那双手作文
窗外寒风凛冽,呼啸而过,还挂着绿叶的大树抵抗不过,被吹得东倒西歪,仿佛快要连根拔起似的,行人们都裹着几层厚厚的棉衣,活像个大粽子。这样的天气,不禁把我的思绪拉回到那个晚上。
那是一个周日的晚上,奔波于各种辅导班的我,终于写完所有作业,难得有一段清净时光,我拿出了好久没动的平衡车,叫上爸爸妈妈,准备到小区里骑上一会儿。
刚打开电梯门,一阵寒风吹来,我立起衣领,缩着脖子,正准备弯腰拿起平衡车,但爸爸却抢在前面,一把将车子拎起,看起来十分轻松的样子,对于这样的事情我早已习以为常,因为家里的重活脏活向来都是爸爸的;而爸爸的另一只手紧紧抓着我,这样的冬天,爸爸的手实在是暖和,像一杯热水,温暖感直到心窝。
下了一段台阶之后,来到的平坦的路面,爸爸将平衡车放到我面前,我稳稳踩上去,妈妈爸爸他们在后面跟着。骑着骑着,我已看不到爸爸妈妈的身影――他们被我远远地甩在后面了。不知不觉间,几滴雨水滴在我的手上,接着,又是一阵大风吹过,我竭力控制住平衡车不要东摇西摆,然后赶紧掉头往家的方向骑。谁知,雨越下越大,雨滴像刀子一样一滴一滴划着我的脸,可离我们那栋楼还有一段距离。我鼓足气,猛踩“油门”,可骑着骑着,这速度快得我竟然有些控制不住,平衡车像发疯了一样,一个劲往前冲,可屋漏偏逢连夜雨,我竟然走到了一段颠簸的小路,恰巧下雨路又很滑,果然,我应声而倒。一阵撕心裂肺的疼痛传来,腿也软得像面条一样无法站起,眼泪在眼眶里打转。我惊慌地向周围看去,想寻求一些帮助,正在这时,我感觉手臂处传来一阵温暖,扭头一看,是爸爸!他的双手紧握着我的手臂,将我慢慢扶起,不知道是为什么,看到爸爸后,我的眼泪终究没有忍住,一直往外涌。将我扶起之后,爸爸又赶忙帮眼泪,他的掌纹涩涩的,感觉很粗糙,抚摸在我脸上的时候,像是一块粗布划过。
与此同时,妈妈也过来了,眉头紧皱,嘴里不停唠叨:“怎么那么不小心,平衡车不是早就会骑了吗?”一边说着,手上却帮我拿起了平衡车。爸爸搀扶着我,走路时并不像平时那样大步流星,而是十分得小心翼翼,就这样一步一步,我们慢慢走到了自己家楼下,头顶的雨小了很多,身上的疼痛感也轻了。
回到家,爸爸帮我处理伤口,没想到,我穿了棉毛裤,可膝盖还是擦破了,渗出了斑斑血迹。爸爸粗糙的双手抚摸着我的伤口,帮药,我愕然发现,爸爸手上的纹路是那么深,手掌还有三个黄黄的、硬硬的茧子,他一个经常坐办公室的人,什么时候把自己的手劳累成了这般模样!
窗外的寒风依旧无情,但我的心中却多了无限温暖,爸爸的手不仅撑起了我的童年,更撑起了我们家的一切!
那双手
曾经那双手为我遮风挡雨,
曾经那双手那么美丽,
现在它为我而苍白!
啊!
爸爸那双苍老的手!