有关生活的九年级语文作文
抱最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力。——题记
我置笔抬眸,看向窗外。虽早已入秋,但操场外的那片梧桐绿荫,还是一如盛夏时的枝繁叶茂。
九月份,正值初秋,但正午的骄阳还残留着盛夏的余温,用它炽热的光芒烘烤着大地。我听见操场上传来阵阵口号声,那声高亢激扬、慷锵有力,还带着十二、三岁的少年独有的青涩与张狂,响彻云霄。原来那是七年级的新生在军训。
一缕微风徐徐吹过林梢,撩起心中的惆怅。我看那庭前花开花落,云卷云舒,白云苍狗,斗转星移。如梭日月,似箭光阴。就这样,日复一日,年复一年,数百天光阴在不知不觉中悄然逝去。曾何几时,我也是个七年级刚入学的懵懂的少年,也是在这样的骄阳下,伴着徐徐林风,开启了我初中三年的生活。
可现如今的我已经九年级了。步入九年级,才猛的发现原来时间过得这样快。升学,一个我原以为离我遥不可及的事情,竟还剩下不到一年的时间了。
九年级最令我遗憾的事情就是分班了。学校随机打乱分班,我留在了原来的班级,但是我最好的朋友被分到了三班,没能一起毕业成了我们彼此在初中阶段的最大遗憾,也曾因此,我有一段时间整日里魂不守舍。这种低落的情绪并不会持续太久,因为前方的路还很长,需要我们努力学习前去探索,而我也要为了自己的诺言而奋斗,我相信我们的缘分会使我们再相遇,正如她安慰所言,所有的离别都是为了更好的重逢。
随着九年级的生活逐渐步入正轨,各种问题也随之而来。例如新班级的同学是否好相处?我是否能适应新的老师以及升学的种种问题等。庆幸的是,新的老师和同学都不难相处,至于升学的问题,砀中是我唯一的目标。
我想,只要进了砀中,还有三年的时间,我会更加努力,不惜一切代价,追上我最好的朋——吴佳灿的步伐。为了自己的似锦前程,也是为了我许给她的那八百块一碗的粉加上二百块的肉的约定。
诚然,这并不是一件简单的事,而是一场万分艰辛的斗争,只凭嘴说是不够的。所以,我要从现在开始坚持。
拉回思绪,我深吸一口气,继续在题海中奋战。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
经过三年的努力,在中考的战场上,我将抱有最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力,以笔为枪,以知识为子弹,带着我的梦想奋战。
目标——砀中,志在必得。
加油!