车站速写作文
车站里,人来人往的月台上,许多陌生的脸孔映入眼帘;车站,一个上映着不同悲欢离合的舞台。离去时,便是无限的不舍,回来时,喜悦的心和难以掩饰的兴奋之情,但不论是离去还是归来,眼角上总有一抹未干的泪。
我不是个经常出入车站的人,唯有特别的日子才会去一趟,所以对于在车站内上演的故事,我总是特别留意,深怕自己一闪神,便错过了一幕戏。在我的记忆里,就有这么一段扣人心弦的车站之戏。
一 个濛濛细雨的日子里,一个充满生机的季节里,但在那对父母的眼里,却是伤心的季节,脸上难忍失意的表情,却仍强颜欢笑,对着身旁的孩子露出了慈爱的笑容,笑容难掩一丝的苦涩。火车进站了,孩子的妈妈走向了老奶奶,轻声嘀咕了几句,彷彿在交代什么似的,脸上那不舍的的表情一览无遗。
老奶奶上了火车,小男孩在门外对着奶奶道再见,在车门即将关上的那一刻,小男孩的父母将她用力地推上了火车,小男孩一脸惊恐,只望着窗外的父母渐渐远去,视线渐渐模糊。停留在月台上的小男孩父母,脸上的水珠,已经分不出是泪水还是雨水了。我见到这一幕,内心澎拜不已,也泛起一丝不舍。
人潮拥挤的车站是一座大舞台,不分时段,人人都可以随时进场,不必彩排,每一幕都是最真实也最动人的人生戏剧,人生如戏,就是如此。