我学会了做饭500字作文
我学会做饭了
“爽感,我学会做饭了!”我高兴得大叫。你们知道是怎么回事呢?哈哈,你们听了这件事后一定会羡慕我的。
学会做饭是我最大的心愿。以前,我隔几天就要爸爸妈妈教我做饭,可是爸爸妈妈都不同意。今天,我的饭虫又跑出来做怪了,我再一次去请示爸爸妈妈。终于,在我“三千番五百次”地请求之下,爹爸妈妈同意了,不过只能在今天晚上教。我只好同意。
终于到了晚上,该是爸爸教我做饭的时候了,爸爸说:“把电饭锅的饭盘拿来,”于是我就去拿了,爸爸说:“去装一勺米。”我立刻去装,装好后,爸爸往米里装上水,倒了又装,装了又倒,爸爸这时说:“装米以后,最少要倒二次水。”这时,爸爸往里面装水,可是却不倒,爸爸说:“放米后装的水,要根据米的多少来决定,放五分之一的米,就要放五分之一点五的水,以此推类。”我把爸爸的话牢牢记在了心里。到我来试,我按爸爸说的方法进行操作,饭煮好后,我吃了一口,说:“真好吃!”爸爸和妈妈吃了以后,也都说很好吃,爸爸高兴地对我说:“现在你学会做饭了!”于是就出现了开头那一幕。
怎么样,你们是不是很羡慕我?有机会的话,你也可以找你们的爸爸妈妈教你们做饭,不过一定要注意安全哦!
我学会了做饭
每一个人,都有他的第一次:第一次爬山,第一次游泳,第一次骑车,第一次洗衣服,第一次过马路……今天我要说说我第一次做饭。
记得那是一个星期天,我老爸外出办事,老妈也去上班了,我一个人在家。我先写完了作业,觉得没事做就去看我最爱看的动画片。不一会儿,我的肚子便“咕咕”地向我提出抗议,可是我不会做饭啊,我只好努力使自己不想这件事,继续看电视。没过多久,我的肚子还是一直抗议,没办法,只好硬着头皮学着去做饭吧!
在记忆里面,妈妈做煎鸡蛋是最简单的,我就试着做煎鸡蛋吃。首先,我双手紧握一只鸡蛋,轻轻地在碗边一碰,鸡蛋壳便破开了,我再用双手一掰,便轻轻松松地将蛋黄和蛋清倒进碗里。我舀来一勺油倒进炒锅里,再开火,那油便在锅里跳“霹雳舞”。我将这只鸡蛋倒进锅里,只听“刺啦”一声,那蛋黄和蛋清便像俘虏一般,乖乖地跳进了“断头台”。
一会儿,煎好了一面,我用铲子将它一翻,那蛋饼,在空中来了个360度大旋转,然后我又像一个看管犯人的军官,使动地按着那蛋饼。不一会儿,一个迸发着诱人香味的蛋饼便出锅了。它像一个仙子,我又给他穿上香甜的“衣服”——白糖,便开始动筷吃了。
吃着自己做的煎蛋,觉得很幸福,学会了做饭,我好高兴!
我学会了煮饭
在星期六的晚上,我学会了煮饭。
那天,爸爸说要交我煮饭,我高兴极了。
爸爸说:“先用米杯舀三杯米,再用清水冲几遍,把米倒到压力锅里,放上水。水最好到用食指插进米里水刚好到食指的第二个关节就行了。最后盖上锅盖,接通电源,把指示针扭到煮饭的字这里就行了。”
我照着爸爸的方法做,但到了放水这一步时就被难住了:“放水的时候,米总是一边高一边低。”我又去问爸爸,爸爸说:“如果米不一样高,那就把‘锅胆’拿出来,左右摆动一下,就行了。”
我又照着爸爸的方法去做,终于做出了香喷喷的大米饭。
吃饭的时候,妈妈说:“今天爸爸煮的饭真好吃。”我自豪的说:“今天的饭是我煮的。”妈妈惊奇的说:“你今天真厉害。”
今天我学会了煮饭,我非常的高兴。