那双手作文
我常常认为现代的社会上有许多诈骗,碰瓷现象,人与人之间充满了不信任,关系也变得冷漠,像是降到了冰点一样,可是在下午发生的事却改变了我的看法,究竟是怎么一回事呢?且听我一一道来。
那是一个周日的午后,我骑着电动车穿梭在街头巷尾,金黄的阳光被树的枝叶分割成许多闪闪的光斑,像是一地碎晶。我有些得意地哼着小曲,看着一本书,心情十分畅快,这可是我排了整整一上午的队才。抢购到的限量签名书,我怎么能不开心呢?简直是恨不得立马插上翅膀飞回家,捧起书,一览为快,这样想着,我的骑车速度又快了几分,飞驰在街道上。
也不知是不是正应了那句乐极生悲的老花,我得意高兴的心仿佛被浇上了一桶热水,真是惊到了骨髓。在经过一段下坡路时,我大胆放开了双手,做出拥抱两方的样子,好,不得已,突然给我看见了前方不远处有一个,推婴儿车的妇女正在过马路。我赶紧扶住了车把,想要刹车,可这一下却把我惊出了一身冷汗,小刹车失灵了,我连忙闪开嗓子喊到,快让开,快让开。可是已经晚了一步,只听见砰的一声,我感到天旋地转,再次回过神来,我已经连人带车整个栽在路边的花,代理婴儿的哭声尖锐刺耳,我冷汗离离怎么办,我撞到人了,想想电视上那些诈骗碰瓷的人,只是擦了一下,就狮子大开口,索赔几十万,我可是真撞了人啊,我越想越怕我,差点哭了出来。小朋友,你还好吧?妇女安抚好婴儿,就急忙上城查看我的情况,阿姨,我我。他看出了我的情况。只是温柔的笑了笑,生过一双手,将我拉出花带,又扶起我的自行车,然后摸着我的头说,别怕,我不怪你。只是下次要小心哦,我傻傻的看着他走远。喉咙发涩的说:谢谢!
谁说生活中处处是冷漠,谁说人与人之间没有温度呢?那双手,那双温暖告诉我,其实人与人之间的温度没有降低,其实生物处处都是单,我难忘那双温暖的手。