这个夏季,对我们来说既是毕业季,又是满满的小学回忆。不久后,我们将会迎来小升初。小学六年生活就像是海边一个个贝壳,我拿起一个贝壳,仔细欣赏。
那是一年级开学第一天,我们依依不舍地告别家长,走进教室,看到的是陌生的目光,陌生的人。虽然这样陌生,可不久后,我们也渐渐熟悉起来,交了许多朋友,也渐渐融入这个大集体。
五年级的校运会,更是让我怀念,一阵阵加油呐喊声传入耳帘,拨河比赛时那团结拼搏、坚持的精神,场外同学的加油声让我们拿了第一。我们班的运动员都努力拼搏的精神让我佩服。
看,XXX同学正准备跑60米,他的眼睛向盯着猎物一般盯着前方,双手双脚动都不敢动。枪声一响,他如箭一般飞去,不过几秒,场上便响起雷鸣般的掌声,经过两天的追逐,我们班以全年级第一的成绩告终。
不仅如此,还有上周的六一联欢会,让我终生难忘。
那是一个美丽的下午,我们都按捺不住激动的心情,早早来到学校,布置场地。游园活动后,我们回到教室开始演出。每个表演都是那么精彩,都凝聚着同学们的汗水,努力。后面老师发言让我更加清楚,我们马上要分别了,六年的时光真是太快了。
最后,大家一起吃蛋糕,让我感动的是这个大蛋糕上写着我们班所有同学和老师的名字。它像一个时光钟,记载着我们每一个美丽的故事,让我们怀念不已。
这个美丽的夏季,寄托着我们对小学的依依不舍,又承载着我们美好的回忆。这个夏季,真是美丽!