荷花别样红作文
在一片池塘里,那最耀眼的莫过于一朵朵娇嫩的荷花了。她们在碧绿的荷叶的映衬下,显得格外美丽;在温暖的阳光的照耀下,显得愈发红艳。黎明时分,当所有的生物都在酣睡之时,她们早已苏醒起身,准备迎接新一轮的太阳。为什么美丽的荷花会对太阳情有独钟?只因为荷花心中常存着一种信念——感恩。
荷花感谢太阳的恩赐。在她还是一颗种子时,温暖的阳光便穿过水面,射入池塘,给予她温暖,促使她萌发。在如此孤寂的池塘中,正因为有了阳光的无微不至的关怀,她才能健康成长。当她开出了娇艳欲滴的花朵,享受着各式各样的赞美之时,她却丝毫没有忘记阳光曾给予她的温暖与关怀。她努力地发出了沁人心脾的芬芳,心中始终怀着那一份对阳光的感恩:“我没有辜负你对我的关爱,我长大了,我成才了。”太阳欣慰地微笑着,一如既往地给予她温暖的阳光。在阳光的照耀下,荷花更加娇艳,更加美丽,更显出一种别样之美。
植物对阳光给予自己的关爱,都如此懂得回报,懂得感恩,何况人乎?教导人类成才的那道阳光不正是我们可亲可敬的老师吗?
当我们迈进学校的大门之时,我们还是一群幼稚的孩童,虽然一切都是那么陌生,但心中仍全是在家中“小皇帝”的蛮横无理。是您,敬爱的老师,以温柔的话语、无微不至的关怀,矫正了我们蛮横的性格,引领我们来到了知识的世界。在您的带领下,我们知道了“己所不欲勿施于人”的美好品质,知道了正确的待人接物的处事方法,知道了为人处事的最基本的礼貌及原则;在您的引领下,我们领略到了妙趣横生的语文、趣味无穷的数学、奥秘多多的物理;是您的悉心教导,让我们领略了知识的神奇,领悟了人生的真谛,完成了从一个幼稚孩童到自立少年的蜕变。可是您却因教导我们费尽了心血:“挑灯夜战”地备课,只为了能够教给我们最完美的知识;牺牲休息时间仔细批改卷子,只为了能够让我们知道自己的不足,及时加以改正……为了教育好我们,您牺牲了很多很多,可是您却毫无怨言,依旧悉心教导,这是多么宝贵、多么无私的奉献啊!“滴水之恩,涌泉相报”的荷花,因为阳光的映衬而分外美丽。“映日荷花别样红”并不只因为她鲜嫩娇艳的外表,更多的是对阳光的回馈与感恩!老师,您就像天上的红日,向大地撒下一片阳光,却不计较自己的得失;您就像烈日下的大树,给我们带来一片清凉,哪怕自己被烈日炙烤!老师,您给予我们的太多太多,我们要用什么来回报您?我想我们只能以高尚的品德与完美的成绩来报答您。相信我们会如同荷花一般,在您无私的“照耀”下,显得更加红艳,更加美丽。