我家的绿萝作文300字
植物是人类的好朋友。现在因为环境污染,越来越多的人利用植物来净化空气,我家也不例外。
在我家书房,有一盆长得郁郁葱葱的绿萝,它的叶子像一颗颗绿色的爱心。妈妈把他带回家不过半年,枝条就几乎触到了地面。那长长的茎像一根根绿色的管道,从根部汲取养分供给枝叶。
绿萝可以种在土里,也可以直接插在水中,可以说是一种“两栖”植物了。绿萝对生长的条件要求不高,它也会经常地和我说“悄悄话”。当我忘记浇水时,它的枝条徐徐下垂,无精打采得耷拉着。当我把他它在阳光下暴晒,忘了取回时,它的叶子就开始发黄,在抗议着我的遗忘。当我悉心照料它,喂饱水、晒足太阳时,绿萝摆动着枝条,神采飞扬地手舞足蹈,原来是在向我表示感谢呢!
妈妈告诉我,绿萝是一种生命力很顽强的植物,适应能力也很强,只要有水、充足的阳光就能很好地生长。我会好好照顾我的小伙伴,并且,也要像它一样,做一个勇敢、顽强、阳光的人!