小草六年级作文500字
我爱小草,爱它那顽强的生命力,不论贫瘠的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发出来。它们挺胸抬头,舒展着黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”。第一个给人们带来了春天的信息。
有哪一种植物能比得过小草?也许,它并不引人注目;也许,它只能在偏僻的角落里默默无声地生长着。可是,小草的作用却也很大,足球赛场里,人工草坪为运动员提供了运动场所;学校里,草坪地成了同学们娱乐的场所;在自然环境中,小草为大自然增添了勃勃生机,为地球增添了绿色,由此看来,它是多么的无私!“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是一首颂赞小草的诗吗?
有一次,我刚放学回家,就在小路边发现了一株枯黄的小草,在风中无力地摇摆着。我十分可怜它,以为这草已经快要死了。可没想到,我扒开它的根部一看,呀!真是奇迹!那干枯的小草的根部又抽出了鲜嫩的绿芽,好像要再呼吸一次新鲜空气似的。
在过去的年代里,曾经有无数革命烈士像小草一样,坚贞不屈,顽强抗敌。有舍身忘己的黄继光,也有乐于助人的雷锋……他们宁愿让自己牺牲,也要让民众过上好日子。几千年来,也有很多小战士为了新中国而奋斗,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。现在人民幸福安定的生活,是他们用血肉之躯换来的;现在那高高飘扬的国旗,是用他们鲜红的血染上的!
小草给春天增添了新光彩。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上,石缝中,都能见到它翠绿的身影。我爱小草,爱它自强不息的活力!