绿萝作文550字
一开学,我们班里的花匠爷爷就送来了好多盆绿萝。现在是等闲识得东风面,万紫千红总是春的时候。外面大雪纷飞,雪花随风舞动,但我们班已定春意盎然,充满了生机。
远看这几盆绿萝长的像一对多胞胎姐妹,长的几乎完全一样,都有一个绿色的小“帽子”,“帽子”后面扎着长长的小辫子。走进一看,这些辫子多姿多彩,美丽极了。看一看这绿萝的枝条,有的是深绿色,风吹过来,这长长的枝条在舞台上跳的最优美,那些半长半长的是碧绿色的。它摇了一摇“小辫子”,有的颜色嫩绿的,像一个刚刚睡醒的孩子,只能摇一摇小脑袋。
那满盆的叶子是那么绿,那么的闪闪发亮,而且都是心形。最长的枝条的叶子最大,最光亮。那半长枝条上的叶子,不大不小,亮的像一块心形的翠玉,还有绿玉和原石玉。绿玉的叶子不发亮,倒打了一个卷,美丽极了。然而原玉比绿玉更害羞,害羞的把自己紧紧的抱住。只留下一个小小的缝隙,是刚发芽的。它们一片有一片的姿势,优美极了。
绿萝的生命力很顽强,它们来我们的家有半个月了,我们没有浇水,可它仍然在生长,枝条变得更长啦!然而,最神奇,最让人不可思议的是,就是从上面取下几根枝条,插进花瓶里,它就可以长出一大盆绿萝来。
最后听老师说绿萝有花,我觉得不可思议,原来花匠爷爷的苦心告诉我们,看花不容易,学习更不容易。让我们像绿萝一样,每天进步一点点,像绿萝一样,有一天怒放。