石门红叶别样红作文
秋霜至,栌叶赤。放眼望去,漫山遍野的红叶正随秋**浪起伏,好似一片火海正愈演愈烈。静静地凝视着这片火海,我仿佛也渐渐化作一片红叶,一起燃烧了起来。
我又走近了,无数的游客来来往往,火红的海洋中又多了些密匝匝的、花花绿绿的人头。那片耀眼的红叶直直地映入眼帘,我只好努力睁大眼睛,贪婪地汲取着眼前的这一片荡漾的红叶。她们同那些盈盈的绿松一起深深凿进我心里,再也取不出来了。
我进入其中,拾阶而上。走了一路,也赏了一路,乏了,就抬头松了松眼。不料,这红叶枝条曲曲直直地遮住了视线,湛蓝的天空透进来,使红叶顿时活泼了起来,阳光也洒在红叶上,使红叶变得透明而黄澄澄的,好一方艳丽的天空!我又重新低下头,竟又有了力气,想必是那方美丽的天空给我增添了力量吧。一阵爽朗的吆喝声响起,啊,原来是一个小摊主正在向游人叫卖,我走上前去,想一看究竟。原来这摊贩正在卖树叶的拼贴画,我细细上前观看,真漂亮,有树叶拼成的蝴蝶,有树叶拼成的花朵,且都是艳艳的红叶、莹莹的黄叶拼成的。妙哉!妙哉!
受了摊贩的启发,我决定也上山采些红叶来,也可以当做书签嘛。我开始细细地找着。瞧,这一片红叶正在阳光下熠熠生辉,金黄的叶片散发着一圈圈光环,火红的脉络清晰可辨,仿佛那里面流动的是滚烫的热血;呀,那一片也不错,它上边有些黑斑,好似一位征战沙场的将士,裸露着黑红的皮肤,但也像一位老者,在阳光下诉说着光阴的故事;呵,另一片也很美,它是绿色和黄色的,还是一副脆生生的样子,圆头圆脑的可爱极了,着实叫人喜欢!啊,这漫山遍野的红叶何时才会赏完呢?
于是,我又抬起脚步,向山的深处迈进。山林渗出一层层红、黄、绿的光晕,深深浅浅地泼洒在岁月斑驳的石阶上。鸟雀从头顶上呼啦呼啦地振翅而飞,留下的只是一片欢声笑语,看来鸟雀也被这晶莹亮丽的红叶给逗笑了!前方有一条长长的垂下来的古藤,粗极了,一群火红的蝴蝶停在上面小憩,过了一会,一只红蝶飘飘然飞落,停在了古旧的石阶上,我正惊奇它们为何不飞走,走近一瞧,原来是一片红叶!可它刚刚真像一只翘首欲飞的红艳艳的蝶!
这一片血染的红啊,正极力地渲染着山野,她们像一股洪流迭荡起伏地击打着我的耳目。风来了,大片大片的红叶摇曳起来、舞动起来、奔跑起来。她们疯狂地泼洒着,山脚、山腰、山坳、山尖,无处不显她们的妖娆风姿。她们就是这个世界的主角,她们有资格狂舞!她们有资格绚烂!鲜艳得如血染的山花、壮阔得如汹涌的长江一般的红叶啊,正以势不可挡的雄姿不断地推进、延绵、渲染着。
她们深深地渗进山野,也深深地渗进了我的心里,重重地嵌进我的脑海里。
风停了,山野一片寂静,我也沉默了。我望着寂静的红叶,心里却如波涛般起伏着:如果我们像她们一样坚韧、团结、努力地拼搏,还有什么战胜不了的挫折,还有什么克服不了的困难?这就是红叶的真谛吧!
今年的红叶带给了我不一样感受。今年的红叶别样红!