我奶奶那美丽的双手小学作文
今年,我的奶奶已经70多岁了,是我们全家人的关心对象,大家经常给她买东西。就是再多也不过分,因为,我的奶奶她已经是一位年迈的老人。
虽然我们全家人都对奶奶很照顾,可是奶奶她从不把自己当作一位年迈的老人,虽然她走路很慢,头发很白,她还是天天帮家人洗衣服。种菜。浇花和洗碗,我们时时告诉她,“家里有洗衣机,不用你操劳!”可是她总是说:“手洗的,比用洗衣机洗得干净!”
昨天,我牵着奶奶的手,跟她一同去买菜,路上,我发现奶奶的手原来是那么粗糙,没有一点光泽,手上全是皮,让我痛在心里!我偷偷看了一下奶奶的手,全是伤疤,我小声哭泣,身边的奶奶仿佛一下衰老了许多,但在我眼里,奶奶也变得更加伟大,她为了大家,不顾一切,手伤了不说,受凉了也不说,心中只有我们。不管奶奶的手多粗糙,伤疤有多少,我相信,在大家眼里,奶奶的手,永远是最美丽的!最勤劳的手……
每次我回到家里,把自己的宝宝霜给了奶奶,让她每天都要涂,可她还是那样,坚决不同意,说:“你还小,手和脸都受不了寒!我一老人,再怎么涂也没用!”在我再三央求下,她终于同意了。可是,她每天还是帮忙做家务,而且乐在其中!
我奶奶的这一双手是全世界最美丽的手!