我爱小草读后感600字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人白居易咏赞小草的一曲绝唱。看,春天来了,原野里,河岸上,碧绿的小草秘密的生长在一起,给大地带来了无限的生机!
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是瘠薄的荒地,不论是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强的萌发出来。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土、一束阳光就能茁壮成长。我家门前就有一块小小的草坪。春天,冰雪刚刚融化,许许多多较贵的话还躲在温室,不敢走到外面来。而小草,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏春寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。它们挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来了春天的信息。
我爱小草,爱它坚强的性格,敢于和暴风雨挑战。盛夏,下起了暴雨,豆大的雨点横冲直撞,打得小草东倒西歪。雨过天晴,小草竟然又抬起了头,擦去了脸上的泪珠,挺直了身子,朝着太阳微笑!小草是多么的坚强啊!啊,小草长大了,经过暴风雨的洗礼,它们更加粗壮,更加翠绿,更加惹人爱。
我爱小草,我愿做一颗小草。