校园四季的景色优秀作文
我的学校坐落在美丽的小县城,那里一年四季风景优美,景色宜人,生机勃勃,它是一座百年古校,现在就来领略一下我们校园的美景吧!
春天,校园一片新意,舞台旁边的几棵松树拔地而起,亭亭玉立,像守卫边疆的解放军,穿着绿装,昂首挺胸,神采奕奕,小鸟在树梢欢快地歌唱;新旧教学楼里到处都有孩子们欢乐的笑声和琅琅的读书声,震耳欲聋;柳树姐姐长出了又细又长的头发,毛茸茸的,散发着淡淡的清香;各种小花和小草从地底下偷偷地探出头来,微笑着给孩子们打招呼。刚进校门就可以看到竹子弟弟们孤单的挺立在旧教学楼的右侧,它们远离孩子们的笑声,守护着我们的校园,默默地注视着来来去去的孩子们的背影,如果我是一名画家,我要用手中的画笔去描绘它们;如果我是一名诗人,我会为它们配上美丽的诗篇;如果我是音乐家,我会为它们谱写生命的赞歌。
夏天,骄阳似火,太阳烤晒着大地,孩子们穿着短袖,露出黑黝黝的手臂,往返与家校之间。校园的花圃里一片绿意,开着五颜六色的花,有玫瑰、月季花等,繁花似锦,花色迷人,蜜蜂在花丛中辛勤的采花蜜,蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,柳树姐姐伸长自己的手臂,为孩子们遮风挡雨,孩子们在柳树下乘凉,做游戏,汗流浃背,快乐极了!而学校走廊通道里正在进行师生作品展,楷书端庄,隶书古色古香,还有国画,有的如鸿鹄群游,有的骨瘦如柴,有的苍劲有力,有的如龙蛇盘绕,一幅幅作品构成了美丽的图画。
秋天,树妈妈忙着给树宝宝披上金装,好让它们离开妈妈的怀抱,学校银杏树树叶往下落,有的像蝴蝶般翩翩起舞,有的像老鹰般展翅翱翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地跳着,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯,花圃中,各种花色已经凋谢,唯有秋菊,不怕风吹雨打,挺直坚守在自己的岗位上,不畏严寒,竞相开放,白如雪,黄赛金,红似火,为校园秋色增添了一道亮丽的风景线,我陶醉在这美景中,心情豁然开朗,令人心旷神怡。
冬天,寒风刺骨,校园失去了往日的翠绿,已经是草木枯萎,落叶凋零。雪花飞舞,冰雪覆盖着大地,雪花轻轻地飘落在树枝上,伸出毛茸茸的手臂,孩子们穿上厚厚的棉衣,在操场上堆雪人,打雪仗,脸冻得红扑扑的,你追我赶,玩得不亦乐乎!
我爱校园,更爱校园的一年四季,你们喜欢吗?