妇女节的小学生作文400字
三月的第八天,是三八妇女节,那什么样的人才能过这个节呢?
国际劳动妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。
联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天宣布为联合国妇女权利和世界和平日。联合国的倡议导致为实现男女平等建立了国家法律框架,并且提高了公众对于迫切需要在各个方面提高妇女地位的认识……哦,原来是在岗女员工的节日呀。正好妈妈今天休息,我帮她过节吧。但怎么做呢?就煮一碗面吧,西红柿鸡蛋面。
说干就干,我跑到厨房,先切西红柿,再烧水。西红柿切好了,但水还没烧好,那就先煮西红柿。暂时闲下来了,我嫌厨房热,就在客厅坐着,可一不留神,水就扑了!“呀!”我连忙把火关掉,收拾残局……处理完后,我又赶紧放面条,放鸡蛋。刚刚还闲着呢,一眨眼有手忙脚乱了。又等了五分钟,面终于好了。但我水放多了,端着这么烫的碗,端一路洒一路水,又花了一会时间清理。
妈妈看见面后,连声道谢,说这是她过得一给最好的妇女节!