《带疯丫头一起疯》读后感
在寒假生活中,我读了许许多多有趣又有深刻道理的书籍,让我印象犹为深刻的就是这本名叫《带疯丫头一起疯》。
这本书主要围绕七班和八班的竞争来写的:以前,七班男子篮球队逢八班男子篮球队必败。七班野小子—叶晓之写的《校园奇侠传》不但引发了七班与八班的篮球PK,还使校园里流传起他和八班班花姜盼盼的“绯闻”七班的班主任段老师管理起学生来非常严厉,她也因此被同学们称为“慧琳师太”。这一次,她居然也积极参与到七班与八班的篮球PK中,和同学们成了亲密战友。
读完这本讲述少男少女的成长故事后,心里如同沐过朝露晨曦一般,愉悦而且美好。这本书里有好看的故事,鲜活的人物,幽默的语言,充实的内容,让人一读起来就欲罢不能。
读完这本书,我读懂了一个道理:就算是野小子,也要有一颗善良、纯真而丰富的心。我读懂了:成长的过程,必定会有挫折、失意、困惑和伤痛,但成长的过程必然是美丽的。每个孩子都是一本书,一本需要用心阅读的书。我觉得野小子应该是千千万万少年儿童心中理想的童年形象。这个年纪的人,贪玩、好动,好奇心强。逞逞英雄是最美妙的。没有磕绊、追求自我、受人景仰的滋味肯定是非常过瘾的。
这本好看又富有哲理的书把我引入沉思中。