大运河速写
大运河畔,一片片金灿灿的油菜花和晚霞连在一起,一只小船悠闲地在水面上漂浮着我的眼前仿佛出现了一幅美丽的画面.
走上宝带桥,漫步在长长的“宝带''上,望着宽阔的大运河,我的心里无比舒畅桥头的一尊尊石佛屏声静气,像是在炼气功;两座石狮子镇守桥南;53个桥洞一个挨着一个,碧波荡漾着河水中倒映着一个个半圆``````”呜----''一阵汽笛声响起,回头望去,原来是一列船队,浩浩荡荡地开过一只,两只,三只,四只``````一只只小船就像一条线,排向远方.
岸边,一排排木筏随着水波微微晃动,像在徐徐航行两只渔船面,灶火烧的正旺,渔民的晚餐一定很丰盛.