我们爱科学
我读过许许多多的书,有《安徒生童话》、《儿童漫画》、《十万个为什么》等等,但是我最喜欢的还是《我们爱科学》这本书。
《我们爱科学》这本书内容丰富,有“科学真有用”、“少年军校”、“讲鬼破除迷信”等栏目。自从妈妈给我订了这本书后,它就成了我的最爱,每天我写完作业后总要看一看它,睡觉前也要翻一翻它,是它让我懂得了许多许多的知识。如:火星上的太阳系之最;军舰鸟智取飞鱼;“鬼神附体是怎么回事”等等。
以前我总是不敢一个人睡觉,不管爸爸妈妈怎么劝说,我都是赖着他们,见我这么固执,他们只得摇摇头,也就随我了。自从我看了这些书后,我才认识到,我的想法是错误的,电视上看到的鬼片都是人们想出来的,于是我就主动提出要一个人睡,他们特别的高兴。
可是现在有很多人仍在相信迷信。就拿我爸爸来说吧,他是个工程师,却非常的迷信。有一次他生病了,他不去医院,反而去拜佛、烧香,还买了一个结缘盒,里面是一个和尚在敲木鱼、念经,他把它当成了宝,从早到晚都在听。我和妈妈都劝他别相信这些,但他根本就听不进去。我们都快愁死了。
我想:以后我一定要让爸爸多看看《我们爱科学》这本书,我相信时间一长,他就会不再迷信的。我盼望着我的爸爸能和我一起走进科学的世界里。