人生像一杯苦涩的咖啡,需要慢慢品尝,才能品出它那苦涩的味道,让那种味道在嘴里不停的回荡着,让人难以忍受。
――题记
如果那天我不回头,还未曾知道您的奋斗是为了谁。
天气阴尘尘的,我的心情十分不好,但是那天回家让我变得开心起来,天空中飘着小雨,一滴一滴打落下来,落在地上,逐渐地积累起来,我也在那小雨中,踏上了回家的路,坐在车里,经过一路的颠簸,就快到站了。
那时,忽然一下子我看到了父亲熟悉的背影,他在那里望着远方,好像在看我在不在车子里,我经过时看见了他那白发又增长了许多,从原来一根一根的,变成了现在一片一片的,他在那凌冽的寒风中伫立着,我的心情变得悲凉起来,我不禁忍不住的哭了,我快走到他旁边时,他看见我哭了,说:“谁欺负你了?快跟我说!”而我却一句话也不说。他准备暖我的手,但是碰了一下又立即放开了。
我又将他的手拉了回来,我们一起笑着走回家,他在路上问我,最近怎么样啊?在学校里没有人欺负你吧?等很多问题。我说放心吧好着呢。而我却没有问他一个问题。
那天让我难以忘记,难以忘记他在车站等我回家的情景,难以忘记他的奋斗是为了谁,难以忘记他对我充满了希望。他是那样的期待着我,期待着我给他那份满意的答卷。
浓浓的咖啡,浓浓的人生。
让我难以忘记父亲那回头的一瞬间。