真正的生活九年级作文
眼泪是什么?眼泪是面对困难时的一种抱怨和放弃;是面对烦恼是时的一种宣泄与痛苦。但生活不相信眼泪。眼泪只是懦弱的表现。生活只相信不屈不挠的人。
海伦・凯勒――一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个熬过了80几年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。海伦・凯勒身残志坚,一个生活在无声世界里的人并没有因为盲、聋、哑而失去对生活的信心。令人出乎意料的是,她却比平常人更加努力,更加勤奋用功,于是,她的付出有了回报,她最终毕业于哈佛大学德克利大学院。然后创建了自己的慈善机构,为其他残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来。海伦・凯勒从没有想生活低头。她的坚强震惊了全世界。
邰丽华――一个把舞蹈诠释得完美至极的艺术家,再两岁时因发烧而导致聋哑,但依然对生活充满无限的向往与憧憬,身残志不残,勇敢的面对生活。她用她的舞蹈谱写了她的人生,展示了她的内在美,一个能对事业如此的热爱与执着,让所有人钦佩不已。
如果想要用眼泪来向生活哭诉,那必定是徒劳的。世上没有“菩萨”。也没有所谓的“救世主”,世上有的只是强者。
在困难面前我们应越挫越奋,这才是真正的生活!