就是那双手作文
三年的住校生活,令我时时惦念母亲,时时记起母亲那双手,记起那双紧紧抓着我不放的手。那是母爱的见证。
爱超出了灵魂,覆盖了生命,那双手便是母爱的最好的诠释。四岁那年,妈妈农药中毒,徘徊在生死边缘。四岁,还不知道死亡是什么,只是被屋外怒吼的风吓坏了,还有那双紧抓着我胳膊的手。我被抓得好疼,想抽出胳膊,但无论怎样使劲,都不能逃开那双手,它抓得那么紧,那么坚定,它注入了全部的力量,全部的爱。有一种比死亡更强大的力量在燃烧,那就是母爱。在脆弱的如烛光摇曳的生命里,一切都不重要了,只有女儿一个!甚至在狂风暴雨中,爱的烛火也永不熄灭!
爱是刻骨铭心的,那双手便是最好的证明。开始写字时,妈妈帮我削铅笔,我很不爱惜,一天总要削八九支。我总看见妈妈蹲在那儿,就像制作工艺品似的小心翼翼地削着,地上落了一地的木屑。我看见了一枝枝漂亮的笔,却忽略了比这笔更美的——那双满是铅屑的手。妈妈怕把笔头弄断,总是把笔头抵在食指上,尖利的笔头无情地戳着手指,我看见红色映在满是铅屑的手指上。妈妈,你不疼吗?那手上留下的是痛,流出的却是血色的母爱啊!
爱是痛彻心扉的,那双手便是最好的见证。那一次,你狠狠地打了我一耳光。你扬起满是茧的手重重地落在我脸上。从你恨铁不成钢的眼神里,我看出了恼怒、失望,还隐藏着不忍。你的手在微微地颤抖。我知道,打在我身上,疼的一定是你,你的手在抖是你的心在痛。家的不堪重负已让你心力交瘁,手上写满了劳累后的疲惫,伤痛后的坚强,但不争气的我倒塌了你心灵的支柱,妈妈,你的心还在痛吗?
母亲的手是爱的象征,爱的灵魂。那双手,在最无助的时候,给我力量,给我希望,为我撑出一片晴空;那双手,在人生路上为我铺石引路,遮风挡雨,是我勇气和信念的源泉。
那双手,紧抓我不放。这份爱,伴随我一生……