难忘的眼神
我的爸爸是一名养海参的人,主要负责技术上的管理工作,所以他在工作中即严谨又严肃。但在生活中对我那是宠爱有加的,都说世上只有妈妈好,但今天,我想说世上只有爸爸好,我爱爸爸,更爱爸爸的眼神。
小时候,由于爸爸在海上工作,甚至几个月不能回家,我一直在妈妈面前念叨着:爸爸去哪里了?什么时候回来?我们去找他吧?”妈妈被我当时俏皮可爱的样子,逗得哈哈大笑,我就在妈妈欢笑声的陪伴下终于等到爸爸凯旋归来”。
爸爸刚进家门就一把将我抱起,先得好好看看我,看看长没长{、长没长胖、然后用他那满嘴胡须扎我的脸,我被弄得痒痒的,我只有立刻求饶,然后爸爸便抱着我坐飞机”,我享受着飞”在空中的感觉,并俯视着爸爸那笑开花的脸,觉得好开心呀!现在才明白老爸那样做不仅是让我开心,还在让我体会想要飞起来就必须拥有一双翅膀,而这翅膀就是知识。他当时那幸福的眼神,无论过了多久我依旧清楚地记得。
现在我长大了,老爸不再像以前那样亲我抱我了,毕竟我在慢慢成长,但家中依然笑声不断。
期中考试结束爸爸回来了,瞧!我这次考得多好,全校第三,儿子够牛吧?快,快击掌?”我高兴地与老爸说道。砰”老爸与我击了掌,此时,我看着老爸,他的眼神里是那么自豪,可是再仔细观察他,皮肤已不再光滑,皱纹已经悄悄爬上他的额头,角也有了几丝白发。我深深知道,这些都是为了我,为了回报他,我一定要好好学习,让他知道,他所做的一切都是值得的。
学业路上不是一帆风顺的,没有常胜将军,当我哪次考得不理想时,老爸没有向我发火,而是拉我到他身边,语重心长地说:一次挫折没什么,坚定地迎接每一次挑战,只要找出差错反复练习,保证下次一定能考好。”看着爸爸鼓励的眼神,坚定了我必胜的信心。
一路走来,都是父亲的各种眼神陪伴着我,他的眼神是我力量的源泉,是我成功的基石,是我战胜困难的勇气。爸爸的眼神是慈祥的,是甜蜜的,是饱含爱意的,我爱老爸,更爱老爸的眼神。