母亲的爱,犹如一双有魔力的手,带给你温暖,抚平你心灵的创伤。
——题记
母爱历来被人们所歌颂。有人说母爱是润物的细雨,滋润你那干渴的心田;有人说母爱是一缕柔柔的清风,抚平你心底的创伤;有人说母爱是一道道灿烂的阳光,照亮你心中的黑暗。而我却说,母爱是一双有魔力的手。当它是拳头时,会毫不留情的摧毁你心中的恐惧;当它是剪刀时,会准确的剪断你心中的愁思;当他是布时,它又会轻柔的抹去你内心的痛苦。
那已经是很久以前的事了。
那是一个下午,云彩呆呆的在天上不动,路旁太阳炙烤的大树无精打采。我迈着沉重的步子向家挪去:书包里装着考砸了的数学试卷,心里还在想着该怎么解释这次考试。
走到家门口,心情复杂极了。我鼓起勇气推开门,正巧看见母亲在屋里,第一句话便问我:“这次考试考的怎么样?”我颤颤巍巍地拿出试卷,递给母亲,心里是十五只吊桶打水——七上八下。
母亲拿过试卷,摇了摇头,说:“如果你不粗心的话,你至少能考九十分。”说完,母亲便一一给我讲解。母亲灵巧的手拿着笔在纸上来回运动,几个回合便解决了一道难题,我这才明白,心里也悔恨当初应该更仔一些。母亲用手摸着我的头说:“不要紧,这次考试只是一次小实验,只是给你一个警告。只要下次认真些就行了。”我心里不知不觉充满了温暖。
母亲的这双手不仅给我鼓励和安慰,还给我浓浓的亲情。每到周末,母亲便辛劳的给我洗衣服:清晨便早早地起来给我做早饭,晚上直到深夜还在为我检查作业。母亲用他灵巧的双手,点亮了我生命的每个角落。
母亲用她的双手呵护着我的成长。但生活的辛劳早已将她的双手变得粗糙。而母亲却仍毫不在乎,一心一意的美化着生活,美化着家。我知道,这美好的生活,是母亲的双手为我开拓的。
我要接过母亲的担子,用自己的双手开拓出一片新的天地。