先生速写作文
矮矮的,极为夸张的大身材,好像不怎么搭配,确实在融洽的很。用他自己的话来说,这是他天生的教数学的身材。下重上轻,断然是龙卷风来了,也未必能卷走这小而精髓的“浓缩产品”,这是绝对符合科学定律的。
手指扶一下眼镜边框,然后再保持他特有的人字形立正姿势,微微的皱起浓黑的粗眉。一边用他引以为豪的抑扬顿挫说话的习惯机关枪似的扫射盲点和知识要点,一边用放在将军肚上的手指悄然打起节奏。对他来说,呼吸的起伏是没有多大差别的,不过是一个计时工具罢了。不过倒很准确,下课铃响,一定是松口气的时候。
讲桌和办公桌,教室里各有一张。他带两个班,(1)班和(12)班,不是他的课时,他总是沉沉的坐在后面,时不时神出鬼没在课桌之间,偶尔揪出几名犯罪分子,说服教育后便放归山林。但是同学们没有谁是不怕他的。提起先生的赫赫威名,总叫人知趣的悻悻而归。
中午,大家都在写作业,笔和纸的摩擦声像蚕咬桑叶一样,细密而又积极。偏偏有几个像被麻雀附了身,叽叽喳喳的没完没了。而且还有愈演愈大的事态,眼瞧着民众要进行“揭竿起义”了,班干部急中生智,使了招“擒王计”,漂亮的黑板字在黑板上龙飞凤舞,领头人就“青史留名”了。这一招高妙得很,果然起到了威慑作用。顿时,教室里安静下来,鸦雀无声。“叩叩叩……”王老师带着礼貌的绅士之气,叩响了虚掩的门。紧接着带着一脸的疑惑与阴霾走进教室,并以“迅雷不及掩耳之势”掉头看向黑板。班干部急了,抄起板擦就要擦去名字。可惜……慢了那么0。00001秒,火眼金睛的老师就先黑板擦一步望向了黑板。定格,一秒,两秒,第三秒,老师笑了。继而笑眯眯地对该同学宣判死刑:“今天中午的学案,抄个5遍吧,一点儿也不多,然后课前交齐。交不齐翻倍。简单得很。”然后潇洒的一个调转方向,大步流星奔向办公室,消失。同学们才知道,笑,在先生眼里,是有多重含义的。
虽然老师十分叫人畏惧,但是也不乏幽默。比如在某同学犯错误时,他总是笑眯眯的打趣一番。那一次,本班在健身器范围内发生的伤痛事故颇为“可观”,他便紧急召开了非正式性质的班级会议。第一条就是数落罪名。同学们七嘴八舌议论开了。这个说某月某日某某人腿撞了个包,那个说某月某日某同学与另一名同学光荣的表演了一次“空中飞人”……就在大家众说纷纭时,先生发话了,他仍旧蹙着眉头,似乎有些警告意味,嘴上却不带停当的说笑着,“咱们班的事故概率迅速上升,急速上升,直线状态上升。大家真是功不可没呀!为了这种英雄绝种,不如就禁止大家到那儿去玩吧。”他顿了顿,又在我们准备唏嘘感叹之时,抢先发话,“我知道,大家也是这样想的,对吧!班干部,同意的举手!”班干部们哪敢不听先生的话,都举手表示赞成。只是那手七歪八斜,举得都不乐意罢了。可怜同学们嘴角的笑还没有消退,就被轰天雷炸得“尸骨无存”了。不过,该笑还是要笑,笑笑更健康嘛!
咱们绵里藏针而又尽职尽责的大顽童事件就告一段落了,想看续集?请到咱们班来吧!先生一定冲着你笑那!什么?你为他是谁?请教各个同学来看看,这样独特的老师,还能有谁呢?他们一定响亮而又整齐地告诉你:王老师啊!