疯丫头初中作文
曾经也想做个“行不露足、笑不露齿”的淑女,但“江山易改,本性难移”,我还是那个喜怒无常、爱哭爱笑、爱玩爱闹的“疯丫头”。
因为生长在农村,从小,我就跟着男孩儿们爬山、打泥仗、捉蛇、下河捞鱼。再大一些,我可就威风了,带着一群“小弟兄”,成天爬山采野果^有时还“拍电视剧”。我扮演“武功高强、神通广大、无所不能”的“侠女”,至于我的那群“小弟兄”嘛,自然扮演那“不自量力、胆小如鼠又无恶不作”的“坏蛋”啦,当然,每次的赢家都是我,我是“侠女”嘛!农村的生活使我成了一个真真正正的“疯丫头”。
上完小学,告别了初中,我依然是个“疯性十足”的女孩儿,《还珠格格》中的“小燕子”成了我的偶像。伤心时,先来一阵“电闪雷鸣”,然后再“哗啦啦”地下一阵“倾盆大雨”;高兴时,“月儿弯弯”仿佛要从“天空”中落下来;生气时,瞪大一双张飞似的眼睛,装酷地凶上几句。闹够了,傻傻地冲人一笑,大声宣布战争”到此结束,“凡事以和为贵”嘛。怎么样?够“疯”吧。
不过,“疯丫头”也有难堪之时。7月15日那天,家里杀了两只鸭子,刚煮好,我便一手抓起一个鸭腿,坐到椅子上,跷起二郎腿,大口大口地啃起来。突然,我的几个同学出现在我面前,看到我的“凶”样,全都哈哈大笑。唉?,我怎么就忘了今天约了几个同学来玩呢览几个家伙也真是的,怎么偏偏这个时候来魅下可好,出洋相了,气得我朝地上的啤酒瓶盖子一脚踢过去,谁知我那不争气的鞋子竟飞了出去,又惹来一阵大笑y捡回那只“宝贝”鞋子时,居然被我扔在地上的鸭骨头滑倒了。唉,真是“祸不单行”。好一阵子,这事儿都被那几个亲眼目睹我“壮举”的同学当做笑柄。没办法,他们取笑我时,我只希望有个地洞能够马上让我钻进去,避避“风头”再说嘛。
成长的风能够吹干童年的泪水,但吹不散农村赋予我的性格。我,永远是我,天真无邪,童心不泯。