窗外一场冬雨淅淅沥沥,随着雨的旋律,我想起了半期考那段日子,宛如一首跌宕起伏的乐曲……?不知不觉,我已踏入了九年级的生活,昔日那充满欢乐自由的生活一下子烟消云散,眼前的只是竞争激烈的学习战场。深入初三,时间似乎过得更快,让你来不及看清它走过的身影――半期考将至。
考前的我做着紧张的复习,夜夜挑灯到深更,如此拼搏的我究竟为什么?为的是一张苍白试卷鲜红的高分吗?那之后呢?还不是又朝下一次考试前进。面对堆堆书海,脑中只能浮现几个问号,每当此时,望望窗外黑幕上那一弯银月,如水般柔和,夜色下的大地温和平静,我的心也沉静稍许,一忘烦忧。
也是一个雨天,我走进考场。心中七上八下,面对试卷,双眼模糊。我试图让心沉静下来,去感受雨滴的音律。我开始问自己,做好准备了吗?这是一场大战,打败你身边的人。
可是胜利了就结束了吗?不,这只是一场战役,真正的战争在中考,它只为检测你自己。“哎!”一声长叹是无名的感慨。一会儿,笔尖与试卷摩擦地“沙沙”声清晰入耳,和窗外的雨声交织,心灵雨季也落下了。我已身锤百炼了,这次也不例外,这只是对自己的一个检测,我早已坦然了。
想着想着,心中多了一份沉静,努力地把心中那团火压缩成纸上的墨迹,通过一种宁静而有声的方式让它们在本该身处的地方沉默地跳跃。
雨停了,考试结束,属于它的分数不会再改变。心中没了那一份紧张,多了一份轻松与沉静。现在的我或许不会再迷茫,因为这一次的战斗让我又成长了一分,我切实地了解到对于九年级来说,任何挫折都不再是困难,它只是一个分号,句号还很遥远,我应“不以物喜,不以己悲”才是。看看雨后的世界,清新靓丽,是另一个新世界。
现在回想,九年级,成长了,成熟了,一切的一切都在悄然改变,对于初一,我们少了一点幼稚,多了一份稳重;少了一点浮躁,多了一份沉静。扬起笑脸,继续成长。眺望窗外明亮天空,风光灿烂。九年级,我多了一份沉静……