生活的片段九年级作文
走在车水马龙的都市里,走在散发稻麦清香的田野里,走在弥漫花朵芬芳的花圃里……无论走在天涯海角的哪一处,书总是陪伴着我。你相信,书也有灵魂吗?我相信,那一行行的字便是凝聚在书里的沉睡千年百年的古老精灵,它与天地融合为一体,它召唤风,它召唤雨。它的魔法棒把我的生活切成几个值得我一生去感激的片段。
舞动的精灵
当月光洒落在书之宫殿的时候,精灵们就穿着华丽的舞裙,在花朵的簇拥下,戴上象征智慧的璀璨王冠,在书的无限光芒中旋舞。竹林间小虫的鸣奏,伴着精灵不停地舞动,直至最后一束光芒消失在海平面上才停止旋舞。它们有着各种不同的知识,在绚丽的宫殿里旋转、交织、融合。构成了这个五彩斑斓的世界。我们的知识都蕴藏在这群欢快的精灵中。
拥有牛奶和面包
“牛奶会有的,面包也会有的,一切都会有的”我坚信,只要我们肯付出,一切梦想都将成为现实。
我如饥似渴地吸收着书中的精华。我也在不断地进取,拼搏。我渴望有一天,我会吸收世界上所有的知识。我始终在追求着自己的梦想。
一次,我在看书时,看到了这么一句话,“如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。”是啊,精彩的生活本来就是有困难和顺利组合成的。若在我们的人生道路上,只有平坦的道路,那有怎么见到心中的彩虹呢?暴风雨过后的那一瞬间才是最唯美的。也只有不断去追求、去探索,才会得到我们真正想要的面包和牛奶!
分享书中的生活
书,本来就是一个社会的缩影。里面的生活,里面的故事,里面的哭,里面的笑,都是能让我们感慨。
高尔基的童年是多么悲惨啊,父亲死后,母亲改嫁。从小就寄居在外祖父家,没有一个人爱他,在别人的眼里,他只是一个被父母遗弃的孩子。不仅受着外祖父的嘲笑,还受着舅舅们的鄙视。这又是一种怎样的童年呢?当他长大以后,外祖父已经破产了,没有读过多少书,就到社会上做工。更是受到别人的伤害和蹂躏。
我又应该怎么开口埋怨自己的生活呢?
我的生活无忧无虑,可是总是觉得缺少了快乐。每天都要在父母和老师的监督下,完成一个又一个的作业。可是跟高尔基一比,我的这点不悦有算得了什么呢?从某个角度来说,还是一种幸福!一种家人和老师给予的幸福!
我觉得我们真应该感谢我们的父母和我们的老师。是他们教会我们该如何做人,如何处事。如何从一个小毛孩成长为一个文明的中学生!
精灵的礼物
书中的精灵特别爱孩子,它给予了孩子们许许多多的礼物。我不断地收到精灵的礼物。当我伤心难过时,它就送给我一个幽默笑话,让我甜甜地进入梦乡;当我骄傲自满的时候,它就送给我一句名言警句,劝告我不能骄傲,“骄傲使人退步”,让我变得谦虚;当我遇到困难的时候,它就送我一句激励的话,鼓励我勇敢地向前走……
这一个个片段陪伴着我度过一个个夏天、冬天。
在书的面前,我显得那么渺小,那么卑微,只是一粒粉尘飘过了宇宙。在精灵的世界里,每个人都能像孩子一样,沐浴在阳光中,用咿呀声收获自己的快乐。当面对这位最忠实的朋友时,我的能力是显得是那么有限,我无法用我那微薄得可怜的只是来赞美高贵的书,只能借助伟大的高尔基前辈的话:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”
走在万物复苏的春天里,走在骄阳似火的夏天里,走在菊花飘香的秋天里,走在寒风凛冽的冬天里……无论走在天涯海角的哪一处,我都不会忘记这激励我一生的书!