可爱的疯丫头作文600字
舅舅送给我了一条小狗。我高兴的不得了。
它披着一身棕黄色的衣,只有肚皮和四个爪子是白色的,加上一双水汪汪的大眼睛,真是人见人爱啊!
一路上,狗宝贝一直乖乖的爸爸的车上。到了家,它干什么也小心翼翼的:小心进我家门,小心蹲在橱子跟前,小心伸出舌头喝水,小心的东张西望着。我想,它可能是不熟悉环境的缘故吧!可是,到了晚上,小狗就开始低声呜咽起来。
“它一定是饿了!”我赶紧去拿火腿肠,它不吃。我有去拿肉,可小狗还是不吃。这回不但不吃,还把头扭向一边更加呜咽起来。
它的叫声是那么无助,那么柔弱,听起来就心疼。
怎么办呀?我急的团团转。还是妈妈聪明。妈妈在我小时候用的奶瓶里倒进鲜奶,然后把小狗轻轻抱在怀里,低头轻声和小狗说着话,把奶嘴轻轻塞进小狗的嘴里喂它喝奶。这小家伙总算高兴起来,喝的津津有味。吃饱喝足后,小狗竟然在妈妈的怀里香甜的睡着了。
妈妈说,小狗狗还没有出满月还是个“奶娃娃”,希望我以后要更加珍惜爱护这个可爱的狗宝宝。
我给小狗取名叫宵宵,因为我是正月十五出生的,所以小名叫元元。我俩的名字和在一起就是元宵,很有意义。
小小可是个十足的“疯丫头”,一点也不像个小母狗,才一两个月就学会了淘气。什么,你不信?那就随我一起来看看吧!
宵宵知道,我完成了学习任务就可以陪它一起玩。只要我开始收拾书桌和书包的时候,宵宵就像离弦的箭一样不知道从哪里冲过来。它用小爪子轻轻拍我的小腿,然后扭头就往门口跑,边跑还边用它那双水汪汪的大眼睛眼巴巴的看看我。我想谁也无法抗拒它那恳求的眼神!
这一出去可不得了了。宵宵一会儿在草地里高兴地打滚,一会追着别的大狗到处疯跑,就像久别的老朋友一样亲热着。别看宵宵年龄小个子小块头小,但是它奔跑起来的速度却是非常的快,一般的狗都追不上它。所以一旦它疯跑起来,无论我怎么叫怎么喊它都充耳不闻,自顾自的自由飞跑着,直到它跑的累了渴了才会极不情愿的恋恋不舍的离开它的狗伙伴回到我身边。
现在,宵宵已经换了新的主人,因为我上学了,没有更多的时间可以陪它游戏玩闹了。写完这篇作文,我更加怀念宵宵在我身边的日子,也更加想念我家的“疯丫头”——宵宵!