星月神话
”星夜王子听完她的叙述后,拔出了随身携带的利剑,用力向铁链砍去,救出了月亮仙子。月亮仙子对星夜王子感激不尽,便对他说:“我可以帮你实现一个愿望。”“我需要用圣剑来拯救我的国家。”“可以,但圣剑是月亮山的镇山之宝,如果你带走了,最后你就得化作一颗星星,永远地守护着月亮山。”“为了我的子民,我答应你。”
最后,在圣剑的帮助下,星夜王子带领子民们赶走了外族侵略者,凤凰国都又恢复了往日的繁华。而王子也遵守了自己当初的诺言,化作了星辰,永远地守护着月亮山。而这美丽的星月神话被凤凰国的人们代代相传……
也许在你心中,还有更多更美丽的关于星月的传说,星空带给人们的幻想是无穷无尽的。