有家的研究结论表明,男孩子的生长发育总是比女孩子慢上一、两年。
这条观点我从小学就知道,所以在小学我身高比女生还矮,声音仿佛“娘娘腔”的时候,我没有一丝奇怪,因为我还没有长大。但我相信,最多到初中,我就会发育成熟的。果不其然,初一升入初二的那个,我长得飞快,一下子长了十几厘米,喉结开始了发育,它使声音变得些许低沉。这一切都让我惊喜不已,因为在我心中,我已经成熟了。
时光过得飞快,转眼间我就初二毕业了。这个暑假,成熟后的我该如何享受呢?我在心中轻声地问自己,最终下定决心,决定一个人到远在江宁的房子住上两天,并以此来彰显我的成熟。
那天还真是开心呀!我坐着公交车,慢慢晃悠了一个小时就到了,到的时候天已经黑了,初二作文,我便下车准备吃完饭再回家。仔细想了想,我觉得一个人最好还是吃肯德基吧!这样又方便又快捷,我在心中为自己不吃健康食物找出了理由,便丝毫不理会父母在我临出门前反复叮嘱的吃健康食物这一条给抛在了脑后,不再理会。大踏步地走去了肯德基。
进了肯德基却发现虽然是晚上七八点,里面却依然人山人海,没办法了,排队吧!我又排了半个小时的队,才到我点餐。此时的我早已饿极了,一上来就点了一堆东西,服务员打了单子,正准备去拿东西,我却突然想起要发票,便让她去打,可刚打好又发现打错了题头,总之一个手忙脚乱,到了十点多才拿好东西,四顾一看发现店里还是坐满了人,只好拿着大包小包,走出肯德基,准备回家吃。
天早已黑透了,我好不容易走回家,却发现没带大门磁卡,只能从地下室走。一阵阴风吹过,仿佛身边有鬼一般,惊出了一身冷汗,还好对这地下室还算熟悉,便一头冲了进去,很快到了电梯边,上了顶楼。
进了家门,空旷的室内一片漆黑。我连忙打开卧室的门与灯,放下东西锁上门,吃了饭后就早早洗洗睡了,尽管当时天气炎热,我还是把自己裹在了被子里,惊出了一身冷汗。
谁知第二天早上,我就在出门之后发现钥匙不见了,明明出门前还带的呀。我只好给妈妈打电话,妈妈连忙打车过来。到了家门口,妈妈看着我凸出的衣服口袋,掏了掏就发现了钥匙,我惊呆了。
我和妈妈大眼瞪小眼,我不知道妈妈心中怎么想的,但我心中想的是:我真的成熟了吗?
直到今日,我才明白,成熟并不在于身体的,而更在于品质的养成,只有了解,勇于承担责任,才算成熟。