我的同学六年级作文750字
天下没有不散的宴席,六年的小学生涯一转眼就过去了。六年来,我在学校留下了许多甜美的,心酸的,苦涩的回忆。那六年的同窗生活,就像是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。 我们拥有6个起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。
记得有一次,我上科学课时,书找不到了,结果老师罚我抄课文,我气得脸都涨红了。下课了,王嘉琪递给我一本科学书,那正是我丢的,我一气之下,就确定那肯定是王嘉琪故意把它藏起来的,于是和他大吵了一架,我还说和她绝交。结果王嘉琪哭了,这一天再也没和我说过话。事后,我的同桌和我说,那本书不是王嘉琪拿的,是她从地上捡到的,我这才发现自己冤枉了她,可是我死爱面子,总不敢和她道歉。晚上,我一个人坐在桌前,双手托着下巴望着漆黑的夜空发呆。这是妈妈拿着一杯牛奶走了过来,见我一副愁眉苦脸的样子,关心的问我:“铭蔚,怎么了?有什么心事吗,能和妈妈讲讲吗?”“嗯……我今天误会王嘉琪了,结果她不理我了。”我皱着眉头说道。“那为什么不去向她解释呢?”妈妈反问道。“我太爱面子了,不敢去解释。”“友谊很重要,因为拥有了友谊才会不再孤单寂寞;因为拥有了友谊,才不再软弱;因为拥有了友谊,才找到了心有灵犀一点通的感觉。如果你因为自己的面子而放弃友谊,那么你一定会后悔的。”妈妈语重心长的说。“那和她解释了,一定会解决吗?”“沟通就是一座桥梁,只要多一些沟通就能少一点隔阂,相信自己,你们一定会像以前一样好的。”妈妈鼓励我说。
第二天,我鼓起勇气和王嘉琪道歉,并和她沟通了一会儿,我们之间的误会终于解决的,我们俩又像以前一样要好了。
同窗六载,情真意切。虽然分别就在眼前,但是你的笑容,你的声音,你的动作,你的问候,你的安慰……我早已牢牢锁定在记忆中。不管将来能不能再见——你永远记在我的心中,那段友谊也将深深得刻在我的心中。