做饭作文500字
凡事总有第一次,有了第一次才有第二次,第三次,许许多多次。我第一次做饭是在自己家里,做了一次蛋炒饭,自己做的东西总是好吃的。
那是一个风和日丽的一天,爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家。到了中午了,家里什么都没有了,只剩下一碗饭,还有一些菜,几个鸡蛋,就没了,家里好久没有买菜了,也只剩下这么一点东西了。我突发奇想,要不我来炒一些蛋炒饭,中午就这样吃吃算了,晚上妈妈会带东西回来的。我拿了几个鸡蛋,把菜拿了出来,把饭也拿了出来,准备大显我的厨艺。开了煤气,打开油烟机,打开煤气灶,锅里倒上一点油,再把饭倒上去,用锅铲先抄一下,等饭软了,再把鸡蛋打进去,我不是先把鸡蛋打好再倒进去,而是整个打进去,再在锅里弄碎,弄到饭里去,就这样我把两个鸡蛋都打了进去,都弄了进去以后,我看到了鸡蛋都已经和饭弄在一起了,就把菜倒了进去,再翻炒几遍就出锅,我关掉了煤气灶,煤气,和油烟机。拿了一瓶王老吉就开始吃饭了,看着香喷喷的蛋炒饭,我的口水就已经飞流三千尺了,其实看着非常好吃,不知道味道会怎么样?好吃还是难吃,吃一口就知道了,我马上尝了一口,哇,太好吃了。
今天我懂得了什么东西都是要自己动手才比较好,而且只有自己亲手做的,才会知道怎么做,等于多学了一门手艺。