我家的绿萝小学生作文
有人喜欢那凌寒傲霜的月季,有人喜爱那争芳斗艳的菊花,我却喜欢我家的盆栽绿萝。
我家的绿萝,一直都放在客厅的墙角。
绿萝的叶子是桃心形状的,茎很长很长的,上面有竖槽,整个身体从花盆里蔓延出来,垂下去,生命力非常旺盛。墙角因为它的存在而变得青翠欲滴、绿意浓浓,一片生机勃勃。
我好奇地问妈妈:妈妈,为什么绿萝放在墙角,而不是放在阳台上呢?
绿萝属于半阴植物,不能放在阳光下晒。妈妈笑着说,偶尔见见光就可以了。
绿萝盆里为什么要浇这么多水呢?我不解地问妈妈道。
妈妈一边浇着水,一边回答着我:它要想长得娇嫩旺盛,只有把水喝得饱饱的才行!
听了妈妈的话,我哈哈大笑起来。
那为什么咱们家里要养这么多绿萝呢?
因为它要吸收家里的有害气体。妈妈摸摸我的头,继续说,然后释放出无穷的氧气,给咱们的健康带来好处。
绿萝晒点阳光就行、喝饱了水就能给大家带来氧气。我似有所悟,这是一种奉献精神,我要向它学习。
无私的绿萝啊,你给家里增添了无限的生机,我喜欢你!