“上课了,上课啦!赶快进会议室!”我打开摄像头,满面红光的坐定下来,心中怀着无限的憧憬与激动。得知要上网课,我想像着身处各地的老师同学齐聚于特殊的课堂,奇特的上课方式想想就让人心痒痒。盼望着,盼望着,心心念念的网课终于开始了!这一整天我都是热情高涨,积极的与老师互动。一天下来还觉得有些意犹未尽。
过了几天热情大幅度消退,有时看着屏幕。思绪却已飘到了九霄云外,更甚者一节课连摄像头都不开,神龙见首不见尾的,还时不时搞点小动作。那几天我的学习效率直线下降,我却丝毫没有察觉。直到那天下午……
历史课上,听着那枯燥乏味的历史事件,我昏昏欲睡,很快放飞了自我,当我还遐想于美味可口的晚饭时,我的名字忽然响彻在我的耳边,老师叫了我两次,我才反应过来,赶忙打开麦克,可面对题目,我仿佛是在阅读无字天书,再加上我当时心烦意乱,支支吾吾半天也没说出半个字,弄得我窘迫不堪,感觉耳朵都已烧的通红。老师愤愤地说我是在浪费时间。
我怔住了。
当天晚上,我久久不能入睡。回想起以往的种种,我的内心无比悔恨,暗下决心。“学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。”
那之后,我开始调整状态,开始全身心投入课堂。渐渐地我发现网课其实也没有那么枯燥,不知不觉便投入了更多,每当下课,我都很累,但更多的是学到知识之后的喜悦。
过了几天我便收获了努力的果实:对于语文,我一直喜爱的古代文学有了更深层次的理解;数学和英语的小测验我还双双取得了好成绩;就连原本枯燥乏味的历史,细细品味一番之后竟还有种别样的韵味……我激动、我喜悦,这让我更感激那个努力的自己!
“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”学习就像一场田径比赛,这次网课就像一个弯道,一个转机;在正常的学习中,想超越,很难,但是这次网络教学就为自律的人提供了一个千载难逢的好机会,审视自己,然后,超越。像我一样,成为更好的自己!
这网课体验,独特而美好!