难忘的眼神
每个人都有一双独特的眼睛,每双眼睛背后都蕴含着一份情感,每一份情感背后,都有一个刻骨铭心的难忘的故事。
20xx年,转来这个学校的第三年,也是最后一年。三年前,大家谁也不认识谁,三年后,大家成了最熟悉彼此的人。已经快要毕业了,心里有说不出的感觉:不知是依恋是不舍,还是别的什么,反正是莫名其妙的感觉。外面阳光明媚,微风吹拂着大地,柳条随风摆动,尽情地舒展着自己的腰身。独自一个人站在窗台边,望着窗外,不知在看着什么,顾小北走到我的身边说:“喂,想什么呢?”我轻轻地叹了一口气:“没什么,只觉得三年过得太快了,有点儿舍不得你们,不知还能不能再见到你们。”“喂,你想得太多了,又不是生离死别,当然会再见了。”他的眼中带着坚定,但散发出柔和的光。他总是这样,无论什么时候都是笑着的。他的眼睛能带给别人温暖,这温暖很小,但却似乎能融化两极的冰川。
看着他的眼睛,喜欢这样的感觉,双方互相注视着,目光不移向别的地方。于是这一刻变得很微妙,眼神有了温度和湿度,时光仿佛
停在了这一瞬间,所有的歌声都没有了音符,世界从此失去了听觉;所有的图画都没有了色彩,世界从此失去了视觉。只有两双明亮的眼睛注视着。