做饭作文500字
做饭难,做过年的准备工作更难!
我今天中午就准备做炸油圈儿,不过这不是我一个人可以完成的事情,我需要和我的妈妈一直在努力的做饭!
我的妈妈仅仅是负责往油锅里放东西,而我则是看见熟了以后用筷子夹出来,然而这样一个简单的工作真正实施起来很困难!
其实做少量东西不是很难,可是一个简单的动作驾不住数量多,这一次做出来的东西不仅仅是我一个人吃,我的妈妈在做饭以前就开始准备送人了。首先是我的外公,我的外婆已经去世,而各个儿女也不在身边,即使是我的舅舅们回去了,他们似乎根本就没有准备做的心思,所以这些东西还是需要我的妈妈准备一下;其次是我的二舅,按照我妈妈他们的说法,我的二舅唯一做对的一件事情就是娶了一个好老婆,其他方面根本就不值得我们学习,而且他在这一年里也没有什么工作,所以在这个时候作为姐姐的妈妈不得不帮助一下;最后,就是我和弟弟两个人了,在距离过年的这段时间里,我们两个人同样需要吃饭!
因此,一不小心两个小时就这样过去了,我根本就没有休息一下,一直弯腰在持续工作。在此期间,我的手指轻轻的被油烫伤了,我的腰感觉也非常变扭,我的手指因为长时间夹筷子也感觉有一些肿了,看来做饭也很不容易啊!