暑假到来了,同学组织我们一起去清洁小区。
刚刚听到这个消息时我心想:不就是一名清洁工吗!没有什么难度。我们出发了。到达小区后,我的想法大大改变了:小区的墙壁上、石砖上……到处都是小广告,在棵棵大树上还有一些白色的油漆状物体,一些小树丛中,饮料瓶、零食袋、纸巾袋、腐烂的水果……满天飞,我的心“咣当”一下掉进了万丈深渊:这么脏,这可怎么清扫啊?万能的神啊!快快帮帮我吧!“开始吧!”在组织者的一声令下后,我们开始工作了。
我准备清扫小树丛。
我是用手去捡垃圾。我戴上手套捏着鼻子身体尽量向后退,生怕那些垃圾接触到我的身体。终于我将一块腐烂的苹果核捡入垃圾袋了!我满心欢喜,顾不得额头上滚滚而下的汗珠了,只是轻轻用露在外面的胳膊,擦了擦头上的汗,随后又投入到了紧张的工作中。在我的奋力努力下,终于将这小树丛清理干净了!可是我并没有休息,而是去帮助其他同学清理终极垃圾——小广告。
我左手拿一个专门清除小广告的工具,右手就提一个垃圾袋装小广告。“出发!”伴随着这声号令,我们的大军队又浩浩荡荡的出发了。
这小广告可比垃圾难清理多了!每个广告都需要很大的力气才能清除。“嘿!这有些广告!我们去这边清理吧!”同学们结伴一起去清理垃圾了,我当然也跟去了。我先将垃圾袋放在地上,向同学借了点水,洒在工具上,再用指甲将广告的边缘抠了抠,最后再用工具戳入小广告的底部,再使劲地前后左右来回摩擦,经过几次波折后,我终于将一个小广告成功揭下了!
大家刚刚看到的是一个成功案例,失败案例也是数不胜数。可能是太急躁的缘故,来回摩擦的过程中,我不小心将小广告撕下了一半,完了完了!这下可糟了!我们是出来美化小区的,我这一弄可成了破坏小区了!我心想。为了不破坏原本的目的,我用指甲一点点将剩下的半个小广告撕了下来。“太好了!我终于撕下来了!”我激动得好像中了大奖似的,差点蹦到天上去,但再看看我的手,已经变成黑色的了,因为小广告有胶的缘故,我的手上又有些粘,我赶紧找了一个水龙头清洗。
在洗手回来的时候,我才发现已经是中午了,我的肚子也已经开始“打鼓了”,但是我却注意到了长椅上的情景:没有一个人休息,所有人都在工作,都坚守在自己的“岗位上”,看到这一幕,我又去“奋战”了。
已经接近下午一点了,我们终于干完了!原本脏兮兮的丑小鸭终于变成了华丽的白天鹅了,看到自己的劳动成果,我的心情也倍儿棒!吃嘛嘛香!“感谢大家的帮忙,我们现在可以回家了。”在同学的提醒下,我才想起来,已经中午了,我要吃午饭了。
我急急忙忙的飞奔回了家。
晚上在家,我回想起今天的工作,不禁要赞叹那不起眼确重要的清洁工。他们每天起早贪黑,就是为了我们城市的整洁。当我们在干净的马路上走路时,请不要忘记:这都是他们的功劳;当大雪过后,我们仍走在干净的道路上时,请不要忘记:这都是他们的功劳;当落叶飘满天时,干净的校园还是以往的美丽,请不要忘记他们,给予我们这一切的人——清洁工。同时我也明白了一个人们常常挂在嘴边的道理——给予比索取更快乐!