我爱小草的作文600字
我爱大自然,爱她的山山水水,爱她的鲜花绿柳,然而在这个美妙的世界里,我最爱那质朴无华的小草。
当万紫千红的春天来临时,整个大自然充满了生机。这时,你有没有注意到那被人践踏、被人遗忘的小草?它们虽然十分微小,虽然不像那美丽的花儿那样引人注目,但它们那坚强的性格却使人赞叹不已,它们用自身的绿来净化空气,美化环境。给人们带来了生机,带来了活力,带来了希望,带来了力量。所以我爱它,爱这渺小、平凡的小草。
小草把生命的绿色奉献给人们,给人们带来美的享受,陶冶人们的情操;小草把生命的绿色奉献给孩子们,让他们在地上欢笑、打闹,尽情地玩耍,让他们拥有快乐的童年;小草把生命的绿色奉献给牛羊,让它们长得膘肥体壮,产出高质量的奶,剪出高质量的羊毛,给人们带来温暖,给人们带来快乐,带来幸福。
夏日里,烈日炎炎,燥热异常,花儿、树木都耷拉着脑袋,小草能经受如此酷热吗?出乎我意料的是,小草并没有被暴晒吓倒,它们仍在烈日下挺立。它们仿佛知道,这是太阳公公在用独特的方式锻炼它们。
入秋了,小草在阳光、细雨的爱抚下,依靠顽强不屈的精神,奋发向上的斗志,克服了种种困难,终于长大了。它们摇曳着,在向人们轻声诉说着自己成长过程中的快乐和艰辛。
转眼间,寒冬降临了。北风呼啸,漫天飞雪,小草身上堆满了厚厚的雪,扒开积雪,我看到小草枯黄了。小草死了吗?不,小草不会被寒冷夺去生命的,它们还顽强地活在地下,因为它们深信,冰雪是不会永远覆盖大地的,“野火烧不尽,春风吹又生”,当春回大地时,小草将会破土而出,生机勃勃,茁壮成长!
小草是渺小的,又是伟大的。它们默默无闻地点缀着这个世界,从不炫耀自己,但它们那坚韧不拔、顽强奋斗的精神值得我们学习!做人也要做一个像小草那样坚强的人,一个敢于同恶劣环境进行斗争的人
我爱你,朴实无华的小草!