小时候,我很喜欢听老太(曾祖母)给我讲关于星空的故事。长大了,我喜欢一个人坐在阳台上,幻想着月夜的故事,怀念以前和老太在一起的月夜。
有时候,我觉得月亮就像自信的散播者,它每天晚上就变成“月夜鹿”,给人们送去很多美好的梦,而星星就是人们的梦。
每当月夜来临,“月之鹿”就出来,把人们一天的喜怒哀乐,都化成梦,传播到每一个人的脑海里。有的是关于冒险的,有的是关于流浪的,有的是和自己崇拜的明星说话,而有的人是和自己的童话人物见面。每次幻想都会带给我不一样的欢乐。
而有一次,我和他们一起去播散“梦境”。我们先来到了一个小男孩的家里。通过脑微波哦扫描,知道他想做一个变成超人的梦,所以我们把“变身”梦给了他,让他度过了好梦的一夜。
我们又走到了另一个小女孩的家里。她因为做错了事而难过,所以我们把“开心”的梦给予了她。
之后,我们来到了一个小猫的梦里,它因为睡前没有吃饱,所以现在有点饿,我们把“吃货”的梦给了它。
就这样,一次又一次,我们给别人送去了很多梦,夜深人静了,我从幻想里走了出来,爬上床,盖上了被子,希望“月夜鹿”也给我一个美好的“梦”——(星星)。