阅读下面的文字,根据要求作文。
人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。
这句话引发了你那些思考?请自选角度写一篇不少于800字的文章
1、标题自定,文体自选;2、不得抄袭,不得套作;3、用规范汉字书写。
【优秀范文】
站起身,让世界属于你
我们属于这个世界。
诚然,这是个无可争议的命题。在这个长与宽都望不到边的世界里,在这条前和后都找不到的时间河流里,我们都太过渺小。这份渺小便催生出苍茫和无奈,于是,我们把自己老老实实地关进了世界这个大集合,让名字被埋没进省略号,曲着腿,塌着背,弓着腰。
童话中那只井蛙似乎也是这个姿势,它从不会妄想占有井外那片蔚蓝,正如低着身体的我们,只敢对那无限的广袤投去匆匆的一瞥。
殊不知,俯身在地之人注定只能做这个世界的奴隶,只有站起身,这个世界才属于你。
生活的苦难巨石般压弯了贝楚齐亚尼的腰,可这个身高仅仅一米的侏儒却把膝弯站得笔直,他用绝妙的钢琴声弹奏着灵魂的高度,成为了音乐世界高大的主人;重重的否定和冷眼为周大伟的童年涂抹上卑微的黑影,可这个只有拿上画笔才摘得掉“笨蛋”帽子的孩子却顽强地挺起了胸,在迪士尼点亮了华人的一片光,成为了动画界的无冕之王。这些让世界归属足下的人,无一不是敢于打破现状,从抑或残缺抑或平庸的旧躯壳中站起身来的勇者,他们坚韧、执着,他们始终在仰望,他们倔强地相信着:向上,才是最美好的姿态!
可即使你在站起身来的过程中把关节磨出了血痕,把脚掌挤压至破裂,也依旧会有崭新的苦痛在站起身的高度为你等待。在尘世中站起身的苏格拉底茕茕立于审判者中间的悲哀,在物理学界攀出高峰的爱因斯坦无人可以与之谈论相对论的孤独……这份高处不胜寒的俯瞰者之痛苦又有几人晓得?在黎明前的浓黑中从百万奴性人中站起身的鲁迅是怎样忍耐着狂风口巨浪尖的颠沛,在流行音乐界站起身滑出漂亮太空步的杰克逊又是怎样被舆论污蔑指责……这等因直着脊背迎接风霜洗礼的磨砺之伤又谁人能解?君不见,那屈膝之人中负手而立的少数派,在拥有了整个世界之后,仍会抬起在风中皴裂的手,揩去一滴血泪。
可是,当一个人弃绝了归属者的姿态、告别了苟活成一粒原子的卑微时,他们总归能看得到比他人精彩万倍的风景、拥抱一个比他人丰富数番的世界。他的心灵会因此而更坚忍开阔,更深沉。他的人生,必定会因为做了世界的主人而更为厚重,必定会因为尝过了痛与美而更加醇香有味。这一切高处的美好,只需要你站起身来,脱离平庸与安逸。唯有此,世界,才会属于你!