九年级我多了一份热爱作文
在不知不觉中,时光悄悄地将我带领到了九年级。推开往事的大门,曾经发生过的事情历历在目,我发现,我多了一份热爱!
进入九年级了,也是进入中考的关键时期,可是我的腿却摔骨折了。躺在病床上不能动,我十分着急,可是没办法,只能自学了。开始学习的时候觉得枯燥乏味,后来我渐渐的找到了规律,书中的内容不再死板,我爱上了推导公式,爱上了阅读文章,爱上了记单词,三个月的时间并没有白白浪费掉,我爱上了学习!
升九年级的那个暑假,正值奥运会期间,看着健儿们一个个为祖国争光,英姿飒爽的样子,我多想去尝试一下运动的感觉!于是平常不参加体育锻炼的我,开始了我为自己准备的“魔鬼训练”!我第一个练习的是打乒乓,学着张继科的样子,一步步摸索着,不一会儿便找到了窍门!我又练起了足球,学着球星马内尔的动作不断地练习,还经常与同学们举行足球赛!最后我还央求表哥教我打网球。渐渐地,我不再强迫自己了,而是积极主动的想去锻炼,因为我爱上了挥汗如雨的淋漓酣畅,爱上了那运动时的力与美,我――爱上了运动!
我还爱上了我的语文老师老陈―陈静华老师。七年级她惩罚我抄过一篇文章十遍,我便因此开始讨厌起她。九年级刚开学时,老陈叫我们几个同学去野外郊游,我本想拒绝,可是老陈的态度很强硬,我只好无奈的去了。我们骑着自行车气喘吁吁地来到了乡间,可老陈却精力满满的讲起了她的故事,我不禁被老陈的故事感动了,她滔滔不绝的谈论起了古诗,甚至还即兴赋诗,我被老陈的深厚文学功底折服了,我们瞬间被带入到了诗词的瀚海里。我悄悄地对同学说:“老陈太厉害了。”同学也点了点头,竖起了大拇指。经过这次出游,我和老陈的关系也进入了温暖的春季,我开始爱上了老陈,爱上了语文!
光阴似箭,转眼间九年级即将进入到尾声了,但是我在这一年的学习、生活中获得的太多太多,我要感谢,感谢身边每一个帮助我的人!
九年级,我多了一份份热爱!