校园的四季景色作文
春天的清晨,我们高高兴兴地走进大门,校园里的梧桐树长出了嫩绿色的枝条,落光了的树叶又重新长了出来。花坛里的迎春花开花了,操场上的同学们正在追跑打闹,校园里呈现出了一片生机勃勃的景色。
夏天的学校渺无人烟,因为放暑假了,所有的同学离开了学校,有的去旅游了,有的窝在家里。夏天的梧桐树变得更加茂盛,绿树成阴,花坛里有牵牛花,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,树上的蝉在拼命地鸣叫,夏天是它们的旺季。
秋天,我们又来到了学校,所有同学相互问好。这时,没有像夏天那样的大太阳顶在头上热死了,而是凉爽的风吹了过来,感觉很凉快。梧桐树的树叶渐渐变枯黄了,一阵风吹来,树叶落了下来,还有一些树叶摇摇欲坠。花坛里的菊花开了,它在风中翩翩起舞。操场上的同学们你追我赶,到处一片欢声笑语。
冬天的校园很冷,经过一夜的鹅毛大雪,早上一到学校,地上铺满了一层厚厚地白雪,像白色的地毯一样。大树枯萎了,花朵全谢了。操场上的同学们尽情玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人。二楼的同学不能下楼,就把雨伞上伸出去,想积一点雪来玩。
这就是学校的一年四季,各个季节的景色都不一样呢。