难忘的眼神作文
在我的眼中,妈妈的眼神是最美的,它像钻石般闪烁的星星,在宁静的月夜中眨呀眨,静静地守护在我身边;它像一盏默默无闻的台灯,在漆黑的夜里陪伴着我复习功课;它像一轮皎洁的圆月,在薄雾笼罩的深夜中照亮我前行的步伐……
温柔的眼神
快到月考时间了,书面作业和背诵的内容多得使我喘不过气来,但我还是在不断加快努力的步伐。“这一次我一定能考好”、“必须考好”一类给自己鼓劲儿的话在我的耳边不停的回荡,从而坚定了我的信念。正在忙碌的我,无意间突然感觉到妈妈明亮的眼睛在注视着我,我放下手中的书,抬起头来拉着妈妈的手,妈妈用温柔的眼神看着我,那眼神中满是心疼。年复一年,日复一日,只要我在学习,妈妈就会一直陪伴在我的身边,经常要到深夜,妈妈的眼神就像奖状一样诱惑着我更加努力。终于,功夫不负有心人,我“榜上有名”了!我知道是妈妈那温柔的眼神促使我取得了成功。
安慰的眼神
“叮铃铃”,放学了,终于放学了,我的天啊,期中考试就这么考完了,我该怎么回去和爸爸妈妈说呢?一路上,我像泄了气的皮球一样,怎么也精神不起来,我盘算着回家该怎么面对爸妈的拷问。到了家门口,我的钥匙好像变成了千金重,怎么也掏不出来,好不容易把门打开了,我呆若木鸡地站在门口,等待着暴风雨的来临。这时妈妈走了过来,看出了我的心思,但并没有传出斥责的话语。她接过我手中的书放在饭桌上,然后轻轻地搂我入怀,并且紧紧地把我搂了两下,然后安慰地看着我说:“宝贝儿,人生的挫折十之八九,不要难过了,还有两个月就小学毕业会考了,只要你不放弃,就一定会成功的”。妈妈的眼神鼓舞我奋发图强,让我化悲愁为动力。
欣慰的眼神
转眼间,两个月过去了,我在毕业会考结束后信心满满、步履轻松地随着那悦耳动听的下课铃声走出了教学楼。偶然间抬头一看,两个多月乌云密布的天空终于变成了蓝莹莹的,并且还有朵朵白云镶嵌在蓝天上,格外美丽。我深深地吸了口气,好鲜好鲜。当回想起这一幕幕情景时我才明白:只有付出了才会有收获。我看着手里的奖状,心里充满了喜悦和感激,此时,透过奖状我仿佛又看到了妈妈那欣慰的眼神,她似乎在说“女儿的辛苦换来了甘甜”。看着妈妈那满足而幸福的微笑,我释然了,一切辛苦与汗水都那么值!
六月的炎热中夹杂着一缕缕花儿的芬芳和草木的清香,而这淡淡的香气是由我的努力和妈妈的眼神凝结而成的。
再一看,校园里的花瓣被阵阵微风吹落了,我的小学生涯也随之画上了一个圆满的句号。