每当夜幕降临,还等不到城市的灯火熄灭,夜空中的“夜之精灵”们就会迫不及待地出现。他们伴着人们入梦,用自己闪亮的光芒照亮了另一番天地。它们就是“夜空中最亮的星”。
“窗前明月光,准备入梦乡。”当我准备睡觉时,天上的星星们却分外活跃。他们找准了时间,准备开一场集会。夜空中,月亮姐姐微笑着,安详地吐撒着她的清辉。星星们聚在她旁边伴着她,让月亮姐姐感到无限温暖。到点了,小星们乘着云伯伯这个“大巴车”出发了。一路上,他们看到许多星座,他们交相辉映,呈现出各自的精彩。
“看!是北极星姐姐。”小星们最爱她了。因为她在北方是最亮的那一颗,总是睁大了眼睛和小星们做游戏。捉迷藏时,由于北极星最亮,所以只要星星们藏在她背后就会被她的光芒挡住,谁也抓不到。“咦,这是谁来了?”小星们望着银河不解的问。“是小滑梯―北斗七星呀!”一颗星星兴奋地叫道。北斗七星像勺子,总是被大家当作滑梯在上面窜来窜去。这时候,有个闪着微光的星星调皮地在“大勺子”滑上滑下,形成了一道光。集会要开始了,大家才发现那颗星星不见了。谁也不知道它去哪儿了。“咚、咚……”这是雷公公在提醒大家集会时间到。响雷过后,集会开始了,大家神情严肃,目光直视前方。主讲人是仙后座,她讲的是“天空在四季中的变化”。旁边还有一个教具―北斗七星。传说,北斗七星会根据季节变化指向不同的方向,春去秋来都在它的掌控下。仙后座讲到秋季时,北斗七星就指向西方。就这样星星们随着仙后座的讲解,体验着不同季节夜空的变化……
可是由于仙后座的座位太重,讲着讲着一下子把月亮压出一个大洞。月亮立刻变成小船了!大家都不知如何是好,忽然听得一声“我有办法!”回首间,只见射手座跃跃欲试,他张开双臂,抓住月亮的头和脚,用力一拉。这一拉差点把月亮拉“破”!大家试了很多办法,可是无奈月亮“不给力”,只得暂停集会。小星们乘着“云巴士”远去了。
夜,是那么漫长。可待我们一觉醒来,漫长的夜又悄然逝去了。谁也不知道那天晚上夜空中发生了什么,谁也不知道夜空中第二个集会什么时候到来。不过别着急,星星会告诉你的!