生活体验作文800字
生活不是枯燥乏味的,它也非常地精彩,只要用心去体验这里面的快乐,你就会觉得非常精彩。
——题记
六月的中考在即,也证明这三年得初中生活马上就要结束了,时间如流水一般,如飞奔的马,如悬着的瀑布飞流而下……回想这三年的时光,欢乐和哭泣,成功与失败都肩并肩一起奔跑,想到这些不放弃的小伙伴们,我情不自禁的眼睛眯成了一条缝,嘴角微微向上划出一道弧线。
欢乐,每当我费力接触一道化学题题;每当我考试分数上升;每当我在操场上不停的奔跑着;每当我和同学们在餐厅品尝美味……这些都是我在学校里最快乐的时光,最美的时光!当我特别欢乐的时候,鸟儿在绿绿的枝头为我而献出它那动听的歌声,花儿在一片草丛中开得格外旺盛,向我露出它那蒙娜丽莎之微笑……
哭泣,当我和家人和朋友分别时;当我努力学习而没有考出理想成绩时;当我用心学习音乐而仍唱歌跑调时;当我……这些时光虽然很伤心,但痛并快乐着。付出的过程我收获了很多。此时花儿虽不再艳丽,但开始孕育果实。
成功,当我成功的把一天的课学习好;当我成功的为中考而努力;当我成功的明白了一大堆道理……当我……这些也许在别人看来,没有什么成功,可是在我看来,它就是我的骄傲。
失败;当我无法摆平物理试卷而想要放弃时;当我因体育测试不达标想要辍学时,当我英语课上听不懂而打瞌睡时时;当我……这些时光在我脑海中挥之不去,虽然已过去,但是它时刻提醒着我不要放弃,咬咬牙,就会挺过去!
这三年,那些就像风景一样炫丽,像光一样耀眼,像闹钟一样提醒着我。
这三年也许是我人生最难忘的时光,因为它带我成功的欢乐和失败的哭泣。