体验800字话题作文
一分钟能做什么?你试过吗?今天的品社课上,王老师带着大家做了一回“一分钟体验”的游戏。
游戏开始了,第一次体验的要求是“在一分钟内干自己喜欢的事”。我拿出口算题卡,选择了自己最拿手的口算。“预备——开始”,老师一声令下后,我像平常测验一样,迅速拿起笔逐题写下答案:五个、十个、二十个……随着时间的推移,我的手心在不停冒汗,笔仍在快速飞舞……“停!我一共完成了38题,若折算到平常5分钟测验,这个成绩很不错了,我心里乐开了花。
正当我们准备喘口气时,老师又发布了第二次体验要求:“选择一个你认为舒适的姿势并保持此动作满一分钟。”“咦,这不就是木头人不许动的游戏吗?”我心里嘀咕着。于是,我做了一个“单手托下巴、站立沉思”的动作。刚开始,我觉得非常容易。约十秒后,教室里渐渐安静下来,静到可以清晰地听见后面墙上钟的滴答声,大家似乎都进入了状态。此时,我的手臂变得酸疼,最麻烦的是耳朵边仿佛有只小飞虫在叮咬,我感觉自己快坚持不住了,而且周围有好多伙伴展示的都是特别逗人的动作。我很想大声笑,也想甩一下手臂喘口气,可是又不能犯规,只好强忍着难受。再看看同学们,有的金鸡独立、有的大鹏展翅、有的四脚朝天……终于听到老师说结束了,我一下子瘫倒在座位上。
瞧!这个游戏告诉我们:一分钟可以很短,一分钟也可以像一个实际那么漫长。因为时间就像绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。同学们,让我们珍惜人生的每个一分钟,做更多有意义的事。