我家的绿萝作文600字
今天,姐姐从广州回来了,还带来了一盘用黑色塑料袋套住的植物。她告诉我,这叫绿萝。我小心翼翼地掀起塑料袋,一株娇嫩绿萝呈现在眼前。绿萝给我第一眼的印象就是绿,绿得十分可爱。我以前没听说过绿萝,也没看过绿萝,现在我知道了,原来绿萝是这样美丽的。
绿萝的叶子呈扇形,也像一个盾牌,朝着天,好像天塌下来也由它顶着。叶子是金绿相间的,叶色艳丽悦目,叶面亮闪闪的,似乎要出油。
绿萝的叶芽长在茎上。它们卷成一卷又一卷,像竹笋一样。它们大都呈黄绿色。有的叶芽已经开始大胆地舒展开了,像娇滴滴的小公主在风的摇篮中扭动着身躯。这些小叶子,叶脉很不清晰,可能是还没长大吧。过几天,它长大了,就也会成为斑澜多彩的叶子们中一员了。
绿萝的叶子下面,是一根根长长的,细细的茎。茎上细下粗,有些是棕色的,还有些是绿色的。茎的节间,弯弯曲曲地爬着几条气根,像叶子的手臂,它们在努力地伸出来,争着呼吸新鲜的空气。茎的最下方是许多长长的根,泡在水里或长在土里,就像女孩儿的长发。可不能小看了这些根,它可专门负责为叶子提供营养和水分,没了它们,绿萝可就不能生存下去了。
绿萝虽然没有大树坚固,挺拔,但是它的生命力是多么的顽强。只要让它有充分的光照,适当地浇一些水,它就可以长得很繁茂。
我把这株绿萝放在书房的窗台上。小小的绿萝,成了书房里唯一的绿,属于大自然的绿。哪怕只有这一点点,却早已洋溢了整个书房,成了书房里引人注目的焦点,让人眼前一亮,给生活和学习增添了不少色彩。
我爱这株绿萝,它虽然是微不足道的,但是它陪伴我伤心,陪伴我高兴,陪伴我度过每一天,是我形影不离的好朋友。