戒掉手机的作文
整个暑假没有老师的管束,作业可以在上午就完成,因此下午就成了想我们这种学生的玩耍时间。最近迷上了游戏,一做完作业,不管三七二十一,一定会抱着手机玩。妈妈开始没怎么当回事儿,但之后开始察觉到了我的恶习。
开始是让我自己自觉,我当然不会那么听话,最终妈妈忍无可忍,还是藏了我的手机,几乎每天早上起来第一发现不见的就是手机,我没有跟妈妈说,因为我想让她知道手机不是我的弱点,写完作业妈妈只让我休息,或者看下电视。要是到了那个时间点没去做该做的事儿,手机这件事儿就必须免谈,我虽然不太愿意,但更不愿意接受妈妈那张嘴,我就仿佛那个孙悟空,妈妈那张嘴就好像我头上的发箍,那嘴不说半个小时是不会停的。
之后我开始控制,用阅读或学习打发时间,这样,我感觉时间过得很快。
到了晚上,妈妈可以把手机给我了,我拿到手机当然也很开心,虽然看起来我还是抵挡不住手机的诱惑,但学会了起码的控制。
为了让我戒掉手机瘾,妈妈也是花了不少心思,或许妈妈是对的,少量看手机,多花时间在书上,毕竟马上要升初中了,在不好好学习,就考不上好初中。所以要认真学习。