绿萝作文550字_四年级作文
今天,我来班上课时,忽然发现我们课室里来了一位十分特别的客人――它就是植物家族里可爱、顽强的绿萝小姐。
我急忙走近绿萝小姐,我被它的外表深深吸引住了。它的绿叶像是跳舞时用的扇子,美丽极了!淡黄的叶脉好比我们的血管,向宽广的天际倾诉着生命的意义。黄黄的枯叶虽然有些老了,但还是不管一切去认真吸水。绿萝小姐的茎是直直的,仿佛是用自己的生命来和寒冬较量一番。绿萝小姐的根像是毛毛虫一样,弯弯曲曲地盘在茎上,然后恋恋不舍地离开绿萝的茎。
绿萝小姐在无风的时候十分安静,好像在睡觉似的。蚂蚁、蚊子、蝴蝶爬上去了它还装模作样不知道。但是在起风时就不同了,美丽的绿萝小姐在花瓶里频频点头,好像很开心,还在跳舞呢。如果我是一只蝴蝶,我会紧紧地停留在绿萝小姐的头上,一直不离开,直到绿萝小姐老了,我才会告别。如果我是一只蚂蚁,我将在它粗壮的枝干上练习跳高,还要住上好几个月,直到绿萝小姐枯萎。
告诉你们,绿萝小姐不但很漂亮,生命力也很顽强呢。
老师和我们说了一个小故事:一天,我想买一盆植物装饰我的小家,就去问阿姨,阿姨说要么选仙人掌,要么选绿萝,这两种都很好养。我觉得仙人掌没有特色,就买了绿萝。有一段时间因为忙忘了给它浇水,好不容易有天闲着了我忐忑不安地走向绿萝,发现叶子有些黄了。于是急忙给它浇水。两三天后,绿萝又变得翠绿欲滴了!
今天,我观察绿萝后,获得了一把智慧的钥匙似的。绿萝小姐的外表是多么美丽、生命力又是多么顽强啊!我想,在生活中,我们也要像绿萝一样顽强、遇到困难时不放弃!