九年级的生活作文800字
春的阳光带来勃勃的生机;夏的阳光使热浪扑面而来;秋的阳光伴随着收获的喜悦;冬的阳光扫除昏暗和阴霾。自然需要阳光,生活更需要阳光,生活的阳光照进你我的心里,温暖心灵。
他在我们班饱受侮辱,它在校园人人喊打;他邋遢,不爱卫生,它丑陋,跛了一条腿,他是我的小学同学李;它是一只猫——一只独眼的、跛脚的猫,听他们说它的腿是以前偷鱼的时候被厨师打的。
对于李,我们都是避而远之,他散漫、不服老师安排、甚至连澡都不洗。所以我们还给他起了个外号“野东西”。我们与他仅有的接触,也就是拿这外号或他的卫生习惯嘲笑他、侮辱他。而最令我惊讶的是他从未反抗过,或许他是怕了我们人多吧。
那只猫整天在学校游荡,谁也不知他的来历,只知道它是一只丑猫,一只偷东西的丑猫。它与棍棒为朋,与辱骂为伴。有时它想靠我们近点,像其它猫那样撒娇,但往往迎接它的不是温暖,而是打骂。
这天,丑猫又被打了,伤痕累累、好像还有被开水烫过的痕迹。李也再次被我们嘲笑,因为作业不交被老师赶出了教室。他遇见了它,他想都没想就把丑猫抱了起来。可能他是觉得同是天涯沦落人吧!他把丑猫带回了家。
于是,每天早上上学的身影中,总有那么一个他的身边跟着一只跛脚的猫。好像自丑猫出现在李的身边第一天起,就再也没被打过了,因为李总会拼了命的阻止那些人。每次他将丑猫抱起,满脸幸福地逗猫,丑猫总会适时的撒娇,我都会觉得丑猫不丑了,李也不再那么令人讨厌。
也是自那天起李也一改往日的自由散漫与颓废,开始认真听课,这甚至让我们吃惊了好几周。慢慢地,李的成绩越来越好,接受他的人也越来越多,他也不再整天愁眉苦脸,他的身边一切都变了。唯一不变的只有那只与他形影不离,整天向他撒娇的猫。
后来我转学了,那班留给我记忆最深的不是第一名,也不是体育健将,而是那一人一猫。丑猫一生孤苦,总希望有人能关怀它,这是它遇见了李,这个唯一敢抱它的人,它自然竭尽所能去讨好李。而一向被嘲笑的李也从未有人如此亲近他,他也就开始保护它。
李的心曾是灰暗的,但丑猫给予了他第一缕阳光,照亮了他的心扉,温暖了他的心窝,让他找回了自信。
生活需要阳光,有时它不仅带给我们温暖,更是带给我们找回自信的勇气。