你还记得吗作文
你是否还记得,阳光下,我们许下的诺言。
你还记得吗?我们一起回家的日子,在街上闲逛的日子。那时候,放学天还早,就去小卖部里买一些小吃。带回家会被爸爸妈妈骂,我们俩又忍不住嘴馋,就偷偷买一些,一边闲逛一边吃。偷偷聊着班里的八卦,是不是咯咯的笑两声。那时的阳光,多么明媚,我们许下约定,一生一世,你是我最好的朋友。那时候,像水一般纯洁的小时候,也许我们永远回不去了吧。
小学毕业后,那年暑假,你还记得吗?两个人过着千篇 一律的生活。吃饭,睡觉,然后到你家看电影。每天下午,窝在你家,吹着空调,吃着早就冰好的西瓜,投靠头,肩挨着肩看鬼片,任凭外面的知了吱吱的叫个不停,太阳高挂天空,也丝毫影响不到我们。我总是会吓得尖叫,你总是会嘲笑我胆小,然后我们扭打在一起,又咯咯的笑出声来。
你还记得吗,你告诉我要走的那一天?我们依然窝在你家的沙发里,空调呼呼的吹着。厚实的窗帘遮住了耀人的阳光,却疏忽了一丝细细的温暖,照进房间。我们窝在一条毛毯里,看着。大大小小面部狰狞的鬼闪现在屏幕上,你淡淡说了一句:“我初中要去吉林读书。”就没再说什么。看着屏幕上狰狞的面孔,我忽然落了泪,那是我第一次看鬼片吓到落泪,而每一次我看这部电影时,都会落泪。
不知你还能记得吗,你最后说的那句话。那天我们在qq上聊天。我说我想你了,你说你想我了,我说你回来看看,你说你学习太忙。我说我永远等你回来,你说那要等好久。我说我会永远守着那个约定。你没在回答我。我疯狂刷新着页面,不敢让那些乱七八糟的念头冒出来,我怕一出来,就回不去了。突然跳出的窗口,打破了我最后的希望。就像垂死的人忽然得到了一根救命稻草,却忽然倒在了稻草前。“吉林22日发生超5级地震”。
我会永远等着你回来,守护着那个约定,不管多久,一生一世,你是我最好的朋友。