亲爱的爸爸和妈妈和哥哥:
你们不必惊讶自己近在咫尺的女儿(老妹)给自己写信,因为在你们眼中我始终是一个疯丫头,所以我是非常有可能做出这样的事来。
对于“疯丫头”这个词我琢磨了很久,直到我读过了杨红樱阿姨所著的《淘气包马小跳――疯丫头杜真子》,我才明白这“疯丫头”是这么回事――像男孩子一样调皮、贪玩儿,而且经常有些奇奇怪怪的举动或乱七八糟的想法(直接说神经质就得了..),对别人的行为总是鸡蛋里挑骨头……的女孩。虽然我羡慕像杜真子那样的天真无邪,可是被别人当做疯丫头实在不是什么值得向人炫耀的事。
最于我的“犯罪史”你们别以为我最不清楚,其实我最清楚,也最在乎!我知道我做过的坏事和疯事数不胜数,从我三四岁起到现在,差不多十个年头,几乎我每天的“坏事记录”和“疯事记录”都在被刷新。而且我也随着年龄的增长和我渐渐对周围事物越来越深的了解,我的干的坏事疯事也越来越有水平,越来越能更引起你们的重视,让你们忍无可忍,最终被我折磨地……甚至可以说是“生不如死”。
但我是人,我也是人!我也有感情!我也懂得后悔,我也懂得这是不对……
可让我遗憾的是,你们没有原谅我!别以我做的坏事太坏,疯事太疯,让你们实在不可以容忍,你们就不可以原谅我!是谁教我对别人永远要宽容,可他们自己呢?!何况我,我是一个孩子!
你们可以说我不自量力,自做多情,但请不要在发现别人干的坏事、疯事的时候不分青红皂白地一口咬定这是我的“杰作”!让我含受不白之冤地戴上了“犯罪”的帽子!
原谅别人所做的一切,最邪恶的人也会变成最善良的天使。