今年的六一别样红作文
一年一度的六一节如期来临。对我来说,今年的六一别样红!
一、小小礼物震撼我心----今年六一别样红
这周刚开始的时候,班里的孩子们就极力要求我,周五的时候,给他们留一些自由的时间,自由的空间。我能感受到,孩子们是因为出于对我的信任,才敢这样肆无忌惮地提出过分的要求(今年我不是班主任)。进一步想想,这些孩子们还能有几个六一可过,除了今年的,那就只剩下明年六年级的现在一个六一好过。让孩子们的童年多一份美好的回忆吧。我在心里劝慰着自己。于是乎,周五下午的第三节课(本来是第一节,与数学课换的)全部放手给我的孩子们。
第三节还没上课,我刚站在楼梯前,班里的杨振像发现新大陆似的,以迅雷不及掩耳之势跑到我的跟前,面带微笑而又有些神秘地对我说:“语文老师,刚才去哪儿了,我去办公室都没找到你,我想给你送点我最喜欢吃的,你一定也会喜欢吃的。”说着,孩子又以刚才的速度跑回教室,马上又折回来,送到我手里一颗棒棒糖。转身跑走了。
看着这颗棒棒糖,我笑的表情很自豪。东西虽小,但它代表着一个孩子,一个平时总是受到批评孩子的心意。
无独有偶。手捧着棒棒糖,还没有做进一步的思考,李同宇,这位细声嫩气的小丫头竟然端着一杯果汁来到我跟前,放在我的另一只手里,深情地望着我,然后满怀兴奋离去。这是怎样的一种感觉呢?我无法用语言来表达。
可我心里非常地清楚,这是我长期与孩子们相处的结果。这小小的礼物暗示着孩子对我教育的认可,暗示着孩子对我人格的尊重,暗示着孩子对我魅力的崇拜……
小小礼物震撼着我的心,今年的六一别样红!
二、呀呀学语别出新裁----今年六一别样红
扭着看床上正在熟睡的儿子,可爱恬静。小家伙,这段时间正处于呀呀学语阶段,每天都在嘟嘟着我们现在还不能完全分辨出来的语言。但看着小家伙的成长,心中也总是充满着幸福。
小家伙常到胡同里玩。这里有可爱的姐姐,淘气的哥哥,稳重的小舅舅……数小家伙年龄最小。当然,他也是众人的关注对象。
下午,午睡过后,小家伙照常去了胡同里。这时,我家小婶出门来,跟他玩了起来。正在我和婶子说话期间,一个邻居骑着自行车来到胡同前大喊“张政”(这是我小婶的儿子,也是我家小宝贝的小舅舅)。我家宝贝正在玩耍,听到喊舅舅的名字,忽然改变了自己行走的方向,径直向舅舅家门口走去。只见他轻轻蹲在门口,向楼上“啊啊”叫上几声。因怕他出危险,我便走到他跟前。这小家伙现在又拉着我的手向外走去。他要干什么?我心中疑惑。这时,小家伙走到了舅舅好朋友的跟前,又“啊啊”的说着。当然,我们已经看懂了他的意思。
旁边的小婶翻译道:“舅舅,你朋友来叫你来了,快下来!”“见舅舅没有动静,人家又跑来告诉来人说,我舅舅不在家……”呵呵,小家伙听着,竟然笑了。看来,他姥姥猜对了。
呀呀学语的儿子哟,你真是可爱,竟然能按自己的意识独立完成一件事情。虽然你还没有学会独立表达,但是你的行动,已经告诉妈妈“你长大了!”还有什么能比这件礼物更令我感到幸福的呢?
呀呀学语出新裁,今年的六一别样红!
六一是风,六一是云,六一是孩子们童年的见证!今年的六一别样红!