写小草的六年级作文500字
我是一株小草。穿着一袭绿衣裳。太阳出来了,鸟儿在枝头欢快的歌唱,我静静的享受这自在清闲的日子。
我是一株小草。每天享受着太阳公公带给我的温暖;有时雨点姐姐下起了蒙蒙细雨,给我们洗了个澡。每天,都和同伴们一起,一起迎风舞蹈;一起与石头哥哥玩耍;一起聆听小鸟的歌声。可这样的清闲日子并不久。
我是一株小草。原来我和小伙伴们都有着快乐幸福的日子,却不想,这种平静,快乐的生活却被一群人类打破了。那天我和同伴一起沐浴着阳光,忽然来了一群人,他们还带了许多许多的东西:煤炭。烧烤架……大包小包的,看来他们准备在我们的家园上烧烤了。他们架起架子,我的几个伙伴被压扁了;那些人还一脚才在我们的身上。我真想赶他们走,被踩得滋味真不好受;更可恨的是:一个男人抽完了烟,随手把烟头扔在我的几个同伴的身上,我就离它们不远,能感受到火的炽热,耳畔不停传来同伴的呻吟声,心里像是被针扎过一样疼,我真是有气愤,又伤心。
过了一会儿,他们终于走了,还留下了不少垃圾,我跑到那几个烧伤的同伴面前,就看到了眼前这些惨剧,几个同伴不见了,其它的都黑黑的,我伤心的哭了,任泪水在我的身上滑落,你们这些可恶的人类,弄伤了我的朋友,把我们的美好的家园,弄成了现在这个模样,可我们却只能任你们踩踏。没有一点反抗的力量。
人类,你们有想过吗?就因为你们的胡乱踩踏,让一片茂盛的草地,变得糟乱不堪,留下一片绿色,别让我们不快乐。
草那样
春天来了,鲜艳的花朵开了,把春天点缀得五彩缤纷、多姿多彩的。在这世界上有许许多多的人都渴望成为一朵朵艳丽的花朵,可我愿意成为一棵默默无闻的小草。
小草固然没有茉莉的芳香,没有牡丹的高贵,也没有米兰的高雅,小草只不过是被人们遗忘的小生命。可是,小草有花朵们没有的美,那就是它质朴的美。春姑娘还没到来时,万物还没复苏时,小草就苏醒了,它带着泥土的芬芳从泥土里钻了出来,呈现出勃勃生机。夏天的草儿长得那么茂盛,可它从来不与群花争艳,从来不与百花比美,它宁愿当花朵们的陪衬。没有了小草,山没有那么绿,花也没有那么艳丽,没有了小草,大地不再那么生机勃勃,不再那么充满朝气。秋天草儿枯萎了,但草根依然深深地扎在泥土里。蕴藏着再生的力量,迎接另一个春天的到来,再为人们默默奉献着一片充满希望的绿洲。
小草从不炫耀自己,它只是默默地奉献自己。有些人只见开花,却无视小草的存在,经过风吹雨打之后,花儿凋谢了,而花儿身后的小草却依然挺立在泥土上面,此时他们才知道小草的意志是那么的坚强,小草的生命力是那么的旺盛。敬佩之情油然而生。在春天里,我想像小草那样做一个平凡的人,干平凡的事,默默地为社会做贡献,不求回报,要像小草那样做个意志坚强,面对困难不退缩,面对挫折不灰心的人。做一个高尚的人,一个纯洁的人,做一个有利于人民、有利于社会的人。