人物作文:姑姑
姑姑,您真的要走了吗?我非常舍不得您!是您,在我遇到困难时,帮助我;是您,在我伤心时,安慰我;是您,在我碰到挫折时,鼓励我······我永远不会忘记您!
记得那是一个风雨交加的下午,同学们陆续被家长接回家,我独自一个人坐在传达室里望着空荡荡的马路,鼻子酸酸的,心里有一种说不出的伤心劲。我再一次拨通了妈妈的手机,可电话里还是传来一句:“王蕾,妈妈很忙,真的脱不了身。你可不可以再等等,别老催妈妈,我会去接你的,拜拜!”我又一次失望地放下电话,想到了您,我急忙打电话给您,您听了,二话没说,匆匆忙忙地骑着摩托车赶来带我。我清清楚楚地记得,雨水打在您的脸上,可您一点儿也不在乎,只顾着把雨衣往我身上披,开玩笑地说了一句:“姑姑喜欢淋雨。”就这样,您冒着大雨,把我送回了家,害得您第二天感冒了。我很后悔,真想让自己替您感冒······
可是,今天您就要坐飞机去英国了,我十分难过,非常想让您留下来,可我知道英国条件十分优越,我不能因为我自己的想法耽误了您的前前程,我只能对您说一句:“再见了,姑姑!”我一定好好读书,争取早日能去英国留学并与您团聚!