论道“诗词”高手”,在我们小组可是无人不知!无所不晓啊!她古铜色的皮肤,圆圆的娃娃脸,小小的嘴巴,再配上两个深深的小酒窝,便凑成了她可爱的模样!
可别小瞧她哦。他背起古诗词来,可是一流的!她认真起来,两眼炯炯有神的盯住书本,好像都能把书本钉穿一样!小嘴像和尚念经一样,呜呜啦啦不停念,不停读!
正因为她的记忆超群,甩下了全班学生而遥遥领先。所以全班想与他一决高下的人不计其数!因为如果胜过了他,自己的地位,可就会在老师和同学们的眼里高加一等哦!看!老师又布置背书任务了,看看,刚才兴高采烈的同学立刻变成了苦不堪言,鸦雀无声的教室里顿时哀声一片,但只有她微微一笑,胸有成竹的样子,淡然得好像跟她没半分关系似的。
时间就是金钱,一寸光阴一寸金。老师话音落地,她就开始大展身手啦。当他人还没有反应过来的时候,她便开始大声地朗读,可能这就是她的绝技吧!她可是个记忆天才,眼睛望着课本,神采飞扬。给老师背诵时,速度越来越快,只看到她面无表情,嘴唇飞快地翕动着,叽哩呱啦,呱啦叽哩,还没等你回过神来,一篇长长的文章就背完了。听她背书,一定要学会调整呼吸哟!瞧!别人都被他惊的目瞪口呆呢!
她,就是晶晶。一个名不见经传的小天才。
这位读者,如果你也在你们班里背书名列前茅,那也快来跟她切磋一下,我们还等着做吃瓜群众呢!