一场精彩的篮球比赛日记
3月15日 周二 天气:晴
今天下午举行了一场精彩的篮球比赛。虽然只有短短的三十分钟,但是精彩的比赛还是让人意犹未尽。
比赛开始了,我们班派出张皙窈、梁悦琪、费祺越等同学冲锋陷阵。当费祺越抢到球被对方围攻时,却找不到队友传球。这说明我们准备得还不够充分、还不够团结。站在一旁的拉拉队也叫得很卖力,响彻整个操场。“耶!进啦!”我们班首先拿下2分。但对手11班也不甘示弱,凭着他们的技术和技巧,立马追平了2分。11班的同学渐渐进入白热化阶段,好像已经掌握了我们班的弱点,没过多久,他们就又拿下了2分,反超了我们。一看到11班超过了我们,我们班的同学都很是着急,但是,心急吃不了热豆腐。果不其然,11班的同学又投进了一球,拿下了2分。比赛越来越激烈,我们班同学就像愤怒的狮子,加油声此起彼伏,终于,我们班拿下2分。一看分数,场外的同学更着急了,场上的同学也都很拼。
“哔—”哨声吹响了,比赛结束了。11班以6:4的分数赢了我们班。从这次的比赛中,我们也悟出了不少道理。这次的拉拉队比上次有进步,但还需努力加油。同学们可以组织得更好,在气势上现赢对方。比赛的同学也应该事先商量好策略、计划,要团结一心,不要“重蹈覆辙”,需要传球时找不到人。我们班的同学在赛场上也很拼,虽然输了,但精神可嘉,值得我们学习。但在团队合作这方面上我们还需加把劲。
失败乃成功之母。只要我们吸取教训,团结一心,努力拼搏,就能开创新的局面,成为我们共同美好的回忆。