家乡四季优秀写景作文
当到了风和日丽的春天,这里鸟语花香、百花盛开;当到了烈日炎炎的夏天,这里万木葱翠、枝繁叶茂;当到了五谷丰登的秋天,这里金桂飘香、果实累累;而到了冰天雪地的冬天,这里则滴水成冰、瑞雪纷飞。想知道这风景优美、四季鲜明的地方是哪吗?这就是我的家乡——北国冰城齐齐哈尔。
阳春三月,南方早已骄阳似火,可我们北国冰城却仍然寒风刺骨。到了四月,天气渐渐暖了起来,劳动湖上的冰也化了,化开的水是那样的清,又是那样的凉,真是清凉一湖水可惜没有鱼啊!柳树也长出了苍翠欲滴的新叶,叶子是那样绿,又是那样柔软,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊”!
当骄阳似火的五月来临时,大地已经完全披上了绿装,桃花也开了,开得是那么艳,又是那样的红,真是“粉面桃花”啊!当人们厚重的棉服塞进衣柜里,养精蓄锐一冬的短袖衫又重见天日。轮滑鞋和让人感到惊险刺激的滑板也耐不住性子跑到人们的脚下了。
当到了五谷丰登、硕果累累的秋天时,天上也穿上了五颜六色、各式各样的风筝衣服。农民伯伯也在大清早就把各种水果拿到集市上去叫卖,瓜果飘香的空气中响着小朋友们咽口水的声音。
寒冬腊月,瑞雪纷飞的时候,小朋友们在地上堆雪人、打雪仗,还有的小朋友在地上画画,让你看了就忍不住想跟他们一起玩,唤醒你的童心。
怎么样,我的家乡是不是美不胜收呢?如果你动心了,就到我的家乡来玩玩吧。