九年级作文生活体验500字
在我的家有三个年代的人,爷爷奶奶是四零后,爸爸妈妈是七零后,而我是最幸福的九零后。
“四零后”宠着“九零后”,教育“七零后”:“我们小时过苦日子的时候,吃野菜,喝稀饭,不知道学堂在哪里……”。而“七零后”又经常教训我这个“九零后”:“你要好好学习呀!我们那时哪有什么电脑、点读机和钢琴?你们这些‘小祖宗’可要珍惜呀!……”
暑假来临,为了让“九零后”体验“七零后”的辛苦,“七零后”出了一个主意——让我去当“卖报童”!
一天下午,我和小伙伴们手拿十份2角一份买来的《湘潭晚报》,第一次站在步步高门前卖报纸,还真有点开不了口,突然想起了动画片里那个因为第一次到公园里卖报而不好意思开口的“小樱桃”——挨着卖报老爷爷的“卖报纸咯——”低声附和着“我也是——”
这天我们遇到了形形色色的人。
在一村路口,我看到一位慈祥的老爷爷,就鼓起勇气问他:“您买报纸吗?”他点点头,我又说:“要五角钱。”谁知他却用手扯扯耳朵、指指嘴巴,摇摇头。噢,我明白了,他是个聋哑人。
我们继续走着,在向一位奶奶推销报纸时,她叫嚷着:“这么小,太阳这么大,谁让你们出来受苦的!”我回答说:“是妈妈。”她又说:“你妈真狠心,你们这群小笨蛋!”
还有一位老奶奶更有趣,她一边摇着扇子,一边拿着我递给她的报纸看了半天,惊奇地问:“送给我好吗?”我说:“不行,要5角钱。”她又说:“那我就不要了。”
唉!怎么卖一份报纸这么难呢?
正在这时,我们碰到一位好心的爷爷,他微笑地看着我们说:“你们这么小就出来卖报纸,真棒!我买一份吧!”那时候,我们真是高兴得不得了,啊,终于成功了!爷爷又接着说:“记得走树荫下,过马路要小心。”
第二次卖报纸,我决定跟随“销售明星”阳熙来哥哥学学经验。果然,他直接进入“锦江华庭”小区,挨家挨户推销报纸。我们有点害怕,他就带我们敲开了第一户人家,甜甜地叫声“Hello”,还介绍报纸内容,说明学生社会实践的来由,报纸一下就卖掉了。我也试着敲开了另一位阿姨的家,心里特别紧张,但马上就放松了,因为她不但买了一份,还给了“小费”,我一下得到1元钱!
当我兴奋地敲开第三户人家时,“怎么是你!”开门的居然是我认识的人——天天哥哥!我们哈哈大笑起来。
还剩6份报纸,我突然想到,妈妈医院里不是有很多认识的叔叔阿姨吗?于是我火速赶往医院,哈!不到五分钟,报纸全部卖空,居然还有预订的人!下次干脆就到医院去卖!
真渴啊!我和唐珂用自己赚来的钱一人买了一支冰棒,味道怎么这么甜啊!
卖报纸既体验了生活,又锻炼了身体和胆量,还有钱赚,真不错啊!感谢我家的“七零后”,让我这个“九零后”明白了:虽然钱赚得不多,但这是靠自己的努力五角、五角得来的,只有用自己的辛勤和汗水才能创造幸福生活!