我与文明相约作文
我爱我的家乡———聊城,在轰轰烈烈的创建全国文明城市活动中,我愿相约家乡文明,贡献青春力量。
美丽校园是城市文明的一个音符。
清晨,空气清新,阳光温柔抚过校园,树木更翠,花儿更艳;风儿掠过柳叶,拨出扣人心弦的音乐。我与同学争先恐后地拿着扫帚走下楼来,礼让着上楼的同学去打扫室外的卫生区,挥动着扫帚,将落叶与碎纸聚拢,丢入垃圾桶。不一会儿,班级的卫生区已一尘不染,我们相视而笑。
花儿用美丽装扮世界,我用行动文明校园!一处水管没关紧,我跑过去拧紧了它;一位同学丢落一本书,我帮她捡起;迎面走来抱一摞试卷的刘老师,我急忙接过帮她发下;下课了,我走上讲台,清理黑板,为下节课做准备……
周末,我单车一行,周游大美聊城,与文明相约。
我来到环城湖边,欣赏美丽的湖景。她清可见底,绿水汪汪,舒适地躺在阳光下,一阵凉爽的风儿轻轻拂过,湖面熠熠生辉,荡起层层涟漪,湖底鹅卵石五彩斑斓,鱼儿在其间嬉戏……就在这风光旖旎的环境里,我弯下身捡起让人感觉突兀的塑料袋,消除了风景画的那点瑕疵。再看湖上万千风景,我笑容和悦,呵护环境,相约文明,是我的一份责任。
单车穿行在城市的街道,看那街道宽阔干净,绿化优美,车来车往,井井有条;高大的树木郁郁葱葱,装扮簇拥着城市的角角落落;高楼大厦,拔地而起、鳞次栉比,散发着浓浓的现代气息;光岳楼、铁塔,气势磅礴、巍峨雄伟,沉淀着城市的古老文化底蕴。行至柳园路一站牌处,正遇几位叔叔阿姨在志愿打扫卫生,我放下车子,接过一位阿姨手中扫把加入其中。抬头望去,路边大树下正有妇幼保健院的医生护士们给附近老人免费查体呢。这就是我的家乡人,这就是我的家乡,如今她的每一处,每一景无不彰显着一个城市的文明。
我爱我的家乡,我愿携手文明,为家乡美好明天添砖加瓦,让生活多一份精彩,让社会多一点和谐。