我的小伙伴李晓丽作文
她是一个俊俏的小姑娘,两条马尾辫上扎着漂亮的水晶蝴蝶结,浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,说起话来轻声轻气的,她就是我们班的—李晓丽。 。
她有着一颗善良、正义的心,平时,谁有困难都喜欢去找她,她也总会尽力地帮助大家。但是,谁要做错了事,她也会毫不留情地提出批评。
有一次中午休息的时候,同学们正安静地看书、写作业。突然,我们班的“皮大王”——刘强,拿了根短棍又要“人来疯”了。谁知,他刚一挥木棍,便砸碎了教室的窗玻璃。他见势不妙,马上“消灭罪证”——扔掉了木棍,脸上透出一丝惊慌,又向大家挥了挥手,似乎在威胁大家不许告他的状。
听到声音,老师来到教室,看到玻璃被打碎了,脸一下子“晴转多云,多云转阴”了。她问是谁打碎的,没人敢回答。
“是刘强”。李晓丽突然站起来说。
放学后,老师把刘强叫到办公室去了,我们几个同学围着李晓丽往家走。我问她:“难道你就不怕他以后报复你吗?”
“这有什么可提心吊胆的,做错了事不能瞒天过海,要敢于承担责任。我要让他知道下次不能再破破坏公物,万一砸到同学多危险啊!”她认真地回答说。
这就是我的小伙伴——李晓丽,一个爱憎分明的人。