今年的六一作文
“六一”又到了,爸爸特意请假回来,看我表演节目。今天的天气很“给力”,凉爽怡人,做为学校《第三届艺术节》的报幕员,我频频上台,爸爸则在蹲在地上给我录像,说要给我一个充满乐趣与回忆的童年!
演出终于结束了,爸爸拉着我的手,飞快的奔出校门。我们拦了一辆出租,急速的向聚会点驶去。到了地方,已经有几位爸爸的同事等在那里了,略作招呼,爸爸就领着大家直奔自助餐厅,落座开吃,大家可能都饿了,一阵风卷残云,只有我慢吞吞,爸爸说我在装“斯文”。
酒足饭饱后,大家又一起去嗨歌。唉呀妈呀,爸爸的同事可真能“吼”,我真担心天花板会震得掉下来,捂上耳朵吧又显得不礼貌,人人还都是“麦霸”,死活轮不到我唱。没办法,爸爸又给我开了一个“玲珑包”,只有我们两个人,我点了很多,一个人尽情的唱,唱着唱着一回头,爸爸已经在沙发上睡着了,真让人恼火,爸爸说,以后让我跟同学一起来唱,会更有趣!
这就是我的“六一”,一个吃喝玩乐的“六一”,真希望每一天都是“六一”,为什么快乐的日子总是这么短暂,明天还有多少作业等着我啊!