每一天吃着妈妈亲手做的饭菜我非常的满足,很开心,每当妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来,我也想体验一下做饭的感觉。于是我对妈妈说:“妈妈,中午的饭我来做吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”我用真诚的眼光看着妈妈说:“我如果要是不会,您可以教我吗。”最终妈妈终于答应我了。
妈妈在客厅休息去了。我想想今天中午煮什么菜好呢?我翻开橱柜,看看了有西红柿,鸡蛋,还有小白菜,还有西蓝花,白萝卜,脑字急速旋转,有了可以做西红柿炒鸡蛋,然后在水煮西蓝花。我拿了几个西红柿,在洗菜池洗干净,就切了起来。
我开始还能耐心的切着,可是到后来,我看我切的西红柿有厚有薄,回想到妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我就从新切起来,这回,我切的西红柿比上回好多了。然后,我打开炉子,生上火,关小,把锅热一热,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点儿油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳了流出来,我赶紧拿了一个碗接着,蛋黄流入了碗了,我拿了双筷子,又把西红柿也倒进锅了。
我拿了个勺子在锅了搅了搅,加一点水,把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿了勺子搅了搅。关了火。把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,我又摆了个好看的造型。
我把盘子端到桌子上,叫上妈妈,妈妈问我做了什么菜,我说西红柿炒鸡蛋,妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!尝尝你的手艺如何?”。说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”听听妈妈的夸奖我心里美滋滋的。
从那以后,我一有时间就主动去厨房做饭。一来可以锻炼我做饭的手艺,二来可以给爸爸妈妈多些惊喜。现在我做饭的水平真的不错了。