这是我过得最幸运的一个“六一”节了!
清晨,当我迎着旭日的光辉来到学校时,意外地成为一位要和区团委的领导过“六一”的同学。随着车队的移动,我们来到了武进青少年服务中心,在那里,我们学校的十九名学生和叔叔阿姨们一起谈天,讨论,作互相的自我介绍,对相互间的情况有所了解。然后,我们去了解了武进区共青团的创始与历程,对团主要领导人与开创者有了了解,还对我们区共青团创建以来获得过的奖项有了解。
之后,我们在淹城乐园里面一直玩到中午。一进淹城乐园,就被那古色古香的“小城”的一种王者风范所折服,令人敬畏。那大道宽敞而又明快,大道两则,古装的房屋此起彼伏,靛青的屋顶,雪白的墙壁,甚至连路灯都做得很像一盏盏挂在高空的灯笼一样,多么富有古典的韵味啊!在不远处的人造大理石广场上,有一个美丽的景点——喷泉。瞧,那一道道光亮、透明的水柱组合起来,多么像一朵正在盛开的睡莲。我们边嬉边往前走着,看到了儒子百家中具有代表性的学派,有儒家、道家、墨家、农家、和医家。还知道了各个学派的创建者和各自的著名代表作。在对古人的一翻了解后,我们还参与了一系列的游戏,那个个动人的场面令人记忆犹新,还记得在回来的路上,我们又一起兴冲冲地去“寻宝”,其实是到沙土中找铜钱,今天“幸运”二字不离的我两手一挖,就找到了一个铜钱,还高高兴兴地去换了两瓶水呢!
这个“六一”,是我最快乐,最难忘的一个“六一”节了!