《做饭》作文500字
今天是我的生日,我觉得很高兴,我负责帮爸爸妈妈作家务。
晚上,妈妈教我做饭。先炒西红柿炒鸡蛋吧!
我在妈妈的帮助下先把西红柿切成片儿,妈妈帮我打好鸡蛋。我打开炉子,要往锅里倒油,妈妈说:“得等锅里没水再倒。”等水干了,我往锅里倒了一些油,妈妈笑着说:“太多了,够炒三个菜的。”就又倒出来一些。等油热了,我把鸡蛋倒了进去。一会儿,它热成了立体状,我就翻炒,炒碎,炒匀,接着把西红柿倒了进去,继续翻炒。然后妈妈告诉我,可以少放一点盐和酱油。我照妈妈说的做了,继续翻炒直到锅里冒出一个个小泡泡。妈妈手把手地和我一起把菜盛到盘子里。我太高兴了。
就在我端盘子的那一瞬间,热菜汤碰到了我的手,只听“咣当”一声,盘子碎了,菜也洒了一地,一口都没吃上。我太伤心了,觉得心疼极了,白炒了一盘菜。妈妈说:“碎了没关系。每个人都可能这样,但一定要接受教训。”
妈妈又让我炒了一盘青椒炒肉,这次我接受了教训,炒得非常好,端盘子的时候也很平稳,爸爸说:“真像个小厨师。”
我跟妈妈说:“我想再炒个西红柿。”妈妈答应了,这次非常顺利。炒好后,我把菜端到桌子上,看着两盘菜冒出香喷喷的气味,我把鼻子凑上去使劲地闻着味儿,妈妈立即抓拍下来。
两盘菜,一盘红,一盘绿,很漂亮,吃上一口“太香了”,就像饭店里的菜。妈妈说:“比我炒得怎么样?”我说:“比你炒得还要好。”我们全家就一起吃饭,我吃了两碗,因为自己炒得觉得格外香。
今天我很辛苦,累得胳膊都酸了,但是我的生日过得很有意义,更知道了妈妈的辛苦。我把它记录下来,纪念我八岁的生日。