体验乡土气息作文800字
这个星期六,我跟朋友开始了一次小小的旅游。我们先到龙潭萧古村落体验一下乡土气息,再到梧桐花谷赏菊花。
一路上,虽然到处都是蜿蜒曲折的山路,但一路空气清新,处处见到小桥流水人家,我们在欢声笑语中就来到了龙潭萧古村落。
首先,我们到新四军曾住过的地方观看,新四军的画像像真人一样,庄严地眺望着远方。进入屋内,我就看见了一张张新四军和百姓一起奋勇杀敌、同仇敌忾的相片,一把把锈迹斑斑的大砍刀,还有那首勇往直前的新四军团歌,让我内心升起感动,感到了古村落里质朴百姓的爱国情怀。
接着,我去欣赏了吴彦祖设计并亲手盖的漂亮房子。站在山脚下,看到房子颜色和古村落其它房子的颜色一样,有一种古朴的美。进入漂亮房子的院子,我荡着秋千,俯视下方的古村落,有河流做点缀,高山做背景,沐浴着阳光,看着烟囱冒出的袅袅炊烟,仿佛进入梦境一般。进入室内,才知道房子不仅有古色古香缠身,更有现代化的艺术。置身里面,你可以品茶道、赏字画、看电视。爬到楼顶,你不仅可以体验一下小别墅的温馨,还可以一览众山小。里面的榻榻米、凉席、墙壁、屋顶、楼梯的设计既古朴又华丽,让你好想留在这不走了。
不知不觉,吃饭的时间到了,我们一路寻找着农家乐美食,希望吃一次最正宗的农家菜。最后,我们寻到了一个精致的别墅饭店,别墅房子依山而建,山顶上有大片竹林,我和朋友吃饭前还可以来一次竹林探险。吃饭时,我们一边吃本仔鸡、牛肉火锅等美食,一边欣赏着竹林风景,真是惬意。
回来的路上,我们又去了梧桐花谷。我们沿梧桐花谷绕了一圈。一路上,芦苇花向我们点头问好,接着我们来到了菊花展。
哇!这也太大了吧,分明是一块又一块金黄色的海洋嘛!这里种的菊花都是金丝皇菊,花心是一条条细细的金丝,花瓣的形状是细细长长的倒水滴形,花瓣下方是阳光黄,上方是梅花红,花瓣围绕着花心紧密的挨在一起,都高傲的向上生长着,像高贵的皇后,难怪叫金丝“皇”菊呢。
愉快的时间总是过得很快,既然我们吃也吃饱了,玩也玩够了,现在就得开开心心地回家了。一路上,我们唱着歌,早上还嘶哑的嗓子竟然好了。原来清新的乡村不仅能让人心情愉悦,还能治疗呼吸道疾病。