小草_六年级作文
春光融融,春花烂漫,小草。我徘徊在无边的草地上,不知不觉中,我喜欢上了平凡而又伟大的小草。
天涯何处无芳草,一把黄土,一束阳光,小草就能存活;而温室里的花朵是多么娇贵。小草没有菊花的隐逸;也没有牡丹的宝贵;更没有荷花的亭亭玉立;以及大树的挺拔。但是我却对它情有独钟。小草同美丽的花、高大的树比起来简直就是苍海一粟,但它在我的心目中却是伟大的化身。
小草绿蜡似的叶子又像碧玉,像翡翠,给人以生机,给人以活力。从无人烟的荒城,到人来人往的都市,到处都能看到小草的身影。它是我人生的引路人,它是我生命的灵魂,是我人生的路标,是我前进的风帆。当我高兴时,小草与我一起分享胜利的果实,为我喝彩,为我呐喊,为我取得下一次更好的成绩而祈祷;当我失落时,又是它,还是它小草,我的朋友,时刻陪伴着我;是它为我打气,让我不要气馁,要奋发兴起。
当“绿衣小天使”――小草们在冰雪融化之季从地上破土而出,伸展着手臂,吮吸着阳光的雨露,呼吸着清新的空气时,牡丹、百合却像小公主般倍受温室的呵护。从小草这种顽强不屈的精神中,我看到了我以后该努力的人生目标。而当人们从小草上踩过去时,小草还是随即挺着腰杆直立在那里,它无怨无悔,时时奉献着自己全部的生命绿意。
“谁言寸草心,报得三春晖。”大地母亲与太阳伯伯对小草的恩情,小草它时刻都没有忘记,时刻都心存感激,小草把自己的绿色也无私地贡献给了大地。小草都能心存感激,我们人类也应该感谢生我养我的父母,感谢社会,感谢祖国的无限恩情。
我爱小草,因为它是我最要好的朋友;我爱小草,因为它是我学习的榜样;我爱小草,因为它是我一生的引路人。
我爱小草,爱它的无私,爱它的心存感激,爱它的坚强。我也感谢大自然,感谢大自然的杰作,感谢大自然创作了这美丽的一草一木,并且无私地把一切都贡献给了人类。因此,我一定要做一个“环保小卫士”,去保护这美丽的花草树木,去呵护我们人类赖以生存的唯一的地球妈妈。