盼星星,盼月亮,终于盼来了全国儿童最爱的节日——“六一儿”童节,学校里为儿童节准备的节目还真不少,同学们也表现了自己的各种才能。
沉浸在欢乐的校园
儿童节这天,同学们一大早就来到学校,看见校园里到处都是五彩缤纷的气球和彩旗,一派喜气洋洋。大家都被这个气氛感染了,互相祝福着对方,并拿出自己的“六一”节礼物互相“炫耀”。
无论我走进哪间教室,窗户上都是彩带飘扬,每个角落都显得五彩缤纷,这些布置使平日生硬的教室环境立刻变得活泼生动起来。每个人脸上都挂满了笑容。老师们好像也温和了许多,让大家尽情嬉戏。
联欢会上各显神通
半个小时的晨会过去了,接下来就是大家热烈期盼的“六一”联欢会。教室里的节目各式各样,有跳拉丁舞的,有唱歌的,还有表演魔术的……不过,本记者发现,玩“击鼓传花”游戏的较多,被传到的同学都是大大方方的表演节目,拿出了各自的“看家本领”。教室里发出了一阵阵高兴的欢笑,“联欢会”也在这笑声中缓缓地落下帷幕。
“六一”联欢会尽管只有短短的一个上午,但是晓师附小的孩子们个个都像中了头奖一样,激动不已。