难忘那双手作文
时间积累的岁月里,有过多少双特别的手,而记忆犹新的,只不过仅仅几双,或完美,或残缺,或纤细灵巧,或强壮有力,而最让我一生难忘的,也只留下一双,仅仅的一双,那么地平凡而又那么的独特。
在那个时代的那个地方,正式甜与苦交融过渡的地方,那双手,它们充当这不同的角色。白天,它们就像男人们粗壮的手一样为生机而工作;晚上,就又变成女人那灵巧的手为一家人的衣着而忙碌,岁月给它磨出一个个厚又硬的茧,那么它价值的勋章,经过历史见证的它,叫人难忘,它们就是奶奶的手。一双叫人难忘的手。
从小我就同奶奶一起生活,我是在她的眼中长大的。记忆中她的那双手是那么地坚强而温暖,因为那双手的主人,给了许多许多。
已经记不清严冬之中那双手帮我洗过多少次衣服,就算冻裂了也舍不得休息一下。只是还记得多少次被失败打垮的我又重新被那双有力的手托起。那时候的一衣二食,是它找回来的,也是它扶持着我的生活,撑起我的天空。它,见证了我成长中的每一件事,似乎它也是组成我生命的一部分,必不可少。
当我渐渐长大,经常站在领奖台上,走上成功阶梯的时候,而它却遥在天边,看不到它所创造出来的成就。而在每一次面对困难而有点灰心意冷的时候,无形的它却常在给予我勇气,给予我鼓励,永恒的鼓励。
求学在外,望着它处的那个方向,我心里明白,无论何时,无论失败或成功,回家,它都会欢迎我,因为它明白活着的意义:活着没有成功与失败。
一生难忘,那个人和那双手。