书虫速写
在我们班上,书虫可算得上是星罗棋布,有憨态可鞠的胖书虫;有温柔恬雅的瘦书虫;也有高大威猛的书虫;有的则是英俊帅气的帅书虫......而最奇特最有趣的还要数那只书虫了......
那只书虫帐着一张瓜子脸,两道剑眉像一把利剑粘在上面,让人忍俊不禁,再加上那水汪汪的大眼睛,象两颗水灵灵的黑葡萄,更加让人捧腹大笑。
书虫,顾名思义,就是爱看书的人,可这样的人们羡慕的书虫,也有苦的地方,因为看书入迷,因此视力下降。
记得有一次,下课铃刚响,我走到书虫桌子旁,一眼扫去,只见书虫正津津有味的啃着精神的食粮。我碰了碰她说:“哎,书虫,借本,<<儿童文学>>好吗。‘‘她没有回答我,还是在那里贪婪地吮吸着知识的源泉,我又喊道;“借还是不借发个话呀,再不说话,我可要生气了哟。”她仿佛没听见我的恐吓一样,依然屹立在那儿,犹如钢铁铸成的,纹丝不动。我火冒三丈,直接一个“排山倒海”打过去,她的身子猛的摇了几下,才从书海中走了出来,她疑惑地环视了一下四周,似乎还不知道是我打了她,气的我差点当场晕倒。
还有一则,书虫爱看小说的爱好被老爸严厉打击。书虫不放弃,把“纤细”小欢调到了自己家里,说是出去玩儿,其实心怀鬼胎,是出去买书。书虫刚走出大门,便一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之势飞奔书店,一看见摆放整齐的书,就不顾一切地扑进了书海,过了一会儿,书虫说了声:“好了。”
这时,天有不测风云,尾随而来的老爸走到书虫旁边,便立刻不然大怒:“你买的什么书呀,家里都快成书海了,什么<<儿童文学>>,<<红楼梦>>,<<西游记>>,<<三寸魔法小仙子>>......你还买书,你当家里的钱是纸呀?“书虫见势不妙,立即用身子保护书籍,一边喃喃的说:“古人云:读书破万卷,下笔如有神。我这不是为了考个好大学么?”又一边吐了吐舌头。正当他俩吵的不可开交时,一个四五十岁的售货员跷起大拇指说:“我卖了这么多年的书还第一次看见这样的书虫呀。“爸爸听见夸奖,便洋洋得意,饶恕了书虫,书虫大叫:“理解万岁。”
书虫欣喜若狂的搬着书,一路哼着小曲,仿佛在为自己的老爸成全了她,而高兴呢。