四季校园作文
四季就像一支画笔,描绘出一幅五彩缤纷的画卷。校园的春、夏、秋、冬更是让人感到“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
春天的校园,春风吹拂。走在校园的羊肠小道上,感受着那风的气息。花儿们也是随着春风而摆动,她们尽情地吸吮这春天甘甜的露水。早在春天到来的时候,校园里早已是一片生机勃勃,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。即使她们的身份不是像牡丹那样的华贵,不是像菊花那样的多姿……她们只是一朵很普通的小红花。但她们声声唤醒了正在沉睡的繁花嫩叶,于是她们也一起来打扮自己,个个花枝招展,个个红情绿意。
在花儿的身后,小草也慢慢地探出头来,嫩嫩地,绿绿地,它们露出一张快乐而喜庆的脸。在春雨的呵护下,它们也渐渐地安稳下来。在岩石下生长的小草,也在努力地探出头来,这才使得它们在风雨下更加顽强的生长。它们那坚强的精神正也不是我们该学习的精神吗?
夏天的校园是一个知了鸣叫的日子,太阳直射到我们的身上,我们便脱了一件又一件暖衣换上轻便的短袖。在操场上的我们奔跑着,汗水撒满整个操场。教室的电风扇打开着,里面传来吵杂的声音。同学们个个有说有笑的,尽管豆粒般大小的汗珠流下来也不会戛然而止。
我们又会迎来每年一季的运动会,我们坐在被太阳晒过的操场上,都是感觉屁股被烫了一下似的,久久不敢坐下。正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。校园中的池塘上有了一丝丝的荷花,草地上也有蜻蜓在到处飞来飞去。这是一个充满生机的日子。
秋天的校园又便是一个凉爽的日子,我们又穿上了一件件的暖衣。叶子开始变成黄色,还有一些甚至掉了下来,结束了它的一生。蚂蚁开始了它们的储备粮食的日子,我们就这样看着它们这样储备粮食,时不时还泼泼水来捣乱。
我们看着它们慌张的样子,心中就会有一丝乐趣。我们一会便将一些食物放在它们的洞穴前,看看它们如何将这庞然大物运输到洞穴内。它们将食物分成了一小份的,然后再一个一个的搬回洞穴。这也是一个充满生机的日子。
冬天的校园便罩上了寒冷的气息,我们便穿上了一件厚厚的棉衣。寒风吹得我们面部赤红,手儿也冻得发抖。老师也叫我们天天多穿衣服,以防我们感冒。在冬天,我们便要多跑操。我们用着被冻的脚来跑动着,但是我们坚定的决心是不会被这寒风吹动的。
在冬天的日子里,我们还是坚持的学习。虽然偶尔会考得不理想,但是校园会支持着我们,陪着我们,还有老师的帮助。即使在很冷的日子,我们也会团结一心。
校园的四季美丽如画,生动如画。老师和同学们也是点缀在这幅画中的景物,使得校园更加的生动,我爱你,我四季如画的校园。