写小草的六年级500字作文
每一个人都有他独一无二的性格,有的活泼开朗,有的沉默不语,有的脾气暴躁,有的温柔恬静……然而,每一种植物也有它独特的性格,小草就是植物中坚韧性格的典型代表,小草就是哪怕只有一线生存的希望,它都会顽强的生存下来,它的这种韧性也是其它物种不能相匹敌的……
还记得老师让我们做过这样一个实验:把一块石头压在小草上面,看它一个月后会发生什么变化。当时有大部分同学都猜测小草肯定不能承受对它来说的“巨石”的压迫。但也有一小部分同学却持反对意见,认为小草能顽强的活下去。
我把一块大石头压在小草的上边,等待着小草一个月后的变化……
一个月后,我漫不经心的在小区里散步,突然惊奇的发现,被我压着的小草竟然从石缝里钻了出来。我再蹲下来仔细观察,那一棵小草从地面和石头之间的缝隙里弯弯曲曲地冒了出来,我被小草的这种精神震撼了!这一个月里他是多么努力的要长出来啊,为了这个“理想与目标”它肯定很努力。终于,它找到了机会,找到了那地面和石头间仅有的一点缝隙,于是,它拼命地吸收养分,积蓄力量,终于,它重见了光明。虽然长出来的是弯弯曲曲的嫩芽,但这可蕴含着它的汗水,蕴含着它的努力。
看到小草的这种坚韧,我不禁有些惭愧,在生活中,遇到了一点小困难,就会反复地埋怨命运对自己的不公平,而不会去想自己有没有去为这所谓的“公平”而努力。小草却不抱怨命运,以超乎想象的毅力和韧劲生存了下来,命运给予它的虽是99条死亡之路,他却在一线希望之中,顽强地长出用汗水浇灌的嫩芽。
我想从今天开始,从现在开始,我就要更加努力了,虽然学习很艰苦,但是没有苦,哪来的甜呢?所以,从现在开始,加油努力吧!