自从上个月吃了奶奶给我做的番茄鸡蛋炒面,那特有的鲜美的味道就仿佛一直留在我的口中,每到早饭时间,我就会情不自禁地想起那碗热气腾腾,香味扑鼻的面条,情不自禁地吞咽几口馋得快留下来的口水。有一次,爸爸请奶奶来我家吃饭,第二天早上,我那馋样恰好被奶奶撞个正着,奶奶马上猜透了我的心思,打算再给我做一次面。
奶奶做面的手法实在是熟练,尤其是打鸡蛋,堪称一绝。奶奶打的鸡蛋非常均匀,白色的蛋白和黄色的蛋黄总能和谐地融为一体。看着奶奶飞快地挥动着筷子,我也想试试了,我也学着奶奶的样子,放了个鸡蛋在碗里,拿起一双筷子打起蛋来。可同样是一个碗,一个蛋,一双筷子,我打的蛋和奶奶打的相差何止十万八千里,看着我碗里的蛋,蛋黄和蛋白像是两个老死不相往来的仇人,永远融合不在一起。这碗蛋,也只能用惨不忍睹来形容,我想如果我将来的孙子吃到我做的面条那一定会被他笑话死的。奶奶看到我打的蛋也无奈地笑了起来,她告诉我打蛋的时候用力要均匀,筷子要快速地挥动,这样才能把鸡蛋打均匀呢!想着奶奶的打蛋秘诀,再看奶奶打蛋的手法,果真如此!我的心里瞬间出现了希望的曙光!照着奶奶的方法,努力练习了几次,我碗里的蛋白和蛋黄像是重归于好的兄弟,我的心里乐开了花!奶奶也直夸我进步大,还用我打的蛋炒了面给我吃,我吃着那碗面,心里的美真是说也说不清!