难忘那慈祥的眼神350字作文
世界上有许多关心自己的人,他们的眼神能让我们感受到温暖,但令我最难忘的是祖父那慈祥的眼神。
当祖父去世时,我的脑海里一直漂浮着祖父的面容,他那慈祥的眼神已经深深刻在我的心中。祖父是一位和蔼可亲的老人,每当和别人交流时都非常友好。当我犯错误时便细心教导。从眼神里丝毫看不出严厉。祖父是一位中等身材的老年人,但是身体十分健康,头上长满了银丝,脸上有许多皱纹;从这便看出了祖父辛勤了一辈子。但到老年仍不休息,每天很早便起来出去散步,所以他的身体很健康。
有一次,放假我没有做完作业便出去玩。当晚上回来的时候,祖父问我:“作业做完了吗?”我非常紧张害怕被责骂吞吞吐吐地说:“还……没有做。”祖父说:“马上去把作业做完。”我不情愿地把作业掏出来,祖父则坐在一旁监督着。不知做了多久,祖父出去了,我的作业也做完了,我收起作业,打开电视,这时祖父端了一碗热腾腾的面条进来说:“来吃面条了。”我高兴的端起面条吃了起来。我说:“祖父你吃了吗?”祖父说:“我不想吃,以后作业做完才能出去玩。”我再一次看到祖父那慈祥的眼神,那是对我流露出来的。
祖父那慈祥的眼神令我至今难忘,我一定会把祖父那慈祥的眼神烙印在心中。