微笑像一缕阳光,能给人带来光明和温暖,让身处困境中的人重拾信心和勇气。
这是一堂数学课,老师讲着解决问题的策略。他指着黑板上的例题,喊道:“刘鑫涛,讲一下这道题目怎么做。”我压根儿就没想到会叫我回答,心里一惊,慢吞吞地从位置上站了起来,结结巴巴地说:“假,假设全是小汽车……”说到这儿,我停住了。我的数学基础并不扎实,能说对吗?如果说岔了,一定会让大家嘲笑的,还是不说为妙。教室里安静极了,同学们的目光都集中到我的身上,我的心绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。
“刘鑫涛,怎么了?”数学老师疑惑地看着我,耐心地问。
被老师这么一问,我更加慌了,脑海里一片空白。