我家的绿萝作文600字
我家有很多绿萝,因为妈妈喜欢养绿萝。绿萝生命力强,不仅可以在土里养,水里也可以养,而且可以把绿萝的叶子从母体分离出来再养,这样,就又多了一盆绿萝了。
我家阳台上绿萝多,还有许多其他的花花草草。阳台放不下了,所以有一盆绿萝就被孤零零地放在了室内空调上面。
你以为绿萝会因为放在室内而比室外的植物得到更多娇宠吗?那就错了,当室外的植物都懒洋洋地沐浴着阳光时,在室内晒不到太阳的绿萝只能眼巴巴的看着;当室外的植物贪婪地吸取水分时,室内的绿萝会因为偏在旮旯而经常被忽略;当室外的植物被妈妈用水细心地冲洗叶子时,室内的绿萝会因为放在空调上无伤大雅被直接无视;当室外的植物接受微风的拥抱时,绿萝只能呆在闷热的室内……
室外的植物不负妈妈的期望:绿萝们穿上了层层绿叶做的蓬蓬连衣裙;月季露出了优雅迷人的笑容;九里香自信地散发出淡淡的清香;黄桷树昂首挺胸;三角梅快乐绽放艳丽的花朵;茉莉害羞地莞尔一笑……蜜蜂和蝴蝶也是这儿的常客。而室内空调上的绿萝,除了时不时就萎黄一两片叶子,引得妈妈去清除一下,其他真引不起我们的兴趣。比起室外的绿萝来,这盆绿萝孤苦无依,楚楚可怜。但它并没有自暴自弃,这种环境反而造就了它坚强的心。我仿佛看见它拼命摆动身体,用尽全力努力向着阳光生长。它吸收着那点极有限的阳光,小心翼翼地朝着阳光调整身体,生怕吸漏了一点点。
当春天再次来到的时候,绿萝已经布满半个空调,那些新发的心形的叶片嫩嫩的,绿绿的,在并不丰沛的阳光下,散发着最朴素又明净的光泽。