校园四季作文
春夏秋冬,四时变化,皆浓缩于这一方小小世界中——充满童真与欢乐的校园。身处其中,我们能一睹春的芳颜,感受夏的热情,追随秋的脚步,聆听冬的欢笑。
“小园几许,收尽春光。”夹杂着同学们琅琅读书声的春风轻柔地拂过,只见阳光斜斜地洒进教室窗内,每个学子都镀上了一层金色,如纯真的小天使下凡,更为这万物复苏的校园增添了几分生气。只见班长端坐在桌前,双手捧着书本,两眼炯炯有神,仿佛要将课文深深地烙进自己的脑海中。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”他的声音洪亮,慷慨激昂,富有穿透性,如草原上呼啸而过的领头的那匹汗血宝马,在一群骏马中格外令人瞩目。向窗外探去,草地上嫩绿的新芽已从地底钻出,随着微风摇曳,欣赏着孩子们充满活力的朗诵;一树一树的桃花盛开,带着烂漫的笑脸,仿若要将收敛了许久的热情彻底绽放;林荫小道旁,开满了不知名的小花,颜色错综,渐欲迷人眼,有淡黄的,深紫的,天蓝的,看似纷乱,却能于乱中找出一种别致的美感……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”其中不乏汹涌澎湃的热情。校园中的一亩清塘,已被亭亭的荷叶与高洁素雅却不失惊艳的荷花占领。放眼望去,当一阵热风吹过,池塘变成了舞池,荷叶扭着细嫩的茎杆,荷花戴着秀丽的花瓣,开始了夏日狂欢,跳起了日夜不休的舞蹈。炎炎烈日,操场上的身影愈来愈多,定睛一看,是那正值梦幻般年纪、活力四射的孩子们,他们笑啊,跑啊,跳啊,尽情地挥洒汗水。“加油!加油……”瞧,那边真是热闹非凡。原来是初三(1)班正在举行篮球比赛。忽然,一个身披红色战袍的男孩儿抢到了篮球,只见他左扑右闪,双脚灵动地变换着步伐,双手敏捷地交替运球,突然他虚晃一招,左脚向左横跨一步,瞅准一个空档,右脚一迈,便杀出了重重包围。他犹如一道红色闪电,以迅雷不及掩耳之势,已带球来到篮下,随后,在女生们的尖叫声中,一个漂亮的三步上篮,“哇,球进了!”全场又是一阵欢呼。他们为夏日狂欢曲增添了一段最绚烂的旋律。
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”秋日来临,塞外已是“风景异”,而我们的校园又何尝不是呢?一夜西风吹过,小道旁的高大碧树俨然变得金黄,枯黄的树叶排着队依次飘落,扑向大地母亲的怀抱。于是,这小道便换了件新衣。放学后,静静地在上面漫步,倾听枯叶被踩后的吱呀声,细碎而又窸窣,悄然入耳,这大概便是秋的脚步声了吧。孩子们褪下往日的喧闹,悄悄地追随,那迷人的宁静。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬,真是让人又爱又恨。孩子们被调皮的朔风冻红了耳朵和鼻头,埋怨着冬的绝情,可却又双眼直盯窗外,期待着大雪的停止。老师还来不及提醒,孩子们早已一窝蜂冲向那银装素裹的世界。打雪仗,堆雪人,孩子们玩得不亦乐乎,与分别许久的白雪朋友亲密接触,上演着每年都有的必演剧目。“啪!”不知何处飞来一个雪球,随着一声快乐的尖叫,一场世界大战由此拉开了帷幕,操场很快变成了一片欢乐的海洋。这时,我们班的小机灵鬼悄悄地后退,来到我们班的大个子身后,双手团起一个大雪球,右手一抡,猛地砸向了大个子,正中他的后脑勺。大个子反应迅速,立马转过身来,嗷嗷地叫着,扑向了小机灵鬼,却落了空,小机灵鬼早已扭身跑远了。操场上只留下一串欢快的笑声。
“冬天来了,春天还会远吗?”校园的四季循环往复,却让人沉醉其中,丝毫不觉乏味。校园的四季,是每个人记忆深处最别致的风景。