多姿的四季作文
一年分四季,为春夏秋冬。
春天,万物复苏,旧疾当愈。小草抽出嫩嫩的叶尖,含苞欲放的花朵终于展露笑容,香气淡雅飘渺。山林里干枯的树枝上也长出一簇簇清新的绿色,沉睡了一个冬天的动物也开始活跃起手脚,灵活地穿梭在树木草丛中。农民们开始开垦土地,插秧播种,一切都是生机勃勃的样子。
知了开始孜孜不倦的吹奏乐曲,树木也渐渐披上翠绿发亮的袍子,像一把遮阳的大伞。果树已经长出青涩的果子,花朵在艳阳下开到了极致。小孩子们开始到河边摸虾抓螃蟹,笑声连连。晚上大人们在满天星空下吃西瓜聊天好不惬意。
树下是一个个满满的果篮。红通通脆生生的苹果,黄澄澄的梨子,红得发紫的李子,水灵灵的葡萄......还有农民脸上幸福欣慰的笑容,玉米高粱等农作物也都成熟了。他们开始在金灿灿的田地里挥舞镰刀,收割粮食。主妇在家里腌缸豆萝卜做榨菜,为冬天做准备。
终于,冬天来了,大雪纷飞,满目的白色。河水结冰,屋檐的水滴也凝结成透明的冰锥。大人小孩一起窝在柴火边取暖,小孩子的眼睛总向往的望向窗外。在火边烤红薯,剥开焦焦的壳,里面的红薯肉软糯香甜,吃在嘴里暖和极了。
这一年四季真是多彩多姿!