我家的绿萝
今天,爸爸拿回了“一根草”。我问爸爸:“这叫什么啊?你在哪买的啊?”爸爸只看了我一眼,走向了客厅。我不知道爸爸这样做的目的是什么,所以我也去了客厅。
好奇心使我仔细地打量着这根“草”,我看到它有九根根须,它的最上面长了一片小叶子,稍微靠下面的地方还有五片叶子,我又看见每一片叶子上面都有十二条叶脉,好漂亮啊!
爸爸对我说:“这叫绿萝,可以净化空气,我是从路边捡的,不是买的。”我又问:“它能在水里存活么?”“能,绿萝在水里才能生长得更好!”爸爸回答说。
这就是我家的绿萝。
绿萝,看似干枯,只要把它放在水里就能成活,它的生命力可真强大啊!