长沙速写作文
我的家乡长沙是一座美丽的古城,有许多名胜古迹。
岳麓书院是最有名的一处景点,一进书院的大门,就会看到大门顶上的正中央有一块匾,牌匾上写着“岳麓书院”四个金黄色的大字。大门的旁边写了一幅对联,“唯楚有才,于斯为盛”。进了门,就会发现两旁栽了许多花草树木,巨大的树枝和嫩绿的树叶给书院撑起了一把伞。点缀了屹立千年的岳麓书院,也使得古色古香的书院增加了许多诱人的神秘。
白沙古井也是长沙的一景,大门是白色的石头做的,大门上雕刻着两幅对联和“白沙古井”四个大字。进了门会发现一座假山上用不同的字体雕刻着不同形状的“水”字,大概有几十个不同的“水”字吧。白沙古井的井比较破旧,它有几个特点,白沙古井的水非常干净,喝一口,还带着清甜、甘香。白沙古井的水从不会少,总是那么多,也决不会涌出来。