多姿的四季写景作文
如果四季是四个人,那么我觉得他们各不相同。
春天,如同一位爱美的少女,她悄悄地走到我们身边,为我们带来了五颜六色的世界。这位阿姨不仅为我们带来了五彩的花朵,还有碧绿的草地,温暖的阳光,如诗如画!
夏天好像一位火爆的男子,他不打一声招呼,就突然来到了我们身边。他将嫩绿树叶的颜色变得更深了,甚至将阳光也转成了火红。他来了以后,温和的天气开始变化多端,或骄阳似火,或雷雨交加!
秋天,好似一位亲切的姐姐。她赶走了骄阳,带来了凉爽。秋高气爽,大雁南飞,果园丰收。果园里,结满了果子,数不胜数!有黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,咧着嘴笑的石榴……除了丰收地果实,菊花也开得甚欢。
冬天,宛如一位善变老爷爷。平静时,下起鹅毛大雪,将大地化为一片白雪。激动时,刮起凛冽的寒风,让人们冷得不愿出门;小树东倒西歪,甚至被“打倒”。唯有腊梅傲霜斗雪,在此时迎风开放。