“同学们,你们每一名学生都是祖国的花朵,生活在祖国温暖的怀抱,徜徉在灿烂的阳光下,沐浴着温暖的春风,没有不开放的理由。”周老师每天的一分钟演讲又开始了,老师又接着地讲道:“我们班的苏东同学能绽放自己,唐梦同学能绽放,我相信班上的每一位同学都能绽放。请大家想一想,当所有花儿都开放时,我们的祖国不就是春色满园了吗?”
提到唐梦,大家都知道她是我班的“才女”,是我们的骄傲。她的各门功课不但都优秀。而且学校每次搞文艺演出,她总是技压群芳叫人惊艳。唐梦常对我们说,她有一个音乐梦,希望长大后成为一名歌唱家,到‘星光大道’上去演唱,到维也纳金色大厅上去演唱,把她美妙的歌声带给全世界。她的梦想就像一个指南针,指引着她前进的方向,她的梦想就像一座灯塔,照亮了她前进的道路。在困难与挫折面前她从不低头。为了圆梦她博览群书,增长知识,为了圆梦她勤学苦练,磨练技能,为了圆梦她……
“同学们,你们今天要问一问自己。”周老师的演讲打断了我的沉思。老师继续问道:“在这美好的时光里,你在绽放吗?你在梦想吗?你在为梦想而奋斗吗?”
说到梦想,一股暖流涌上心头,我猛然想到昨晚做的美梦。梦里,长大的我已成为一名环保工作者。我目睹一天天恶化的环境,心急如焚。我和我的助手们,在实验室里,一天又一天,一月又一月,我们不停地做实验,经常是一连好几晚上不休息。在我们不懈地努力下,第999次实验终于获得了成功。我们发明了一种叫‘绿化菌’的生物。这种绿化菌的繁殖速度极快,它以垃圾为养料,能快速地分解空中的废气,释放氧气。刻不容缓,我们立即乘飞机,在空中释放‘绿化菌’。霎时,大家眼前一亮,只见大地绿水如镜,清澈见底,田野庄稼郁郁葱葱,山间的桃花如霞似锦。鸟儿在湛蓝的空中愉快地歌唱。新鲜、轻盈的空气沁人心脾。到处洋溢着“绿色”的气息。
“同学们,在追梦的路上有艰辛却格外甜蜜,这次我们班在学校举行的‘保护环境’的作文竞赛中,取得了团体第一名的好成绩。”老师把这消息刚一发布,班上的同学们就沸腾了,我也情不自禁地高喊道:“我的梦要成真啦!”不想同学们却异口同声地纠正道:“是我们的梦想要成真啦!”看着同学们一个个花枝乱颤的笑脸,我的脸也红了。