绿萝作文550字_四年级作文
绿萝花开,无声无息,流星划过,是生命绽放的痕迹。
题记
我想我已经死了,陨灭在漫天星光中。视野无谓于前后,仿佛是天,是地,亦是人。
凡目之所及,皆为沧桑。是这漫天的黄沙覆盖了一切生命的痕迹,抑或是末日已过的无奈掩饰着一丝重生的预兆。
浮云游子意,落日故人情。
无奈,远眺,没有一丝人的气息,是什么样的力量,只有我穿透梦的迷惘。
莅临这生命的死穴?一点一点透骨髓的凉意由脊椎直达大脑,紧接着的是刺心的冰冷,孤独。
我听到奥罗拉的轻吟,欣然等待即将到来的黎明,那昭示着另一个世界,我的苏醒。
一点绿意,开始在大漠中跳跃。
那是一株绿萝,顽强的生命力,终究不敌风的咆哮,傲然翘起的叶片有些低垂,随后极快的枯萎凋零。
我不忍看,然则无处不在的视角令我不得随己心愿,我不得不看。就在枯黄的色彩由叶的边缘泛至叶脉的一霎那,绿萝瞬间爆发出了极强的生命力。卷成一团的叶的中心舒展开来,绽放出奇美的惊鸿一瞥。
绿萝花开,是短暂的回光返照,也是生命的绝唱吧。
叹息着,我怜惜着这株绿萝精彩却短暂的一生。
接着是让我惊异的一幕:千千万万株绿萝破土而出,拥抱生的美好。他们歌唱着:绿萝花开绿萝花开绿的花开我哭了,却没有眼泪,我笑了,却无声无息。
绿萝花开是生的希望,是永恒的绽放。
我不知道这个梦兆示着什么,但我无缘的喜欢它一片无际的绿意。
那是生命的赞歌。