九年级750字作文生活体验
今天太阳公公微微笑,照出了灿烂的光芒。凉风吹拂着柳枝,让人觉得神清气爽。在这美好的一天,我们排着整齐的队伍,准备去烧烤场。
我们一路欢声笑语,来到烧烤场。只见烧烤场摆放着整齐的炊具,大家左顾右盼,成群结队地坐了下来。老师还没分发食物,有的同学开始忙着生火,顿时,烧烤场上浓烟滚滚。我们组负责生火的同学把脑袋抬起来时,同学们哈哈大笑。原来,他的小脸乌黑乌黑,像个非洲男孩。这时,鸡腿上来了,我们拿起烧烤叉迫不及待地去叉鸡腿,可鸡腿却像个调皮鬼,左躲右闪,弄得我们手忙脚乱,甘拜下风。忽然,我想到了一个好点子,我把鸡腿放到碗里,然后再拿着烧烤叉对着鸡腿,轻轻一插,哈哈!小菜一碟,鸡腿轻而易举地被我“征服”了。我得意地在鸡腿上刷上了一层金灿灿的油,鸡腿就变得亮晶晶的了,再刷上一层辣椒粉,鸡腿看上去真是色香味俱全,我恨不得马上就咬上一口。但是我不得不耐着性子,放到烧烤台上烤。鸡腿被烤得“滋滋滋”作响,在火上跳起了舞蹈,过起了狂欢节,同学们也围坐在火炉边谈笑风生。过了一会儿,火势慢慢变小了。傅柏睿看了十分着急,直接把油倒进火炉里,霎时,火苗窜了上来,火就熊熊燃烧了起来,吐着火红的舌头,贪婪地舔舐着我们的鸡腿,我们几个女生手拿鸡腿,上下调整,生怕鸡腿被火烤糊了。可傅柏睿却不这么想,他赶紧把鸡腿放到火上去烤,还洋洋得意地巴望着自己的鸡腿烤好,烤了一会儿,火渐渐小了,他高兴地拿出鸡腿,呀,鸡腿烤糊了,真像一个非洲鸡腿啊!干干的、黑乎乎的,他把鸡腿放在嘴边一咬,他的嘴巴被烫红了,他“啊”的尖叫一声,一不小心鸡腿掉在了地上,他难过地说:“哎,多好的一个鸡腿,可惜了。”我们看着他滑稽的样子又好笑又可怜。经过我们不懈地努力,鸡腿终于烤好了,我们都大口大口地啃着我们的战利果实。
快乐的时光总是短暂的,我们即将告别烧烤场,这是一次令我难忘的生活体验。我们虽然走了,但欢声笑语却永远留在这片土地上回荡。