戒掉手机的作文
以前的人们虽然科技没有现在发达,但是却非常快乐。而现在的人们个个都随身带着一个手机,没事就拿出来玩玩。这使我非常反感。
好多学生都带着一个手机到学校,有的还好,只是为了好好学习,查查资料,有的也只是为了方便和父母沟通,告诉他们放学时间之类的。可是更多的都是趁着老师转过身,在黑板上写字等的空隙拿出手机,快速地看一下,再放回口袋里,等着下一次“机会”的到来。有的更严重的甚至都无视老师,把手机放在腿上,低着头玩游戏,上微博,老师讲什么他都不以为然,当耳边风,老师把手机没收,下课还给他,让他认真听课,还和老师还嘴。手机没了就玩其他东西。成绩大幅度下降。而这一切的罪魁祸首,就是人们形影不离的“好朋友”――手机。手机发明出来是为了更加方便人们的联络,增长人们的知识......而不是为了玩游戏,上微博......手机的确给我们带来了许多好处和方便,但是手机也给我们造成了许多不好的影响。许多人因为整天呆在家里玩手机儿缺乏锻炼,身体越来越差;还有好多人因为玩手机而导致眼睛严重近视,带着眼镜......
所以让我们回归大自然的怀抱,戒掉玩手机,少用手机,给手机放个长假吧!