篇1:你还记得吗初中作文
我知道,我要的那种美好,正在如雪的夕阳残照对着我微笑。-――题记
有一种很单纯的美好,叫做青春的燃烧。
有一种年少轻狂。
有一种倾城绝恋。
有一种一眼万年。
那时的我们,很年轻。周董对着那个披着长发的女孩说,我喜欢你优雅快乐又美丽。那么甜的广告语让那个冬天充满了暖意,如果没有你我将会在哪里,也许早就去了北方去追逐我的草原梦,而不是留在多愁善感的江南写下感伤的文字祭奠我们的相遇。
记得我们是同一天转到这个班上的,也许因为我们两个都是同学们眼中的异地人,所以颇有些同病相怜的味道。可是不同的是,过了没几天,你的书桌里塞满了来自各个班的情书和各种各样的礼物,而我却一直是那个怯怯的丑小鸭,一天只说几句话。你会投漂亮的三分球,能把许嵩的歌唱得让人流眼泪,会写唯美的文字。而我一天到晚只知道躲在自己的角落里看书写日记,如果不是有你的陪伴,也许我早就回了北方的家,可是因为有了你,一切都变得不一样。
你会在我哭泣的时候递过包装纸上印着可爱小熊图案的纸巾;你会在考试来临的时候微笑地对我说,要加油了;你会在赢得比赛后高兴地拥抱为你加油的我;你会在我上课回答不上问题的时候站起来帮我;你会在音像店里去买我最爱的《十年》的cd。
因为那些记忆太过美好,所以当你站在检票处微笑的对我挥手时,我的眼泪像是要流干一样。你们全家移居到新加坡,那个被鲜花装饰得烂漫美好的国度。你要走的前天请我去学校天台上看星星,记得你说了好多好多的话。你说,去了新加坡也不会忘了这里的老师和同学你会给每一个同学寄明信片,你会在新的学校里过得很好,你会在十年之后回来看望我们的班主任。末了,你说到了我,“慕子,没有我在的日子一定要每天开开心心的,多交些朋友,其实有些人没有你想象的那么难接触,我以后都不能帮助你了,你要好好照顾自己。”我已经听不到你后面说了什么,只听到我啜泣的声音在寂静的夜里显得格外清晰。
一直到现在还时时想起那时我们初到学校的样子,前些天看《毕业那年》,突然就哭了起来。很遗憾,我一直都弄不明白到底你于我是什么样的存在,那些青涩的感情究竟对于年少的我们有什么样的意义。我不知道自己是不是喜欢你,是不是很后悔自己没有告诉你。我只知道,有你在的日子我很安心,在你身边从来不会有悲伤,看见你对我笑就会觉得一切都很美好,我只想要有你陪伴的日子岁月静好,一直到老。
烟花易冷,人事易分。那个曾经陪伴我两年三个月零七天的你,在离我几万里的地方过的怎么样。
“那些离合悲欢,你以为是一生一世,但月亮见过的太多,知道这只是尘埃一瞬。”离我们的约定还有73天,那天,你会回来吗?
如果,你还记得,如果,你还会回来。那么,学校天台上的那份心有灵犀,可别忘了,好吗?