今年的六一作文
每年的“六一”儿童节,我们都是在父母的关爱和呵护下度过的,我们很快乐!
而今年的“六一”儿童节,我们却成为自己节日的小主人。“六一”节下午,我和好朋友罗雨滋同学来到烈士公园进行了爱心义卖活动。我们提着厚厚的一叠《潇湘晨报》,手拿“爱心义卖”箱,腰间挂着“小蜜蜂”,大胆地向游玩的小朋友及家人发起了倡议,希望大家共同为灾区儿童奉献爱心,让灾区儿童能够在“六一”感受到我们的关爱和祝福。我们的这一爱心活动得到了大家的大力支持!
我觉得,今年的“六一”是个特殊而有意义的节日。虽然我们放弃了玩耍和休息的时间,但我们丝毫没有因此而遗憾,仿佛自己就是救灾前线中的一员,我们希望尽自己一份微薄的力量来帮助灾区的亲人!并且我们将通过“中国红十字会”把义卖善款捐赠给灾区小朋友,以此来传递我们的关爱,祈福灾区小朋友能够健康快乐地成长!今年的“六一”我们真快乐!