂的对象。殊不知,在动物世界中,母爱也同样值得我们称颂。
早春二月,我来到了乡下奶奶家,这里杨柳已经开始暴青,早的山蕾也都吐芽,和孩子们银铃般的笑声打成了一片春日里的温和。我走在开满红花,长满面青草的小路上,听着那鸟儿清脆的声音,心中有说不出的喜悦。忽然,一个轻盈的身影从我头顶一掠而过,我连忙掏出弹弓,顺手捡了一颗小石子,朝着那乌黑的身影射了过去。“叽叽!”几声惨叫,那只小鸟掉在了地上,我跑过去一看,天呀,我才知道我犯了一个不可弥补的大错误!是只可爱的燕子!我,我还以为是只糟蹋粮食的麻雀呢!我蹲下身去,轻轻托起那只燕子,只见那颗小石子打穿了它的一只翅膀,鲜血直流,那双乌黑的眼睛里透入出阵阵哀愁。我伤心极了。
突然,它竟然用一只翅膀跌跌撞撞地飞了起来。它为什么呢?它要去干什么呢?好奇心驱使我追了上去。只见它飞到了一颗树上,幸好,这颗树不过两米多高。我“蹭蹭蹭”就爬了上去,呀!有个鸟窝,我再近前去看时,发现里面有四只嗷嗷待哺的小鸟,那只燕子正在喂的小鸟,那只燕子正在喂给小鸟们食物呢,我瞬间明白了,为什么中了弹它还能飞回窝里,这就是母爱的力量,原来它是为了孩子,为了让自己的孩子吃上最后一餐,它可能知道自己不行了,看得出,它眼里充满了依恋之情,有一千个一万个舍不得,而那些小燕子却并不知道它们的母亲就要离开它们而去了,更不知道我的到来。看着这一幕,我心里更加伤心和难过。五分钟就过去了,它安详地闭上了眼睛。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”远处,歌声起伏,我抱起小燕子,准备继续照顾它们,为了那只曾经被我伤害过的燕子妈妈,也为了那伟大的母爱……