有人喜欢“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”的春天;有人喜欢“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的秋天;有人喜欢“遥知不是雪,为有暗香来”的冬天。而我却对“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天情有独钟。
每天早晨,太阳早早的就升到了天空的正中央。路边的野花穿上了露珠婚纱,看它娇艳可爱的样子,好像骄傲的女王,抬起了头,炫耀着自己的新衣服。清洁工扫地的“唰唰”声;妈妈做饭时的“咣咣”声;小贩儿卖东西时的吆喝声;组成了一首美妙的交响曲。夏天的早晨,好热闹。
路两旁高大挺拔的树,树冠互相交织在一起,一片片墨绿的叶子堆积成簇,遮住了天空。一阵清新的感觉传了过来,令人心旷神怡。金色的阳光透过树梢洒在了地面上,于是,黑白两色把路面分割成许多块,一黑一白,把路镶成了许多块,想钢琴的琴键一样。此情此景,让人忍不住要放声高歌!夏天的大树,是清新的。
被称为君子之花的荷花,是夏姑娘的“代表作”。带你走进夏日的荷塘,只见那里的荷叶一个个都像刚睡醒的样子。荷叶们挨挨挤挤,既像是许多大圆盘,又像是小姑娘飘起的衣裙。咦,那是什么?在阳光下闪闪发光,晶莹剔透,好像美丽的小珍珠。哦,原来是露珠妹妹在玩滑滑梯呢!看完荷叶,再来欣赏一下娇艳的荷花吧!荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞。荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝴蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位荷花仙子在翩翩起舞。夏日的荷花,是美丽的。
雨是最寻常的。夏天的雨不像春雨那么美丽;也不像秋雨那么柔弱,它是喜怒无常的。看,刚才还是晴空万里,马上就阴云密布了。豆大的雨点落在了地上,溅起了朵朵水花。人们慌忙寻找落脚处。夏姑娘看见人们这样,好像更开心了,把雨下得更大了。下了不一会儿,就停了。走出家门空气中带有清新的泥土的气息,闻一闻,令人心旷神怡。一天的疲劳也会随风飞到九霄云外。花儿们把脸洗的干干净净,迎接路人。天空中出现了一座绚丽的彩虹。由红,黄、橙、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,在天空中就像一座七彩桥,美丽极了!夏天的雨,是万物所需要的。
夏天,给人的第一反应就是炎热。在这个时候,你应该去海边爽一把。哦,是的,夏天的海给人的感觉不仅是凉爽,还很美呢!站在海边,极目远眺,海天相连,海水湛蓝,波光粼粼,渔帆点点,若隐若现,阵阵海风迎面吹来,望着眼前这幅椰风海韵的奇丽风景画,真是令人赏心悦目啊!金色的沙滩,踩在上面,蓝色的波浪,扑打着你,凉爽的海风,吹拂着你。这种感觉,要多爽有多爽。夏天的大海,是凉爽的。
黄昏,火红的太阳渐渐从天空中隐去,伴随着声声蝉鸣。眼间已经到了晚上。啊!多好的月光啊!把大地照得亮亮的。天空蓝蓝的,一点云也没有,只有一些散落的星星,它们一闪一闪的,好像是困得在眨眼睛,好有趣啊!银色的月光如秋水般的直泻下来,大地是那么柔和。夏天的月夜,是迷人的。
夏天是热闹的,是清新的,是美丽的,是迷人的,是令人向往的……