“放学了!放学了!”伴随着下课的铃声,我提着书包跑下楼。出了校门,我一阵风似得跑回家。
一把推开家门,连鞋也不换,就冲进客厅,端起桌上的水“沽沽”地喝了下去。我又把书包一抛,“耶!正中沙发!”妈妈闻声从厨房过来,见我一身脏衣服,和地板上踩下的泥脚印,顿时火冒三丈:“我的天呀!你干什么去了?脏成这样!都成花猫了!”我说:“只不过在学校和同学跳沙坑呗!”说着拿起旁边的书看了起来。妈妈开始唠叨了:“你是个女孩子!别这么疯好不好!整天跟男孩似得跑来跑去,你不累啊!”
我可受不了这种唠叨,于是提起书包回房。我疲劳地躺在床上,想:整天唠叨,烦死了,不就是做“乖乖女”吗?我也会呀!说话绵绵的,走路轻轻的,笑时捂住嘴,吃时慢慢嚼。我也会呀!于是,我坐起来,换了一身裙子,可总觉得不像我。没办法,只能这样了。
吃饭了,我走到饭桌旁,看见我最爱吃的鸡翅,一下子扑了过去,可又赶紧把手缩了回来,想:现在是“乖乖女”,一定要注意吃相。于是,我坐了下来,等爸爸妈妈入座。人到齐了,我便开始吃,心里说:“注意吃相,注意吃相!”爸爸妈妈奇怪地看着我,问:“你今天这么了?是不是不舒服?怎么这么文静?”我笑了笑,什么也没说,心里说:“我一定要做乖乖女给你们看!”
以后,我尽量控制自己不去玩太“疯狂”的游戏,说话不要太大声。连同学都奇怪,还以为我病了呢!
几天后,我发现自己变了!变得比以前安静,比以前干净了。我跳了起来:“耶!我终于变成乖乖女了!”我又赶紧捂住嘴说:“乖乖女是不可以大声说话的!”
……