就像掉落到一个无尽的深渊,不知何时能到底——或是到死。死不可怕,可怕的是等待死亡的过程,明知自己会死却又无能为力的过程。无论是白天,是黑夜,都是在惊恐中度过的,也许是怕着陆的一瞬间没有准备。这种感觉只有在惶恐的睡眠中才能减轻许多。可是第二天早上醒来发现自己依然掉落,而速度也在不断加快,全身炽热难耐,好像在燃烧,,也许看到了一株植株,可却又无心去抓住——却怕把这一颗生命给拔断。也许降落在一个平台上,全身被重重地摔在上面,快要散架,可至少还活着。而且这种恐惧感马上消失了,接下来要思考的是如何爬到地面上,可自己却又不敢,怕爬的时候又掉下来又尝到疼痛,也怕刚刚爬到地面却又没有抓住,后者不但比前者痛,还要比前者多一份惋惜,一份懊悔。可就在打定主意向上爬的那一刻,这个平台塌了,于是又陷入了比原来更恐惧的恐惧,只是比以前多了几种滋味。但终于坚持不住了,于是就把枪口对准了自己,可正当犹豫不决时,忽然发现身后多了一块陆地,于是把枪收了回来,可忽然便发现这竟然只是幻觉,于是抽出枪,可短暂的思考后,决定砰砰砰把枪里的子弹打的只剩一发,然后闭上了眼……只是又后悔为什么掉落那一瞬间不开枪。