彼岸花优秀作文500字
世界和世界相隔叫彼岸;心灵和心灵的隔阂叫彼岸;生存与死亡之间的距离叫彼岸。算起来人的一生会有多多少少的彼岸呢?
人与人之间的最大区别在于看待死亡的方式,态度不同。如果看开了死,也未尝不是一种解脱,一种享受。
对生活细微感受的留恋和珍惜,对情感的谅解及宽恕,以及学会如何去爱与告别,这样才是活的有价值。
活着真好!当我们活着的时候,享受季节的轮回,繁花似锦。细微至一阵突然扑到面庞上的清风,清脆绿叶上跳动的明亮的阳光,一杯午后咖啡的浓郁香味,一个亲人甜蜜的微笑,都会让心轻轻荡漾。
活着真好!可以做好多事,但是千万别忘了正直,善良和诚实是美德。珍爱身边的每一个人,多说谢谢和请;走好人生的每一步,交新朋友,别冷淡了老朋友。要认真地看一次日出,在睡觉前,决不能生气或者敌视任何人;要懂得顽强地前行,要勇敢,有错误就承认。不要怕说对不起;学会倾听,但不要期待生活公平;生气不要采取任何行动,不要低估了宽恕的力量。珍爱生命,爱,将成为你的路途伙伴。
活着真好!时间真的不等人,珍惜它吧,珍惜身边的好友,珍惜爱你的和你爱的人。放下从前的一切,学习去谅解,原谅他人;珍惜自己的身体,身体发肤受自父母。哪怕明天看不到彩虹了,看不到太阳,也不可以沮丧,要笑嘻嘻的,因为要在这之前给自己园一个梦,不能带走一丝的遗憾。
死不是绝对的终结和虚无,要珍惜生,但不必畏惧死。绝不要在你怨恨的时候让太阳下山,做最真实的终结比任何事情都要快乐!