做饭作文500字
以前都是妈妈做饭,做的既好吃又看似简单,一个奇怪的念头涌在面前,我今天决定自己动手一试。
今天是星期六,我学会了一件事――炒西兰花。早晨,我从梦中醒来,便发现爸爸妈妈不在家,就坐在沙发上看电视,过了一会儿,肚子就发出咕噜咕噜的声音,我决定今天自己动手做饭。来到厨房,做什么好呢,我发现有绿色食品――西兰花,我以前见妈妈做给我吃,今天就发挥一下我的实力。我把西兰花用手掰成一块一块的,然后用水洗干净放进容器里,把锅刷干净放在炉子上,然后想着妈妈样子把天然气阀打开,打着火,把锅里放点水把西兰花用水焯一下,用漏勺捞出,然后把水倒掉,我把锅放点油,糟糕,油霹雳啪啦响个不停,顿时四溅,吓我一跳。心跳速度加快,我连忙躲得远远地,一会儿油不响了,我凑上前,这次忘记切大蒜了,紧张的我手忙脚乱,这时候见锅里的油已经冒烟了。赶紧关掉阀门。冷静了片刻,我把大蒜用刀剁好,打着火,把大蒜放进锅里,一股香喷喷的大蒜味出来了,然后放进西兰花翻炒片刻放点盐,味精,然后盛到盘子里,一盘香喷喷的蒜蓉西兰花就做好了。不管这盘菜味道如何,我自己很高兴也很自豪,因为这是我自己亲手做的。我也学到了一个小知识:锅里霹雳啪啦响个不停,原来是因为锅里有水。
通过这件事情,我明白了做饭也不是一件容易的事,万事开头难,只要你肯尝试,就一定会有所收获。我想对妈妈说:“您辛苦了!”