“曾经少年多壮志,胸中常怀破天意。”不错,曾经少年壮志凌云,豪情万丈,但作为现在少年的我,在由少年走向青年的门槛上――九年级,也有那么一份豪情。
九年级的学习就是令人豪情万丈的学习。在这里,有范仲淹“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”的思乡报国之豪情;有苏东坡“亲射虎,看孙郎”的少年之豪情:;有陆游“零落成泥碾作尘,,只有香如故”的奉献之豪情;有夏完‘疑魄归来曰,灵旗空际看’的忠贞反抗之豪情;更有张养浩‘赢,都作了土;输,都作了土’的感叹之豪情……
九年级的课余就是令人豪情万丈的课余。这里再也不会有一俩书呆子坐在桌子前了。所有的同学都奔放在操场来展现自己青春的雄姿。看,那个同学手持篮球,左右穿逢,来到球篮前,一个跃步,来个乔丹式大灌篮;听一群学生围在一起,大颂《出声表》,只是动作时“楚大夫行吟江畔”,想,飞绳穿梭,那一个同学跳得最快……我也不甘示弱,在操场飞奔,让后面的同学只看见我卷起的飞尘滚滚,黄烟肃肃……
九年级的劳动是豪情万丈的劳动,我现在打扫卫生都不“安分守义”了非得把班里弄得一个“狼烟起伏灰尘起昂,逼得同学们“恼羞成怒别离故乡”。抬水时,三步并一步,四楼如同是平抛,只上只下,当然,这样做的结果是――水撒了一半。不过我不担心,因为有一份豪情在,“再跑三趟又何妨”!反正“抬水红桶今犹在”。在这样的劳动中,我自评添一份豪情。
九年级的课外书是令人豪情万丈,比如说《水浒传》,就令人豪情万丈,鲁智深大闹野猪林,武松景阳冈打虎,林教头风雪山庙等一个个鲜明生动的故事,不令人豪情万丈?更有《元曲》中施惠“相伴着万卷图书酒一壶,便历江湖”的感叹,巧机“琴调冷声闲虎丘,剑光寒影动龙楸”的丰富想象,怎么不豪情万丈?
九年级的学习室令人豪情万丈的学习,九年级的课余时令人豪情万丈的课余,九年级的劳动是令人豪情万丈的劳动,九年级的课外书是令人豪情万丈的课外书……生活在这样的九年级,我怎么不会多了一份豪情?