梅作文600字
我是一树梅,断桥边盛开的那树。雪已住,风渐息,圆月东升。皎皎清辉中,和风轻梳我周身的花瓣,抚落停浮的积雪。我随之摇摆,释放着隐匿了一季的清香。没有群花相伴,无须蜂蝶叨扰。和风对月,幽芳付雪,素心自知。何处飘来一阵笛声,如吟,如诉,是在倾诉着落寞?白衣胜雪,双眸如剪。她悄立在我的身边,想用手拂拭花枝上的冰凌。岂知,冰是我的风骨,寒是我的魂魄。双眸跃动,掠过我的每一处枝,每一朵花,目光中,是爱怜?是欣喜?是相慰?是熟稔?笛声又起,少了几许幽怨,多了几分欣悦。寒风又起,浮雪簌簌落下,清香悠悠荡开。风中笛吟,雪里香飘。月上中天,寒气袭人,她又一次轻抚我的花瓣,却没有撷取任何一朵。
笛声中,她依依离去。红日东升,艳阳天。远处,车马络绎,行人如织只想在你的怀中枯萎,黄花渐残,清香散尽。我是一树梅,断桥边零落的那树。寻梅我在寻找一树梅,月夜中盛开的那树。雪已住,风渐息,圆月东升。莫名的落寞却又在心头萦绕,踏雪而行,唯付与笛声。何处飘来一缕香,没有桂花的浓,没有茉莉的甜,和荷花一样的清,和兰草一样的幽,清新雅淡,绵长悠久,沁人心脾。循香而来,断桥边一树梅独自怒放。月色中,她褐色的虬枝兀立,覆盖着一层夹杂浮雪的冰凌。黄色的花瓣片片绽开。清辉中,居然射出清冷的光。我信手拂拭,花瓣竞与冰凌凝结。“你冷吗”那朵朵梅花却如笑脸俏立。噢,我懂了,冰是你的风骨,寒是你的魂魄。再次凝望你,你的黄,那是怎样的黄——如冰雕,晶莹;如蜡染,绵醇,比做夕阳?太重;比作金沙?太俗。你黄的纯正亮丽,却不染一丝尘色。
寒风又起,你摇曳轻舞,浮雪簌簌落下,清香悠悠荡开。让我的笛声与你相和,好吗?好想与你为伴:让你的清香走进我的红尘落寞,让你的颜色洗涤我的俗世忧伤。只是,这风雪圆月才是你的世界,傲骨虬枝才是你的家。轻轻地拂拭着你,却没有撷取任何一朵。笛声中,我依依离去。红日东升,艳阳天。断桥边,车马络绎,行人如织……是夜,循香而来,虬枝依旧……这满地的芳,可是我心中的伤?我在寻找一树梅,笛声中摇曳的那树。