我爱小草600字学生作文
每个人的心中都会喜欢一种特别的东西,就拿植物来说吧,有人喜欢挺拔的青松,有人喜欢多姿的荷花,还有人喜欢幽芳的腊梅,而我,则对小草情有独钟。
草,虽然平凡而渺小,却有着坚忍不拔的生命力;草,虽不美丽和炫目,但对闪电雷击与严寒酷暑毫不畏惧。每当我漫步在公园,或是踏青于乡间,看着一颗颗嫩绿郁葱的小草,就会不由自主地陷入无限的沉思:也许很多人把小草当做弱者、无能的象征,认为它们那矮小的身躯经不起一点儿风雨。但是,在我的眼里,小草是那样地顽强,那样地富有生机,更重要的是,它们具有“野火烧不尽”的生命力和“春风吹又生”的精神!
一到春天,小草就会慢慢地睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,呼吸着大自然的新鲜空气,与人们一同分享春姑娘带来的喜悦与温暖。盛夏到了,原本娇艳的花儿经不起烈日的烤验,都低下了头,惟有小草默默地抗争着,依然昂首挺胸地站在那儿,不肯离开大地母亲的怀抱,反而在雨后阳光的沐浴下,变得更绿更可爱了!绵绵秋雨与严冬的霜打雪压,更是一遍又一遍无情地摧残着小草,但它们还是毫不畏惧,并以顽强不屈的精神和信念,在大地母亲的怀抱里闪耀着一个又一个亮点!
这,就是我爱小草的根本所在。它们的精神足以让人们去重新认识并为之惊叹!我想,在漫长的人生旅途中,人人都会遇到崎岖与坎坷,只要我们具有小草的精神,绝望之云终会驱散,希望之花必将常开!