其实好身材是可以吃出来的,而坏身材更加是吃出来的咯。如何使用正确的腹部减肥的方法呢?为了让你有更加完美的魔鬼身材,请对照自己的饮食习惯,好好地改变那些会毁了你的身材的腹部减肥的陋习!一起来看看吧。
1、戒掉辣酱
有些人喜欢口味超级辣的食物,如果你属于其中的一分子的话,那么你在这次的减肚腩的几天过程中就必须要减少进食烧烤酱和洋葱了。要让你的菜肴更可口,你可以加入小茴香、薄荷和迷迭香等佐料,你也可以用咖喱粉,柠檬和酸橙汁,特别是在煮鱼肉和鸡肉的时候,非常可口。
杜绝:黑胡椒、肉豆蔻、五香辣椒粉、辣酱、洋葱酱、大蒜酱、芥末酱、烧烤酱果酱和番茄酱及酸醋。
原因:辣的食物会刺激胃部,从而使之产生酸性物质,酸性物质可能会产生愤怒的情绪。
2、扔掉口香糖
如果你是出于习惯来嚼口香糖的话,或者你只是想让自己的嘴巴有东西嚼动,你可以选择坚果,比如炒过的没有盐分的葵花籽。
原因:也许你没有意识到,但是你在嚼口香糖的时候,你大量的吸进空气,这些空气会停留在你的升糖系统里,产生压力,导致你的腹部胀气,这一切都不会有助于你的减肚腩计划。
3、油炸食物大反击
对于炸薯条和炸乌贼来说,其实很难找到一个比较健康的代替物,所以你最好不要去想吃这些食物!在你吃完一顿非油炸食物组成的饭菜后,出去外面走五分钟吧。走动会使你的身体释放废气,会降低你的升糖指数,还会减轻你的压力呢!最主要的是,你的小肚腩会变小。当然,你可以走的时间长一点,反正你只要走五分钟以上就可以带出身体的废气了。
拒绝:不管以任何方式、任何形式、任何形状炸出来的食物。
原因:油炸的食物更难消化,所以你会感觉肚子发胀。更不用提你可能会因此拉不上你最爱的牛仔裤的裤链了。
4、戒掉含气蔬菜
就像之前提到的一样,你应该要把蔬菜煮着吃。但是你在减肚腩的时候,有一些蔬菜是可以从你的购买清单那里剔除的。请把会产生气体的蔬菜去掉吧,包括:甘蓝、花椰菜和豆类。你可以煮些绿豆、蘑菇和南瓜,使你的饭菜更加美味。
杜绝:豆类,花椰菜,青花菜、柑橘类水果、洋葱、胡椒
原因:一些食物会使你的升糖指数大增(即好像你的胃部会有一个气球在膨胀)。
5、扔掉“健康菜单”
那些所谓的低碳和低卡路里的食品可能是含有很大的糖精的。这些糖的替代物还被称作麦芽糖醇。所以,为了满足你爱好吃甜的习惯,你可以采用一些之前提到过的新鲜蔬果,这样的话只会产生单不饱和脂肪酸。然后,平坦的腹部就指日可待了。
拒绝:糖精
原因:你的升糖系统会吸收大部分的糖精成分。糖精产生气体,使你肚子胀,然后是腹泻。
6、清除酸性饮料
只是喝简单的白开水,或者是有活力的加了姜汁的水,千万不要喝咖啡、茶、果汁和酒。把这想成是对你的肚腩的“残忍的爱”吧!
杜绝:酸性饮料和咖啡等饮品。
原因:我们意识到放弃掉早上起来喜欢喝的饮料其实是很难熬的一件事来的,但是这只是持续四天而已。咖啡和其他饮品必须要列入禁止的菜单里面,当然还有那些会让你小肚腩突出的酸性饮料,因为它们会扰乱你的升糖指数系统。