你还记得吗作文
你还记得那斑斓秋色的哈纳斯吗?你还记得那崇山峻岭的泸沽湖吗?你还记得……
你还记得吗。旧时,随手可摘的花儿遍地都是,强劲的树枝上可以挂秋千,茂密的枝丫可以遮阳。爱玩的孩子都知道,无论到哪,都是一处美丽。小河是夏天最吸引人的地方,河水是干净的,鱼儿是随处可见的,杂物是没有的。天空很明亮,鸟儿还会叫。华丽的建设很令人羡慕。尽管那时的城市没有那么繁华,但却很快乐。那是曾经。
你看到了吗。如今,花儿是难见的,秋千是挂不得的,茂密的枝丫是很少的。爱玩的孩子也知道,无论到哪里,都是无趣的。小河是脏的,水是浑浊的,鱼儿几乎没有,有的是到处的杂物。天空还是蓝色的,鸟儿不多了。高楼大厦已经是平常的了,令人向往的是旧时的自然气息。就算今天的生活这么高科技,但是缺很乏味。这是今天。
你还没醒悟吗。将来,花儿,植物是几乎没有的,爱玩的孩子会发现,这里是不好玩的。小河是干涸的,生物是难得的。天空呈灰暗。建设是人们差不多停止的。一望无际的是随风的尘土。令人遗憾的是如今。那是未来。
你有没有忘记那些令人感叹不已的自然环境,你有没有忘记那些令人身不由己的美丽。
人类可以因为贪婪而不择手段,就如蛇为了生存吃掉自己的尾巴。我们今天的生活已经多姿多彩,我们的科技已经很发达,但我们的地球已经跟不上脚步了,我们是不是应该选择一些挽留。不要等到像海市蜃楼,才开始忏悔。
那些魂牵梦萦的美丽啊……你能否停住脚步啊……