有一双手,来起了我的半边天空,创造出了我的世界,绘出了我的人生。那是一双漂亮的手,白白嫩嫩的,但后来却多出了许多难看的皱纹,可是对我来说,每一条皱纹都有我与她的一段故事。最初的时候我时常一个人上下学,也是那段最无忧的日子里,妈妈的手多出了或多或少的皱纹。
妈妈为了我们这个家日日夜夜地工作不停,只是当时的我并不明白。为何要如此努力地工作?当时的我过的日子十分无忧无虑,只知道她是为了我们这个家。从小没有她的陪伴,我只有自己一个人,自己睡,自己玩。但我却乖得很,在一次出色考试成绩公布之后,我得到了她第一件亲手做的礼物——毛衣,但我却十分开心,只是我看到他的手上,不知不觉冒出了几条皱纹。
再后来有一次,那是我开始叛逆的时候。那时,我与她发生了多次争吵,我烦她的喋喋不休,烦她的爱管闲事,我有了我的烦恼,我才知道家里是有多窘迫的情况,我不法倾心事,那段日子我的情绪十分糟糕。却只听她一句抱怨后“给你吵的毛衣都织错了……”她先不会花心思在自己身上,但当时却也只有我在家。后来我得到了这件毛衣,她欢乐的打量着我和毛衣,而她的手,哪里还是白白的水嫩嫩的?枯黄的,皱纹多,还有许多老茧子,但也只有这双手为我创造了一切啊,妈妈的手,那么温暖强大。