成长与孤独优秀作文
放学时的校门口总是热闹非凡的,本身的嬉笑声,硬币的叮当回响,吃食被扔下锅的煎炸声构成了名为放学的协奏曲,也许是习惯了吧,这样的欢愉热闹早已触及不到我,很快,热闹的地段被抛在了脑后,只剩零散的一些学生三三两两的走着,天似乎想下雨,我加快了脚步,不远的,前面走着两个同班的女生,涌到嘴边的问候被咽到了肚子里。我放慢了脚步,跟在他们身后,虽然偷听他人谈话非我所愿,但女生的声音伴着晚风,断断续续的刮进了脑海里。“你知道那个…吗?”我的名字突然吹了过来,心里的疑惑水涨船高,我加快了脚步,想听听他们的话。就是嘛,她天天都不说话,和他说话他也不理人,真拿自己当成多了不起。我呆住了,像是被雷光击中一半,大脑停止运作,那轻飘飘的几句话,像是压死骆驼最后一根稻草,恍惚间也不知何时回到家,果然下雨了,雨点打着玻璃窗,像泪水一样滑了下去,平时里被忽略的孤独潮汐一般卷席着心间,窗外厚重的云层好像裹住了我的心脏,要插裂一般的疼痛和潮汐一样的孤独交织包裹着大脑,手脚像是陷在棉花里一样,心里的孤独野草一样疯长。
顺着雨水,我看到了楼下花园主人为了防盗设下一层又一层的高大围栏,小花园一旁的景致格格不入,冰冷的金属气味隔绝了菜园与外界的往来。花园里还种很多花草,但因为那些层层叠叠的栅栏,没有人知道花的美丽,一瞬间,冷风好像吹进了我的头脑,孤独是封闭内心的复杂,但封闭了内心,却也是保护自己不受伤害的最好方式,那么承受孤独,当自己的内心藏了他人不可动摇,心中的孤独也会烟消云散。生活中没有所谓的孤独只有成长,不断的成长,细雪会洗净远方的道路。