做饭作文500字
星期六下午,我回到家,发现妈妈还没回来。我突发奇想,决定给爸爸妈妈一个惊喜―给爸爸妈妈做一顿饭。
我先找了20元钱,去菜市场买了一棵大白菜和两张粉皮,花了十一元。接着,我又去奶奶家旁边的豆腐房里买了五元钱的豆腐。买完之后,我发现还有剩的钱,又去给爸爸买了一杯可乐,给妈妈和我自己买了一杯柠檬水。钱也花完了,也该回家做饭了。
我回到家,把菜拎到了厨房里,洗了一下手,又喝了一杯水,就开始做饭了。我先把大白菜拿了出来,又找了个盆,装了一些水把粉皮放了进去,然后我又把白菜的根切了下来,把白菜叶一片一片地扒开,挑去枯黄的,把剩下的放进了另一个盆里,又放了些水。我心想:叶柄上的土这么硬,肯定弄不下来。还是先泡一会儿!过了一会儿,我想:都这么久了,应该可以了吧!我便到厨房里拿起菜叶洗了起来。我搓掉上面的泥土,这时,我发现水上还躺着一只大青虫,我赶紧把水倒掉,又洗了好几遍,才总算可以了。接着,我又去饮水机里接了好多干净的水,把水倒了锅里。等水烧开,我把白菜切成小块儿,放到了锅里。然后把豆腐和粉皮也切成小块,放到了锅里,过了一会儿,总算切好了。我找了一个大碗把菜盛了出来,放到了桌上,就这样,我给爸爸妈妈做了一顿大餐。
这时,妈妈也回来了,看到了我做的饭,不仅告诉了爸爸,还夸我真棒,这可把我乐坏了。能给爸妈做饭,我开心极了。