我们学校有一条诗词小路,从门口一拐弯就到了,算是我们学校最美的地方。
知道诗词小路为什么这么叫吗?因为小路每隔四五米就有一首古诗词,诗词小路因此得名。
诗词小路,一路走去,看见从树上飘落的落叶,像一只只飞舞在空的蝴蝶,又像一个温柔又可爱的小精灵。抬头一望,‘好一颗。这样大的树’这棵树真粗啊;粗的要三个人手拉手才能把它围住,这棵树真老啊;老得底下纵横交错的根都暴露出来;这颗树真密啊;密的仿佛像撑开的巨伞,重重叠叠的枝桠,漏下斑斑点点细碎的日影,夏天,懒洋洋的躺在树下看书,是最舒服的事了。
这枝干很粗,枝上又长出一根枝叶,树上的纹路就像一块块鱼鳞,树身上有许多的昆虫,树冠上还有五个鸟巢,昆虫常爬到树身上,所以这也是鸟光临的地方。
往前走,会看见梨花,梨花时而开,时而落,时而香,时而淡;梨花的味道很独特,走进一点是一股淡香,在花前却一下变成了芳香,风一吹来,闻到这味,感到神清气爽,真舒服。
诗词小路藏有我们的很多欢声笑语,每次一放学第一个向来的地方就是这里——诗词小路,我们都在这个玩丢手绢,编花篮……现在作业多了,很少来这里,但诗词小路一点也不孤单,因为还会有许许多多像我们那时候的小学生会在这里玩,笑声多么的刺耳!
诗词小路景美,诗美,声音更美。