梅小学作文600字
曾经记得在初一的时候,下午放学,突然在路旁看见一株梅花带着花盆被人丢弃。花盆中的泥土大多都撒掉了,枝干无奈的低头耷拉着。枝上没有多少绿叶,稀稀拉拉的牵挂在枝头,我不禁这样想:这就是傲立雪中的梅花吗?就这样也可以称为不怕寒风刺骨的吗?一点都看不出有这种不屈的精神。
过了几天再经过这儿的时候,我惊奇的发现枝干上竟然长出了许多花苞!我不由得凑过去看,真的长出了白中泛红的花苞,但是显得弱不禁风,我眼前闪过几日前看见的梅花,对比起现在,这可能吗?也许再过几日画报就会以为受不连寒冷而干枯吧。又过了几天我特地去看梅花。当时看见那一片粉红色的花朵,我惊呆了。一株被人们认为毫无用处的梅花竟然在如此恶劣的情况下绽放。真叫人不敢相信。那株梅花成了道路上的一道亮丽的风景,我觉得路过的人肯定会惊奇的睁大眼睛,接着发出啧啧的赞叹声。我不得不佩服梅花不屈不挠、坚忍不拔、坚强不屈的精神和顽强意志。
古人说:“梅花香自苦寒来。”吹拂梅花的是凛冽的寒风,结果梅花却得到人们啧啧的赞叹声。我现在才觉得说得一点也没错。
梅花的花朵不大,像一个个害羞的小姑娘,所剩无几的绿叶还衬托着的梅花惟妙惟肖。也许是为了让花朵开得更好,绿叶都把自己应有的养分通通给了梅花。随人梅花被称为“中国的国花,”但是它并不张扬。它只是在寒风中默默的开放;在寒风中悄悄的展示自己的风采。所经历的,只有它自己知道吧。
梅,清新,典雅。不像牡丹那样妖媚,也不想月季那样艳丽,梅花针是真善美的化身啊!它拥有不畏寒冷,独步早春,傲立雪中的精神,象征着刚毅精神和崇高品格。
她不是冷漠,也不是清高,而是一种“淡”,一种宽容人生的。做人,要有梅一样的气质,不招摇,不孤高自许,不奢华,只求平平淡淡,洁身自好。保持一颗最纯净、最的心。