为了纪念我们小学六年的读书生涯,今天,我们几位同学约好了去淀塘畈玩.
车开进了大门,我一眼就看见远处动物养殖厂内有一只很大的孔雀还没等车子停稳,我们便冲了下去,跑到了养殖场的铁笼旁哇,这是一只羽毛浠丽,也很丰满,颜色更是鲜艳至极的孔雀,我本想再等候观看它开屏,却得知行程上没有这样的安排,只好一步三回头地走开了.
不过,这种遗憾的心情没多久就很快一扫而光了因为我看见了一个更能吸引我的东西--脚踏船我选了一辆叫"小蜜蜂"的脚踏船,还有的同学则挑了像自行车一样的船在工作人员的帮助下,我们顺利登上了小船,向开满了荷花的湖中心驶去应该是我们组驾驶水平太差了吧,船刚开出去没多久,就偏离了航道,朝右侧驶去了瞧着别人那远去的身影,我们真是心急如焚,多亏有了工作人员的提醒,我们才一点一点地转了回来.
"哇,荷花!"只听见前面的女同学一声尖叫,我们赶紧划了过去在阳光下,在水上,在荷叶的关怀中,一朵朵荷花正在竞相开放,向人们展现她最美的一面有些还没长大的花苞,虽然不能绽放出她那楚楚动人的脸颊,但她并不气馁,用她那亭亭玉立的身姿吸引蜻蜓在她头上驻足,成为"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"的无与伦比的精彩镜头.
时间真是转瞬即逝,还没等我们反应过来,就已经是下午了实在挡不住钓鱼亭的诱惑,才吃完饭,我们便顶着烈日跑去钓鱼.
一开始,我们采取了"长时停留法",虽然我们把大部分的饲料都丢了下去,还等了整整一刻钟时间,可鱼还是没有上钩,甚至蚯蚓碰都没有碰手上的表一分一秒地过去,眼看马上就要走了,而鱼竿仍是空空如也,可真把我们急坏了最后我终于耐不住性子了,便把鱼竿交给了楼旭曼,还没转身呢,便听见后面转来了一声惊天动地的喊声:"上钩了!"我立马取来了鱼兜,费了九牛二虎之力,总算把它给套了进去钓上来的是一条白条,活蹦乱跳的,称称有0.8公斤呢!
分手的时候还是到了,我们约好明年这个时候再来!