我第一次做饭作文500字
我们人生都有很多的第一次,而我第一次做饭让我难忘。
记得那是一个下午,我匆匆的写完作业,正准备出去玩的时候。偶然看到了妈妈在厨房忙碌的身影,于是我想:我都这么大了,肯定能帮妈妈一把。于是,我走进厨房,在妈妈的指导下开始学习做饭。
“今天晚上的晚饭有炒蘑菇哦。”妈妈见我走进来对我说。
“妈,我都这么大了,肯定能帮你一把,叫我学做饭行不?”
“可以呀。”妈妈对我说,“你先把蘑菇和青菜洗干净。”这活还不简单?我手脚麻利,速度飞快,马上把菜就洗干净了。激动人心的炒菜就要开始了。
我先给锅里倒些油,之后将灶打开,等油烧熟了之后,我就把菜倒进去。锅里“噼里啪啦”的响了一阵子之后。我就拿起铲子在锅里一下一翻的炒起来。菜的颜色由淡青变成了浅绿,有浅绿变成了深绿。炒了一会后。我把菜加了一些盐后就出锅了。妈妈欣喜的看着我。
晚上,我们一家人吃的很开心。我从这一盘小小的菜里体会到了妈妈平时的辛苦。我以后一定要多多帮助妈妈。