我与春天相约作文
我与
听!小河解冻了,清凌凌的河水带着碎冰渣儿欢快地流淌着,弹奏起美妙的琴声,
。闻!鲜花盛开了,五颜六色的花儿争奇斗艳为大地妈妈戴上彩环,发出沁人心脾的清香。看!小草苏醒了,从地下探出头来,在土壤妈妈的怀里东张西望,为大地穿上翠绿的衣裳。春姑娘在我们不经意间来到了身边。今天在老师的带领下我们来追随春天的脚步,与春天一起嬉戏。
踏着欢乐的脚步,我们跟随老师来到了名人园。我们看见的第一位名人是“鲁迅”。只见石膏像的鲁迅手中拿着书,目光凝视远方,十分庄重。鲁迅是一名伟大的文学家和革命家。他用自己的知识来帮助了许多庸人。在鲁迅雕像的周卫栽的是松树,这也喻意着鲁迅精神与松树相同,在人们心中永垂不朽,
一路上淡粉色的樱花与我们相伴。不一会儿我们又来到了郭沫若的雕像前。郭沫若是四川乐山人,长大后赴日本留学。他是现代诗人,著名作家……很快我们看了不少名人的石像,伴着缕缕花香,迎着暖暖的春风我们踏着轻快的步伐,走向“植物园”。
步入植物园,眼前是郁郁葱葱的树林,到处洋溢着春天的气息。我们列队走在铺满石子的小路上,身旁一棵棵苍翠挺拔的撑蒿竹犹如仪仗队似的欢迎着我们。一团团,一簇簇的桃花,经过巧手园林师嫁接的深粉色桃樱花,一棵棵翡翠欲滴的竹子抱在一起……各式各样的植物都在展示自己的风彩。忽然有“沙沙,咝咝,哗哗”美妙而又动听的声音,时而婉转,时而缠绵,时而清脆,时而高昂,像是一曲春的歌谣。是谁发出如次动听的旋律?哦,原来是小叶竹在春风优美的曲子。在声笑语中我们开始了比赛。
同学们个个干劲十足,不管输赢。只要尽力了,照样会会心一笑。朗朗笑声,融入春天,让春风带着微笑飞遍天南海北。
闻!处处都是春的气息……