我们爱科学
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”中国人世世代代的梦想随着“神九”飞天、“蛟龙”探海已不再遥远。传说中的“千里眼”、“顺风耳”在我们现代生活随处可见,不再是什么新鲜话题。互联网把我们带进“地球村”时代……,人类科学文明给我们带来了便捷惬意、多姿多彩的生活。我们爱科学!
当人们齐心协力把科学文明的车轮不断向前推动时,却有极少数别有用心的人背道而驰,利用科学制造出各种骇人听闻的事件。
,原苏联在哈萨克斯坦进行地下核试验,2天后远在千里之外的亚美尼亚地区就发生了大地震,导致数万人丧生。
1970年,美国曾对古巴实施代号“蓝色尼罗河”的干旱气象实验,在古巴的上游云层中大量播撒碘化银使之提前降雨,结果导致古巴大面积反常干旱,长期无雨,农作物大量减产,全国出现粮食危机。1977年美国实施的低频发射实验在北威斯康星州引发强风,30余万亩森林毁于一旦。
8月4日,我国公民李贵珍在齐齐哈尔市的一个工地上发现了5个铁桶,其中一个桶中的“油”溅出,当天晚上李贵珍等人被送去医院,确诊为“芥子气”中毒,经全力抢救无效死亡。毒源便是当年侵华日军遗留下的“生态武器”。
科学文明落到这些险恶之人的手里,为了少数人的极端利益,他们处心积虑,“钻研”制造出各种“地球物理武器”。这样的武器威力极其巨大,动辄山崩地裂、狂风巨浪,撼天动地的破坏力远远超过其它大规模杀伤性武器,令人闻之色变。堪称“四两拨千斤”的高效武器。这样的武器隐蔽性强,往往是在距攻击点之外很远的地方施放,引发地震、海啸等大规模的灾害大多滞后一段时间才会出现,产生的后果又与自然环境的突变浑为一体,受攻击的一方往往浑然不知,还自叹倒霉归咎于“天灾”。科学文明被窃取用于做反人类的事情,也许科学本身也会觉得委屈。如果任其发展,最终受到惩罚的还是人类自身,就连它的发明者也会难逃厄运。这样的“科学”只能是“伪科学”,再先进我们也不要。人类创造了科学,最后又何必再用科学毁灭自己呢?
我们爱科学,反对一切“伪科学”,用真正的科学知识来识破、遏制“伪科学”,还人类一个安全世界,还大自然一个平衡空间。这个时代因为科学而发展进步,我们要和平使用科学文明,通过科学认识自然、征服自然、改造自然。太空技术为人类寻找地球之外可供人类生存的空间,探海科学为我们挖掘海底无穷的各种资源。只有把科学文明充分运用到为人类文明发展的服务中来,不断提高改善人们的生存环境才是科学的真谛。
我们爱科学,我们年轻一代应该认真学习科学文化知识,在先辈的基础之上不断创新,努力探索无穷无尽的未知领域,不断运用科学更好地造福人类。