难忘慈祥的眼神作文800字
我们在成长的过程中,会受到各种眼神,这些眼神,有的是刮目相看的,有的是嘲讽的,有的是羡慕的,有的是不屑的。但只有一个眼神,令我至今还难以忘怀,那就是老师对我慈祥的眼神。
那一天,正是考完试的一天。我一到教室,就干起了活,端盘子、端碗、扫地、打饭等。没过一会儿,有三四个同学成群结队地来学校了,他们看我的眼神十分吃惊,仿佛在惊叹我怎么能来学校这么早。
我边干活,边听他们的闲谈。他们就像是一群小鸟,叽叽喳喳地说个没完没了。我听见边上的一个同学紧张地说:“昨天考试还挺难的,我怕我今天考砸了,被大家笑话。”另一个若无其事地说:“怕什么,反正都考完了,现在害怕有什么用?”一边跟一只猴似的,敏捷地拿起抹布擦桌子。
劳动部长来了,她看我的眼神充满了关心,可自己却跑去说话了。我心中没好气地说:“作为劳动部长,还一进教室就说话,看我一会儿告诉老师,把你撤职了!”在外人看来,我活像一只怒气冲冠的鹦鹉。
不一会儿,我们班的人都到齐了,劳动委员便开始打饭。吃饭时,大家都很吵,都在讨论自己的成绩,同学们的眼神十分恍惚,都为自己的成绩而担忧,教室活像一个喧闹的菜市场。突然,教室顿时鸦雀无声,活像一个图书馆。我刚想问同桌怎么回事儿,突然发现雷老师和彭老师都走进来了,一个眼神十分可怕,另一个眼神十分喜悦。她俩进来并没有管我们,而是自顾自地聊起天。“她俩这是闹的哪一出啊,还发不发卷子了?”同桌又发起牢骚,眼神极为不耐烦。我没管她,我去观察老师的对话,由于坐在前排,所以我试图去偷听,可惜这俩老师声音也太小了吧,压根儿听不见。“我看彭老师好似晴天万里,十分高兴,可雷老师好似乌云密布,十分失望。“同桌点了点头,表示赞同。
不久,老师便开始宣布成绩,分发试卷。有的老师眼神严厉,有的却十分开心。我刚开始以为自己能考一个理想的成绩,可没想到的是结局大出意料:语文九十二分,填空错了八分。数学九十五分,填空减了五分。英语一百分。这回我真的是太大意了,但让我欣慰的是老师看我的眼神,没有了往日的严厉可怕,反而多了几分慈祥鼓励。
眼睛是心灵的窗户,在别人失望、无奈时,给予他一种鼓励、充满信心的眼神,可能就会使他重获自信。所以希望大家多以欣赏、赞扬的眼光看待别人。
我相信,我会在老师的鼓励下,变得更加优秀!老师慈祥的眼神令我难以忘怀,我会永远记住。