我的同学小学写人作文750字
儿时的我,完完全全就是一只丑小鸭,甚至,连丑小鸭也不如。所以,七年前那个承载过我的泪水、我的悲伤、我的烦郁的院落里,常可以看见一大群孩子把一个矮胖胖的小女孩围在中间调侃、戏弄、嘲笑的情景。而那个小女孩却只会流着大颗的眼泪,默默地低着头呆站着,只会把伤痛、把耻辱深深地埋进心里。那个女孩,就是儿时的我,被羞辱过后却不敢吭声,胆小自卑到极点。
上小学了,我却依旧那样对周围的一切感到一阵阵莫名的恐慌;我却依旧只会机械地“苟且偷生”;我却依旧丢失着我原勇气与自信。两年的时间飞速地流逝,丑小鸭仍旧没有变成天鹅。
上三年级了,我所在的班级换了一个新任班主任,她的容貌我一生都不会忘记!还记得,她新上任的那一天,天气格外的好,阳光格外的灿烂,如倾泻而下的飞瀑流泉。整个世界全都笼罩上了金色,荧荧烁烁地闪着珍珠色光芒。上课铃响的那一瞬,她带着一缕有着花香的风进入教室,如瀑布般的长发飞扬着,抚过我的鼻尖。她对着我们甜甜一笑,蓦地,那样一种前所未有过的温暖沁入心田,在心中弥漫开来.......
第一堂她给我们上的语文课上,她绘声绘色、生动形象地讲解着课文,而我,却带着一颗被温暖与快乐充满的心认认真真地听着课。那种认真、那种庄重,无论是此前还是此后,我都不曾再拥有过。
课上到一半,她提出了一个要求:请一位同学上台领读生字与文段。你不知道,那一刻,我有多么想勇敢而自信地举起手,可是,习惯了莫名的惶恐与自卑的我,终究没有那份勇气。然而,她审视了全班一周之后,要我上台去领读,事后她还解释说,看到我的第一眼起,就没有理由地相信我,相信我的能力。那一刹那,我全身的血液仿佛重生一般,疯狂地奔腾着,小脸涨得通红,就像一朵盛开的小野花。她用她那独特而又美丽温柔的眼睛看着我,流露出来的,是一种信任、一种期待。我忐忑不安地拿着书本走上讲台,每一步都迈得庄重无比,因为那承载着的,是她对我的信任!对我的期待!从未被注意过的我,渐渐找到了勇敢与自信的种子,而这两颗宝贵的种子,是她给予的,使我一生都无法忘怀,铭记于心的!当然,还包括她的倩影、她的心灵.......她的一切!
也许,那个普通人的那一堂普通的课、那一番普通的话语对于很多人来说都微不足道,但,对于我是一笔珍贵的财富,是扬起我自信的风帆,是找到我勇气的路标,是我一生都用之不尽、取之不竭的!
最普通的她,引领我找到奋斗的动力,人生的航向,我身边的这样一个普通人,我将永生感激!姜老师:谢谢您,我会用我的汗水编织出一个个美丽的光环,为您增添耀眼的炫丽!