疯丫头的写人作文
每当我看到那包牛肉干,总会想起一望无际的大草原,以及那个手拿鞭子娴熟地驱赶牛羊的“疯丫头”。
那年暑假,爸爸带我来到了内蒙大草原。初来乍到,我很快就和邻居家的小女孩成了无话不谈的好朋友。
她和我差不多年纪,披着一头黑油油的秀发,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,红红的小脸蛋,黝黑黝黑的皮肤,在阳光底下闪耀着健康的光泽。
别看她年纪小,力气却比谁都大,勇敢中还有一点点“疯”。
每次去她家,总能看见她跟几个小伙伴在玩摔跤,她们时而抱成团,时而在地上打滚。这其中属她摔得最疯了,灰头灰脸一身泥,头发乱蓬蓬的,嘴角还渗出了血迹,但她却毫不在意,拍拍身上的泥土,用手抹了把脸,兴高采烈地对我讲起她的“英雄事迹”――今天他们给我起了好多外号呢!
有“疯子”、“超人”、“勇士”等等,我觉得吧,还是“疯子”这个外号最适合我,你说呢?我支支吾吾答不出来,只好说:“疯子不好听,疯丫头还差不多!”她高兴得直拍手:“哈哈哈!我喜欢疯丫头这称号!”
“疯丫头”虽然有点疯,但她做起事来却格外认真,小小年纪就是父母的好帮手,这也让娇气的我总是暗暗羞愧呢!
放牛羊的时候,牛羊悠闲的在草地上吃草,我们在草地上悠闲的玩耍,“疯丫头”一边用鞭子驱赶着它们不让它们跑掉,一边绘声绘色的讲着草原上的故事,听她讲故事,也成了我每天最开心的时光。
欢乐的时光总是那么短暂,很快我就要离开大草原了。“疯丫头”塞了好几包牛肉干给我,并十分认真的说“以后你再来,我一定教你骑马!”我依依不舍的答应了。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,美丽的大草原,我好想再回到那里,不仅因为它风景如画,四季如春,那里更有我记忆中最难忘的小伙伴――“疯丫头!”