戒掉完美六年级作文
只有童话才有水晶般完美的结构,越靠近完美,就会越远离真实,戒掉自己对完美的幻想,才能拥抱缺憾,真实的生活。
完美从来都只是一个圈套,一个谎言。生活这身华丽的大袍总是爬着抖不尽的虱子。我们惊艳那些光华、绚丽的人生,以为他们达到了我们心中的完美,却不曾看出,那只是他们给外界编的一个谎言,我们固执地在心中建立起偶像,试图把他雕刻成没有一点瑕疵的天神,只是为了骗自己有尽善尽美的存在,然而有一天,当心中的偶像露出了一点瑕疵,于是心中的天神地位轰然倒下。我们不能容忍、指责它是谎言,却没有看出,这本是自己刚开始就布下的一个谎言。“没有皱纹的祖母是可怕的,没有白发的老者是让人遗憾的,没有废墟的人生太累了,而掩盖废墟的举动又太伪善了。”费力的去掩盖真实,呈现不必要的完美,是个难以脱身的恶梦。它让你偏执却迷茫,它让你身心疲惫却不敢歇脚。而这些奔波劳累,往往是出于一种虚荣,一种伪诈的完美主义。如果你一直仰着头,那你的行程就太累了。天使的飞翔未必有奔跑的快乐,当真正达到完美状态的时候,或许又会思念平凡。
戒掉完美,找到不完美的美。一颗完整的苹果无法引人注目,但一个却缺了一口的苹果,却成为一风靡全世界的商标,或许它的可爱,就在那个不完美的缺口,那个神秘的缺口,或许却成就了它的成功。有许多东西缺了口,不完美,却很美。戒掉完美,要戒掉滋生这种虚伪完美的土壤,就像月亮不在乎自己一个月只圆两三天,就像雨滴不在乎自己拥抱泥泞的大地,不为别人的眼光而活,只用你自己的方式,活出自己的状态,只要不醉心于自己幻想中的完美,就能看到生活中不完美而美好的轨迹。
不爱美丽的童话,爱生活的故事,不刻意去完美,却如此的美。