春节,一场突如其来的疫情打破了春节的宁静与祥和,让安宁祥和的春节陷入了病毒所带来的阴霾之中。疫情就是命令,防控就是责任,一场抗击新型冠状病毒的攻坚战拉开了。
特殊的春节,特殊的假期,意味着我们会有别样的生活。在这个与病魔争斗的假期里,我整天提心吊胆,因为我不想患上病毒,更不想为白衣天使们再增加一份负担。我每天早睡早起,锻炼身体,极力克制要出门玩耍的欲望,在家自找乐趣,度过这个特殊的假期。最让我难忘的一件事是“转呼啦圈”,我以前也学习转过呼啦圈,但数量有限,在这个假期,我每天坚持练习,有一次尽然能转180个,我高兴极了。像这样既锻炼身体又快乐有趣的事情,我在这个假期做了很多,我很高兴没有给祖国“添乱”。
妈妈每天陪我看疫情新闻播报,我的心情沉重而感慨,每每看到我们伟大的工作人员和阎王斗争,在前线冒着生命危险把病人从鬼门关里救出来,她们没有退缩,没有放弃时,我深深体会到中国人民的团结伟大,感受到他们的雷锋精神不断升华。我坚信:的非典,我们扛过去了,20的新型冠状病毒,我们一样可以抗过去。我在心中默默为我们伟大的祖国加油。
疫情爆发以来,老师、家长一直教育我们“少出门、多洗手、戴口罩、讲卫生”,用写作、绘画、视频等方式为中国加油,加强疫情工作宣传,支持疫情防控工作,我相信,只要我们一起努力,疫情一定会在最短时间内得到控制。在这里,我想对所有前线奔波的工作者及白衣天使说一声:“您们辛苦了,加油!我们一定能挺过去”。
这真是一个特殊的假期!让我们一起为武汉加油!为中国加油!为在前线奋斗的工作者加油!我们相信一切终会过去,神州大地一定会春暖花开!