做饭作文500字
平时我在家总喜欢做一些美食,暑假里爸妈一忙,我就负责做饭,对我来说也是个不小的挑战,这不,今天的晚饭就由我来做。
我先把稀饭煮上,煮稀饭很简单,只要按妈妈说的量放好米和水,按一下电饭锅上面的“开始”就可以了。趁着煮稀饭的时间,我开始准备做菜的食材,我要做一个番茄炒蛋。我打开冰箱先拿出两个鸡蛋,打到碗里面,用打蛋器把它绞碎,再把西红柿切成一小块一小块的。等到稀饭煮得差不多了,我就开始炒菜。先点火把锅烧热,然后倒油,锅里的油噼里啪啦乱响,我吓得赶快躲到一边,但是在旁边待着也不是办法呀,我就拿起妈妈刷碗时的手套戴上,这样油就不会溅到我身上了。等油热了把打好的鸡蛋倒进热油锅里,一直翻身,不知道怎么回事鸡蛋煎的有点黑黑的,不像个妈妈煎的那么好看,不管怎样还是先盛到碗里吧,我又把切好的西红柿放进锅里面炒几下,添一点水,然后把煎好的鸡蛋,放到锅里,一起炒一下就好了,妈妈告诉我做菜不要放太多的调料,所以我只放了盐和一点点耗油,即健康又美味的番茄炒蛋做好了!(虽然卖相有点不好看)
晚上爸妈一回来就开饭了。我尝了口鸡蛋,可真难吃,有点苦。我问妈妈:“为什么我煎的蛋这么黑呢?”妈妈说:“宝贝,煎的蛋黑是油太热了,下次你煎蛋的时候油不要太热,火不要太大就好了。”
下次我要学着做的好一点,让爸妈吃到可口的饭菜。这个暑假我爱上了做饭。爸妈都有工作比较忙,也很累,我不上补习班的时候,就有时间做饭,虽然口味不怎么样,但是每次爸妈回到家都能吃到热乎饭,爸妈很满足,我也很开心!