(一)
亲爱的游子,是又在伤心断肠。那些落寞失意与乖张,是没有归期的惆怅,高擎这火炬,明月何皎皎照在家的方向,别添一份安详,好抚平这波澜。
那美丽的女子,请别再紧锁眉梢,月色下的容装,徒剩下叹息与绝望,夜抛掷出这冷清清的玉盘,细细临摹,绘出他的模样,捎带着思念予流光,好一段心殇。
慧颖的人啊,是又在太息仰望,每一片都射穿这亘古不变的绵长,伟岸亦或渺小,不朽亦或短暂,就这么援引出思绪的源泉,喷薄出的清光,泛耀着智慧的精光。
或残缺,或完满,月以她的诡谲,幻变着容装,夜色爬进了黑暗,才成就了荣光,尽褪了华装,幻变是除却了日复一日的单调,风起,雨驻,好许以清冷冷的观瞻,看尽这幻海沧桑。
(二)
一个人的独唱,免不了的落寞与凄怆,淡漠之光是为了彰显明畅,这黑黢黢的嗜好是甘做绿叶来映衬好华光。
赫立的北斗,刺破迷茫。
痴怨的织女,隔河相望。
缄默的启明,射手相僵。
引吭的天狼,滑破仓皇。
……
无关大小,或明或暗。零乱着的姿态,黑色的罗网,个性疯狂,纯粹着黑白分明的比照,知者无言,智者无倾,这样也好。
(三)
黑色终不是最后的掩藏,除了单调——
我以我的璀璨,加上你的玲珑精巧,齐头并进,好彼此依傍,但见满地的月华,流波婉转。静穆的星光,错置有章。我们携手相将,彼此张扬,殊不知你有你的荣光,我有我的姿貌。
恰好你来,恰好我在,机缘是没有如此妥帖的曼妙,寻觅在这千古不变的轨道,美,好就一如既往。