“人生多姿多彩,快乐无处不在”。那天,我捡到了快乐的钥匙。
苍鹰搏击长空,快乐便是那一望无际的天空;游鱼嬉戏,快乐便是那清澈可见的河;大树果实累累;快乐便是每一张经过它身边的微笑脸孔。快乐是幸福的,微笑的,是洋溢着祝福的。
快乐是幸福的。那天,班会课上,模拟成绩单缓缓地滑落在课桌上,我像打翻了五味瓶一样,心里像灌铅似的味道般难过,心里想着如何向父母说明,回到家中,父母问我成绩我无言以对,妈妈看出了我的心思,拍拍我肩对我说:“屋外星星闪亮是因为它们经过自己与众星的雕磨才成为最闪亮的光点”。我边时才明白、领悟。并永记妈妈给我的话,给我信心鼓起勇气对面中考。妈妈的语言是平淡的,是充满鼓励的,是幸福的。快乐便是幸福,快乐便是妈妈给我的信心。那天,我捡到的快乐的钥匙——平淡的语言。
快乐的是微笑的。是好友吵架后相濡以沫的语言,是内心平定的良药。与小A吵架已有一段时间了,好久没有看到那微笑而熟悉的脸了,我心想着。放学了,一个微笑逢迎而上说:“当心”。原来是小A洋溢着欢乐叫我注意安全。那天,我捡到了快乐的钥匙——好友小A相濡以沫的微笑。她的微笑是我快乐的一部分。
快乐是洋溢着祝福的。生病上学后就听到一系列的祝福语。那天,我捡到了快乐的钥匙——同学祝福。
那天,我捡到了快乐的开启了我人生的欢乐之门。“人生多姿多彩,快乐无处不在”快乐人生,微笑对待,欢乐之门由我打开。
那天,我捡到了快乐的钥匙。