小时候,妈妈很想让我学琴,但,怕吃苦的我,固执着。母亲并不逼我,只是让我接触一些乐器,在我心里播下了一颗种子,然后静静地等待,等待这颗种子发芽,生长。
不知等待了多久。一天,我心血来潮爱上了吉他。我有些忐忑,因为学琴的费用可不是一笔小数目。一颗种子,就像荷花,在漫无天日的泥潭中,没有太阳的鼓励和滋润,它怎样努力,都终将失败!
没想到母亲知道后,二话不说答应了。从此,我心中的种子如荷花般在“太阳”的鼓励下飞速地生长,它结成了花骨朵儿,积攒着力量,准备向太阳绽开自己最美丽的笑颜。
过了一段时间,我经过自己的努力,得到了一次上台演出的机会。我希望“花儿”能在台上绽放,加班加点地练习,妈妈还是一如既往地鼓励着我。荷花积攒够了力量,准备着绽放。
演出的日子如期而至,妈妈陪着我走向我人生的第一个舞台。我紧张得手心出了汗。轮到我了,我努力调整着心情,手指熟练地弹出熟悉的音符。虽然很紧张,但听到台下雷鸣般的掌声,我知道我成功了。在妈妈的鼓励下,我终于将自己释放在了舞台上。我向妈妈展现出了最漂亮的姿态,我想这是对母亲最好的报答。
荷花用自己最美艳的花朵向太阳感恩;我向母亲展现的是最唯美的乐章。或许,我们对母亲的感恩是永远都无法报答完的,那么,就让我们以最唯美的姿态展现自己,向着曾经给予我们能量的“太阳”,展现自己的多彩。
荷花感恩太阳的恩惠;春芽感恩秋叶的哺育;花朵感恩露珠的滋润。世间万物都懂得感恩。那我们,为何不感恩身边的人呢?