今年,我已经十五岁了,简单的说,也是不小了,也慢慢的学会了独立,不再依赖您,而您已经没有再继续陪伴在我的身边。你就是的最崇拜的人——老爸。
从小我就不喜欢宅在家里,因为我觉得外面的世界很精彩,而在家里很单调、很无趣。 我就像一粒被埋在万丈深渊下的种子,被世人所抛弃,不被世人注意,没有一点价值,但有一颗想看到光明的心。
我最早开始训练的运动项目是轮滑,您没有见过,更没有接触过。您小的时候,在农村长大,和小时候的我一样,渴望山外面的世界。我和您商讨过后,您就开着车给我买了我人生中第一双轮滑鞋,心中满是喜悦。但在您的帮助下我才艰难穿好鞋时,沮丧、难过、失望。突然我感受到了温暖,您伸出您满是老茧的双手,扶着我,绕着家中的大圆桌,一圈又一圈,不厌其烦的陪着我绕圈。心中的苦恼烟消云散,相信自己能练好轮滑,把轮滑鞋和脚融为一体。
直到现在,轮滑已经是我的交通工具,无论我去哪,它形影不离,我已经有能力从杭州轮滑到清远,一天能滑四个标准马拉松,而能有这种技术,都是因为您无时无刻地陪伴。
我就像被找到的种子,从深土中被挖出,第一次见到了光明,吸收着无穷无尽地能量,终于破茧而出。
我第二个接触的运动项目是乒乓球,因为我喜欢打乒乓球,您也跟着学。我们同时起步,我的听讲模仿能力没有您强,每当教练开始讲技术动作时,您打起十二分的精神,记着每一个技术要点。
当我开始练习,您关注着我每一个动作,只要一点偏差,您就手把手的指导我动作。起初,我并不是您的对手,可能是熟练工、肌肉记忆的原因,我能打败您了。刚开始我让一两个球,到现在让九个十个。虽然我的水平比您高多了,但是我还需要您在旁边指导。别的教练都以为您只是我的教练,其实您是我最爱的老爸。
在您的陪伴下,我学会了很多您不会的技能,但是您总能知道我不足的地方,让我努力改正。小时候,您一直陪在我身边,无论我在哪您都跟着,感觉我们父子俩有着用不完的力气,早出晚归。现在我已经在外地读书,您没有陪伴在我的身边,而是在家乡等着我的好消息,我知道您的心一直陪伴着我。
当我叶子低垂时,您给我浇水;当我叶子枯黄时,您给我施肥;当我整体倾倒时,您在身边帮我撑着,直到我“改邪归正”。现在我已经是一棵朝气蓬勃的小树,不需要您无微不至的关怀,但是我还需要您的陪伴,我才能长成参天大树。