体 验“咕咕咕,”,我的肚子不耐烦的叫起来,妈妈还在擦地板,我突然有个想法:自己做饭。“自己做饭?”“行行行,你做吧。”妈妈轻蔑的、满怀嘲笑的口气说,我顿时沸腾起来,心里对自己说:我一定做给你看!说做就做。做什么呢?拌黄瓜?没有黄瓜。炒饭?早上刚吃过。红烧肉?别提了,我哪会做。炒土豆丝?嗯,就做它了!既简单又方便。先搞定土豆。我把土豆洗干净,去了皮,用插板插成土豆丝,“唰唰唰”,我耐心的插着土豆,时不时看看妈妈,“唰”哎呦,插到手了。我心疼的看着我鲜血直流的大拇指,看着被我染红的一小块土豆丝,一咬牙,不管了。
继续干!妈妈看我把土豆丝切完了,大声想我喊到:“把肉切了。”切肉?一看到血淋淋的肉,就浑身起鸡皮疙瘩。但是,为了让妈妈认可我的实力,我屏住呼吸,把肉切了。葱花﹑蒜,都陆续准备好了。终于开始炒了!先是倒油,倒多少呢?说实在话,我可是一点撇都没有。我问妈妈,妈妈不耐烦地说:“行行行,你倒把我喊停。”接着放肉﹑葱花﹑蒜。该放土豆丝了。我用小盆一扬,把土豆丝放进锅里,手连忙抽回来,怕烫到手,顿时间,锅里沸腾起来,发出“呲呲”的声音,我一下子就慌了!妈妈焦急的告诉我:“炒呀,快炒呀!”我还是不敢伸手,妈妈拿起炒勺,炒了几下,把炒勺递给我我也学着炒起来,看着土豆丝就快完成了,我真高兴,我越炒越起劲,突然,不小心炒出去了,这下可好,一块冒着青烟的肉不偏不倚的掉在我的脚上!我的脚顿时发起烫来,像针扎了一样疼!我受不了了,连忙把脚从鞋里抽出来,一看,通红通红的!我忍着剧痛,继续炒,妈妈告诉我放料酒﹑盐﹑鸡精,鸡精这东西我只听说过,还不知道是什么,妈妈让我放鸡精,我慌张的一撒,呀,搁多了!妈妈蹙起眉,说:“多了就多了,炒吧。
”土豆丝熟了,我把它盛到碗里,端上了餐桌,两手端着沉重的脑袋,凝视着它,等着爸爸回来品尝我的大作,看我把土豆丝炒的,颜色发灰暗的土黄色,时不时还能看见黑色炒糊的,一看那颜色,就觉得不好吃,禁不住尝了一口,咦?还挺好吃!爸爸终于回来了。我让妈妈爸爸每人尝上一口。看着他们嚼着我的土豆丝,我的脸阵阵发热,心想:好不好吃呢?妈妈脸上露出赞扬的笑容,说:“嗯,挺好吃的!”我这才放心。做饭真累呀!可是妈妈每天都要做饭,我这才理解妈妈的辛苦!我突然感到很惭愧,妈妈每天那么辛苦做饭,我却挑三拣四,不吃这,不吃那,我一定要改过来!这是我第一次做饭,虽然做得不算太好,但是,我还是尝到了成功的滋味!因为我努力了,就是成功!