优秀作文:我爱小草
一次,我到公园散步,看见前面有几个小孩踏着小草铺成的路追逐玩耍,随着一只只奔跑的脚,小草倒了下去,不过很快地,小草竟一歪一歪地站了起来,而且站得更稳了。你瞧,它们倔强地挺起胸膛,在阳光下挨挨挤挤地站着。望着这一株株小草,我不禁想;啊,小草你多么顽强,当万紫千红的春天来临之际,人们都在为那一派生机勃勃的春天所吸引、所陶醉时。你看,鲜花盛开,鸟语花香,春光明媚。然而这时,无人想起小草,它虽然十分微小,但它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是惊人。每当寒冬一过,小草不论在贫瘠土地上,还是冰雪末融的山上都可以看见它翠绿的身躯。‘野火烧不尽,春风吹又生’。这不正是小草的写照吗?不管条件怎么恶劣,它都顽强地生长着。它不择地势,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把一切贡献给大地,默默点缀大地,然而自已不图回报,这怎不叫人油然而生敬意,怎叫人不由衷热爱呢?我爱小草,更爱像小草一样的人,默默无闻,不图回报,遇到困难,永不退缩。