女人若生得美,男人长得帅,会令人赏心悦目。试想高富美与高大帅,那足可使人梦寐以求!可那多半是遗传的功劳,仅存于表象。随着岁月的流逝,这一切将会隐退而谢,如那花开有季,花谢有时!唯有气质之美才是根植于人之内在。可葆长盛不衰。
气质,人之秉赋!她从书中来,书中有自然之美,有人生真谛,有无穷智慧,潜移默化中足可使人之气质升华!试想,若不读《红楼梦》,怎知踏雪寻梅,曲径通幽之绝佳意境?若不知《三国》,又怎识得诸葛亮羽扇纶巾之潇洒飘逸?
气质,人之涵养。她从你的为人处事中彰显。大方得体的举手投足,幽默风雅的谈吐,足可凸现你的人格魅力风度气质。
气质,人之见识阅历。未见过牡丹,怎知牡丹以炮烙之根展示出国色天香?若未见过荷花又怎知荷花出淤泥而不染的高洁?
好气质之人,必是内心强大之人,她既可如牡丹怒放,艳冠群芳;也可如寒雪冬梅,傲骨留香。
好气质之人,会使与她有缘之人,如沐春风;而与她无绿之人,亦心存敬慕。
好气质之人,既有孩提的童真,幽默诙谐,老少皆宜。也有成人的稳健,为人持重,办事妥贴。无论其走到那里,无论在何种场合,都会气场满满,充满正能量。
气质如兰,如松;如国色,如碧玉。
你读过什么书,读了多少书。经历了何种人生,你就拥有了怎样的气质!