武汉的湖,大大小小的有170多个,有东湖、小南湖、莲花湖、金银湖……最大的湖是东湖,东湖的面积有33平方公里,是杭州西湖的六倍,
武汉的美食多,有四季美的汤包、老通城的豆皮、蔡林记的热干面、精武的鸭脖子,还有糯米包油条、武昌鱼等等,我最喜欢吃糯米包油条,因为糯米中包有油条,还有吃起来是甜的一种白色的粉子,糯米包油条内脆、外软,吃起来又甜又有咸味,味道好极了。
武汉的大学很多,一共有82所,在全国数量第二。有武汉大学、华中科技大学、中国地质大学等等,包含了文、理、卫、教等各个方面。
武汉有太多太有特色的东西,我爱我的家乡武汉。
小学生作文(中国大学网)