讲给姑姑的事儿作文
讲给姑姑的事儿
夜晚,月姑娘悄悄地升到空中。一颗颗星星缀在空中,如璀璨明星,似明亮眼睛,像晶莹珍珠。我趴在窗前,思念着远在他方的姑姑,心里有无尽的事儿想跟您一一说尽......
开学初,我与同学老师们来到实践基地,开始了艰苦的军训生活。“嘘嘘”初中作文 ,“嘘嘘”。随着清脆的口哨声,我揉了揉蒙胧的睡眼,懒洋洋地望了望四周,若无其事的躺下了,糟糕,我竟忘了此时此刻正在实践基地里头呀!我匆忙地洗脸刷牙。这时,同伴们也起来了。我们到操场上排队,排队的三大要点是“快、静、齐”。由于我们初来乍到,速度很慢。教官总是皱着眉头,接下来等着我们的则是惩罚了。我艰难地作着蛙跳,“十一、十二......”好累呀!教官约离我十米处,我想休息一下应该没关系吧!“竟然敢偷懒,给我滚出队伍”哎呀呀!不会吧!偷懒的下场竟是这样,已经有一人遭殃了,我可不能为我们班级丢脸呀!“六十七、六十八......”我在心中为自己加油鼓劲。终于完成了!经过教官指示,接着我们要去打扫卫生区。这可难不倒我们,因为打扫使我们女生的强项嘛!我们三下五除二,立马完成!妈呀!打扫范围好广哦!吃完早餐,又开始了艰苦的训练大家精神抖擞,简单的队伍训练更是难不倒我,我环顾四周,同学们也都做得有摸有样,在炙热阳光的照耀下,同学们有的抓痒,有的直喊腰酸背痛,有的直接一屁股坐在地上但由于地板灼热,他们又必须重新站着,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神...... 一转眼,三天过去了,我不得不离开这可爱的实践基地我摸摸看看这耙,这索桥等教材,还有这里的一草一木,及给予我们在书中所得不到的知识的教官我们一一不舍地望着窗外的他们我在心中默默地为他们祈祷,祝福他们身体健康!万事如意!我永远想念你们!我坐在车上,大声地吟唱着教官教我们的歌“雪压青松挺且直,梅开腊月火样红......”同学们也被我感染了,吟唱起来!这歌声传到很远很远......我留下了两行热泪,望着窗外,他们也正在...... 在那短短几天的学习,我明白:一个军人,要有坚强毅力,吃苦耐劳的精神,更得严格要求自己,在艰苦环境下,更能锻炼自己的意志这也是教官告诉我们的!
姑姑,去年除夕,您要去天津时,临走还怕我不能独立,现在,您终于可以放心了!