绿萝作文550字_四年级作文
教室里多了一盆绿萝。
我们全都眼前一亮,好奇的凑过去,仔细的打量着盆里的绿的出奇的植物。远远望去,那盆绿萝是一团绿色祥云,走近才发现,这小家伙甚是好看。虽然看不到它开花,但那绿油油的叶子就足够我们欣赏好几天了。绿柳垂下万千万丝绦,似姑娘的卷发。藤上冒出一片片酷似心形的叶片,叶面光滑,像打了一层蜡似的,闪闪发亮。小小的,可爱至极。
我们对这位新成员百般照顾,只要看见它无精打采,就给它撒些甘霖,希望它为我们教室增添更多生机。而他似乎明白了我们的意思,不断生长,藤垂下来,都快着地了。见它长势迅猛,我们甚是欢喜,但为了不挡住视线,只得把它移到教室的角落,虽然不能时刻关注到它,但下课后依然能欣赏。
随着时间的流逝,当初热情澎湃的我们忙于其他事上,对它的照顾越来越少,从一天一次浇水,到三天一次,一周一次……绿萝也渐渐淡出了我们的视线,但它仍在角落默默生长。
很快一个学期结束了,在清理教室时,那盆曾一度被我们忘却的绿萝又重新被发现了,翠色不减,好像长得更茂盛了。大家照顾真好,我心中默默想到,可是大家都面面相觑,自己并没有照顾绿萝,它甚至走出了我们的学习生活。我再仔细打量,呵,那盆中的泥土都已干裂,我连上次给它浇水是什么时间都忘却了,这盆绿萝的生命力可真顽强啊!我似乎从中学到什么。
绿萝物语,顽强,生生不息。