你还记得吗作文600字
前天是一个值得庆幸的日子,可有谁会记得这一天呢?因为这一天正好是妈妈的生日,我,只记得自己的生日,从不会过问大人们的生日,可这是我的失误。而爸爸你呢,你跟妈妈结婚这么多年,难道你会不记得妈妈的生日吗?
这一天,我放学后就回家了,因为我以前总记得自己的生日,却总忘记妈妈的生日,之后,我就天天记,今天我终于记得了,是你30岁的生日,所以放学后,我就早早的回家了,可今天也正好是我同学的生日,于是,那个同学就把我拉到他家去过生日,回到家后,我早就这件事抛到九霄云外里去了,赶紧做作业上床睡觉了。
爸爸,你呢,你下班回家,什么事都不问就洗漱上床睡觉了,可你却忘记了一件事,一件重大的事,那就是妈妈的生日,这件事你还记得吗?
妈妈在家里日夜操劳,整天做这做那的,自己忙的自己腰酸背痛,可妈妈从没有喊过累,再苦再累也不怕,因为忙会忘记自己的生日,这很能让人谅解,可你呢?我知道你在公司也很忙,每天忙的日理万机,可这么多年了,从我出生那时起,我就从来没有看见你帮妈妈过一次生日,也很少看见你抽出一点时间来陪妈妈,连妈妈生病,你也不过问,难道你不会担心妈妈,心疼妈妈吗?
昨天,妈妈在撕日历的时候,走过她身旁,有听见她说昨天是她生日,我这才记得前天我帮同学过生日,却忘记帮妈妈过生日,哎,真是悔恨自己,可爸爸你也很过分,到家不闻不问,好像什么事情也没有发生,我真的很伤心,你为了工作,为了赚钱,连妈妈的生日都忘了。
爸爸,妈妈的生日,你还记得吗?