戒掉手机的作文
手机是我最喜欢玩的东西!但是,玩多了也不好,会伤害眼睛!从此,我开始想戒掉手机瘾!要多看课外书,不要浪费时间!
我先从最简单的开始,先慢慢减少看手机的时间,再到完全不看手机!首先是:休息的时候看10到20分钟左右,无聊的时候看5到10分钟左右,等某某某事情的时候看10分钟……反正看手机时间不超过20分钟,如果控制不住想看的话,就自己定一个闹钟!
另外,我还在网上查了查戒掉手机瘾的办法:1、首先要有决心,从内心将戒手机定为重要的事。2、有了决心之后就要制定一个计划,无论在什么地方什么时候都要控制住自己。3、想玩儿手机时找事情来充实自己,不让自己没事做。4、计划不能过于严格,我们可以把手机只用做电话联系。5、最有时间玩手机的是晚上,可以选择看书或者其他的方法早点入睡。6、戒手机要好的计划之外,还要靠自己的决心和毅力。
有了这些方法,戒掉手机瘾是没问题的,我希望能成功!