篇1:你还记得吗初中作文
有人说,这世上最难解的便是情。无论青春时期轰轰烈烈的爱情,朋友之间鼎力相助的友情,或是血脉浓浓的亲情,都离不开命运的丝线,纵使你有再多的理由,千方百计的想要,但总被一次双一次地挑起底线。
朋友,你是否生活在甜甜蜜罐中却不自知?看着碗中的饭菜吃得理所当然?处处指责父母,自己却懒得不行?看着父母忙得弯下腰却不为所动?
朋友,你还记得年少时母亲笑盈盈接过你沉重的书包,放学回到家桌上热腾腾的饭菜总是存在,脱下的衣服一天后总会干,春天书房插着几束桃花枝,夏天蚊虫一只也没有,秋天要加的衣服马上就找得到,冬天的棉被温暖而无忧,大雨倾盆母亲急得来回走动,有了这些保障,你可以无忧无虑,与朋友聊得分外开心……
若是有一天,你的家人消失,那些最爱你的人消失了呢?一个一个离你远去,你追着他们,明明看起来那么近,却永远也追不上。
打开家门没有每天不一样口味的饭菜,叫一声“妈,我回来啦!”,却没有亲切的回应,堆积如山的衣服没有人洗,不时有苍蝇飞过,一切都走了,不再存在,只留下空荡荡的屋子和心。
朋友啊,你是否还记得母亲慈祥的笑容,是否记得堵气时母亲无奈地叹气,是否记得远离时站在背后遥望的背影……