那天作文400字
“哼,无论如何我也要看电视!”我倔强地和妈妈争吵着,妈妈吃惊而又气愤的盯着我。
在同学、老师的眼中,我可能是一个乖巧、文静的女孩,可是,有时,我也会不听话,发脾气,那天,我当了一回叛逆的小孩。
那是一个星期天,我的作业写完了,闲着没事干,就开开电视,津津有味地看起来(爸妈不在家)。不知不觉妈妈下班回来了,一看见我正在看 电视,就对我说:“不要看电视了,对眼睛不好。”我就不耐烦地说:“看完这点就行了。”可是,妈妈也厉声说:“一会儿也不行,该干吗干吗 去吧。”我不甘心,仍然没有理她,没想到妈妈竟然把电视关了,这是,我就对妈妈争辩起来:“你整天就会睡觉,看电视,难道你连这点事都管 我?”妈妈发火了,狠狠地把我吵了一顿,我就跑到自己的屋子里大哭起来。
现在想想,妈妈也是为我好,怕影响了我的学习,可是当时气在心头,没考虑那么多。
那天,我当了一回叛逆的女孩;那天,我大哭一场;那天,让我懂得真正的母爱!