“哈哈,哈哈!”教室里不时传出欢笑声。咦?今天的教室怎会如此热闹?原来,陈老师正领着我们做一个好玩的小游戏呢!名字叫:独臂穿衣。
“请大家把桌面收拾好,游戏马上开始!”陈老师要介绍游戏规则了,“左手贴紧身体不动,右手穿脱外套。”听了这“简单”的游戏规则,我不由得心中一阵暗喜,哈哈,这还不简单,穿脱衣服谁不会呀!这小游戏一点难度都没有!可接下来的一幕可让我傻眼了:
老师叫杜晨上台试一试,可她的袖子仿佛涂满了502胶水一般,怎么也甩不掉;接着是小蔡同学,虽说衣服成功穿脱了,可怎么看怎么不顺眼,毛衣都变得皱巴巴的了;小袁同学的外套成功地套上了,可拉链一直“顽强”地和他作对,怎么都不肯往上……看了在讲台上尴尬又滑稽的尝试后,我的心里不由得犯起了嘀咕:没想到这么难啊!
难也得试一试才行啊。不少同学已经开始了热身动作,一副跃跃欲试的神态,我心里跟着紧张起来,天还不热,手心儿里竟捏出了汗。
个人挑战赛随老师的一声令下正式拉开了帷幕,同学们“八仙过海、各显神通”啦!我先麻利地拉下拉链,再用牙咬住袖管,将右手“解放”开来,再用右手慢慢地将左手袖管拉下,衣服就从我背上滑落下来。脱衣服,成功!接下来是穿衣,艰难的环节来了。我先用右手帮助“木头左手”套上袖管,再将帽子戴到头上起到固定衣服的作用,最后右手一伸,外套就披上了。可一个“小不点儿”拉链却让我大伤脑筋。我想用牙咬住一侧的拉链头,再用右手将另一头往里插,可一插、一滑,我的“如意算盘”落了空。这下,我可跟这个拉链较上了劲儿,眼珠子死死瞄准拉链,身子不自觉地躬着、扭着、简直成了麻花,手腕酸得像刚跳完500个跳绳,可奈何我忙活了半天,还是竹篮打水――一场空。看来,想让这只拉链“拦路虎”让一让路还真难啊!我无意中向后一看,外套是纽扣款的张同学已经成功穿脱两次了!再看看我的衣服还穿的半半拉拉,真是欲哭无泪呀!我绞尽脑汁想赶上她,用了各种办法,都以失败告终。就连最后,也是“无心插柳柳成荫”,无意中拉上了拉链,可算是成功了,真不容易!
经过这个游戏,我充分体会到了残疾人生活中的艰辛。因此,我发自内心的希望大家能多关爱他们、帮助他们。春光无限好,温暖在人间。