世界速写
外面的世界很美,空气里有泥土的气息,有草木的芬芳。透过草木间的缝隙,斑斑驳驳的阳光洒在窗台上,金色的,朦胧的,常常有美丽的小鸟在不远处的树枝上唱歌并跳来跳去。花是早就谢了,叶子上铺了一层水膜,轻颤地着那些金丝(阳光),美妙的光点变幻着,仿佛斜泛着妖冶的眼波,很诱惑,很灵动,很DD活泼!
漆黑的天幕上抹了几处白丝,星星时隐时现,不是很圆的月亮扯着几丝白云在眼前,悄悄地趴在桥栏上看着尘世的喧嚣。深蓝色的窗,深得好像被灯笼鱼微微照亮的海底。摇曳着,仿佛是香榭丽舍的大街,被玻璃窗包围的世界里,烛光在水上飘荡。年轻的人们走过霓虹灯闪烁的大街,兴奋地互相议论着。
今夜我不再仿惶,
天使的翅膀载着圣洁的月光,
送来欢愉,
我心已开始神游,
踏上夜的礼堂。
窗外蓝天白云,清澈美丽,回想已经过去的海阔天空。友谊的美丽与珍贵,就在于它的无邪和无暇。怔怔地有了些了悟,昨日蔚蓝的天飘忽的云昨日的欢笑昨日的一切都已是过眼烟云跟曾经一起经历的斑斓时光一道远去了不再是触手可及的了。天空中挂着一轮太阳,热情似火,把天把云映得色彩斑斓,又有谁知道,它升起下落人间,多少人经历了分别多少人期待重逢?
不知那是什么,
只知它使人生沐如清流,
它使生活更加充实,
它使我增添几多感情,
它使我有了明确的要求,
衷心感谢它,给了我绚丽,
伴我到永远。
夜,空气澄澈而透明,梧桐树长得很高,新长的枝叶像细细的、奇妙的网在天空中交错橙色的灯是那么温暖、优雅……
猛然意识到我们都开始长大。我长大了,我们,都长大了,世界变得好大,好宽广。清凉的风,像手掌一样在脸上拂过,我嗅到了露水的味道,黎明将要来临。我恍然大悟,崭新的一天就要来了,未知的一切对我们来说都充满了诱惑。
“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们献上虔诚的祈祷……”阳光灿烂的午后也微微有了冬的气息。还未长大和长大了的人们抬起头用依然稚气的眼睛望着头上那片蔚蓝的天空,远处传来“……让我们相信明天会更好。”
因为有明天所以世界永恒。