太阳高高地悬挂在天空中,显得十分刺眼,这不禁让我想起那充满灼热和真诚的目光……
我慢慢跨过门槛,走进那个熟悉而又陌生的教室,我快速穿过那些陌生的面孔,任意找了个位子,静静地坐着。我的世界犹如死一般的沉寂,时间缓慢地走着,真想催它快些走。看到那些正在兴奋常谈的同学们,心中涌起一阵羡慕。一丝涟漪似乎在心底按耐不住的涌动着。
窗外一缕缕阳光尽情的洒进来,我多么希望有一缕能照射到我身上,将寒冷之冰融化。几分钟后,依然没有变化,我失望了。金色的阳光洒在她们身上,张张笑容美丽的绽放着,她们犹如美丽的天使,被上帝眷顾,而我,则躲在阴暗的角落里。
一块雪白的橡皮调皮的翻了几个身滚落到我的旁边,或许是它顽强而又执着寻找最终的目的地,或许是旁边投来的关切的寻找目光,也或许是我被那角落里的孤单身影深深吸引住了,深受感染的我伸手拾了起来。“谢谢”,一句轻柔的声音伴随着一个美丽的身影。甜美的融进了我的心田。抬头望去,一位短头发的女生,那么轻盈可爱。窗外浓绿的树木缝隙中穿过的丝丝阳光,斜射在那青春的面庞上,绕着她的短发,微微闪动。明亮的双眸充满了真切,那是心中的感激?是书中说的真诚?还是一种关切?“啊,没什么!”,竟然不自觉的伸过手,把那橡皮递了过去。橡皮滑落进她手心的一刹那,暖暖的掌心伴着丝丝的湿润,那真切的目光浸满了我身心。“啊,谢谢你!”,感觉到身上的震颤,心田的暖意,我有点语无伦次。有些不好意思的把脸转向窗外那侧,有些刺眼,好意外,“呵呵,原来阳光也被我在享受着!”
不经意间,多愁善感的我经历了一个心路旅程,原来幸福的滋味就是真诚的目光,原来美丽的脸庞会时时享受缕缕阳光。
抬头看看天空,灼热的阳光依旧,默默的真诚目光或许就是那空中四射的阳光吧,温暖我心!