抒情作文我爱小草600字
我爱大自然,爱它的山山水水,爱它的花红柳绿,爱它的年轻与朝气,爱它的盎然生机。然而,在这个美丽的世界里,我独爱那默默无闻,质朴无华的小草。
当百花还未争芳斗艳时,小草惯例的从土里顽皮的探出脑袋。它似乎一点也不但心在这个勾心斗角的世界里迷失自我。因为它坚信邪恶是永远不可能战胜正义的。它们出来时总是成群结队的,因此形成了一条碧绿的毯子,举目望去,一碧千里。那矫健的身姿,在微风中摇曳。倘若你仔细观察的话,就能欣赏出它优美的舞姿呢。它绿的那么耀眼,那么璀璨,那么柔软。
假如你认为它是弱不禁风的话,那么你可就大错特错了。因为白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”顾名思义,它顽强的程度是不言而喻的了。
一个夏天,狂风暴雨来临了。过了好久狂风暴雨都走了。小园里的华都垂着脑袋。有些翠弱的枝都断了。再看看小草,却比以前更绿了,仿佛洗了个澡一般,安然无恙。却不像那些花那样柔弱。
小草,总长在被人遗忘的角落。可是,只要有一点土壤,就能看见小草矫键身影。高山之巅,巨石之缝,茫茫大海。无论水多水少,甚至是无水之地,有的照样郁郁葱葱。而且狂风刮不倒,大雨不弯腰。
生命力多顽强的小草呀!
小草是平凡的。但它的性格却是伟大的。它默默无闻的将整个世界点缀。它不炫耀自己。顽强奋斗,坚忍不拔的精神值的我们学习。
我爱小草,爱它的质朴无华,爱它那默无闻的奉献精神。