《我们爱科学》读后感600字
说起《我们爱科学》这本书,我可是非常喜欢。上回去图书馆借书,在众多书架上,我一眼就看到了它。我的直觉的确不错,这本书使我受益匪浅。
《我们爱科学》这本书里有各种各样的奥秘故事,正可谓“上通天文,下知地理”。眩天气预报要开播了,你知道它是怎么制作出来的吗?乖乖,都说不过来,而且连蓝衣服都不能穿,哎呀,奥秘太多了,制作一个天气预报也这么曲折,不过你放心,无论什么这本书都会告诉你答案的。咦,怎么有一股香味儿呢?太香了。噢,原来是师傅正在做臭豆腐,不好,我看着都快咽口水了,臭豆腐的“一生”也很精彩嘛。啊,停,打住,这边古老帝国开战了,一个个身穿铠甲手拿利剑的勇士们,多么的威风凛凛啊!就连国王、王妃也登上城楼,看来一场血战在所难免。快看这里,食肉龙类上阵了:有家喻户晓的暴龙,有凶猛残暴的异特龙,身手敏捷的恐爪龙,还有身材高大的棘龙……。角龙类也登场了:原角龙、三角龙、五角龙、牛角龙、开角龙……。书中的内容真是精彩纷呈!
其实,我们的生活中处处都要用到科学。你想想,有多少伟大的科学家为了一次发明、发现而不惜献出了自己宝贵的生命?我们虽然还是一名小学生,但是我们应该从小就去实践科学,去热爱科学。前方的道路还很遥远,也许困难,也许艰辛,也许欢乐,也许成功,但无论如何我们也不能停止去寻找科学的脚步。为什么会有那么多成功的科学家?这个问题的结论就是――因为他们用热爱科学的信念造就了辉煌!
大家也去读一读《我们爱科学》吧,它一定会让你热爱上科学的。