梅作文600字
梅,四君子之首。
傲娇淡雅,不畏皑皑白雪,是多少文人墨客笔下之宠。窗外下着细雨,我们在小树林温暖的屋檐下,用我们独特、稚嫩的视角描绘那最美的一剪梅。
凝望着我们用努力和欢笑渲染的那一幅《梅花图》,不禁再次回味,几十分钟前,我们还沉浸在艺术创作的海洋,无法自拔……
当淡泊老师把一张大大的白纸发到我们四个人之间时,我们面面相觑,一头雾水。我见陈钇臻吮着吸管,苦思冥想着。忽然,她轻拍桌子,嚷道:“不然,我们就来吹梅吧!”听到这番话,我脑中浮现出许多冬梅的画面,于是便拿了一瓶黑色颜料和粉色颜料。
只见刘昕拿起塑料勺子,盛了一小点黑色颜料,滴在洁白无瑕的白纸上。小小的黑点微微晕开,陈钇臻指导我把颜料往右上角吹,吹出梅纤细的枝丫。我小吸一口气,吮着吸管,均匀地吐气。这原本小小的黑点此刻就像一条溪水蜿蜒而上,奔流着。一条黑色的枝丫便形成了。随后陈卓颖细声地说:“我,我可以画梅吗?”她小心翼翼地把吸管在画纸上轻甩了两下,三滴粉色颜料跃然纸上。我们鼓着腮,轻轻地吹散颜料,一朵朵粉色的红色的梅娇羞地绽开娇滴滴的花瓣,好不漂亮。
我用吸管蘸了点橙色的颜料,在纸上的空白处点缀上一只蝶。雪花纷纷扬扬,可在这隆冬里,还孕育着春的希望。
大功告成后,我看见别的小组“吹”出了满园春色的西湖公园和令人惊叹的“异世界”!
那一幅幅我们挥洒心血的画作,虽没有美轮美奂,但,这凝聚了我们的力量,和我们对生活的热爱与向往。
生活原就像一张白净的纸,让我们用年少的美好来渲染它吧。在我心中,那一剪梅,是最美的,因为,画里饱含着朋友之间的团结,年少的放飞自我。不管暴风雪多么猛烈,那梅永远屹立于天地之间,那蝶永远飞舞,我们也永不放弃对生活的期许。