我眼中的中国
随着改革开放的全面推进和贯彻,中国的面貌真可谓是日新月异。而我眼中的中国是一个不论经济发展怎样,都能让人类过上和平繁荣的日子的目标从未改变的国家。
近段时间在上海召开的“‘一带一路’高峰论坛”会议是中国以自我的一种独特方式去构建人类命运共同体的重要体现。会议上习近平主席指出各国应当延续古丝绸之路,应当将各自国家的优势彰显出来,共同适应经济全球化时代,共筑命运共同体。这是习近平主席对世界的一种呼唤,这引发了参与国领导人的共鸣,纷纷拿起手中的木槌,一槌定音。
当然,“一带一路”的成功给中国带来了许多的机遇,这使越来越多国货走出国门。“共享单车”就是一个例子。就今日来讲,在城市的各个角落都能看到身材小巧的他们。拿出手机,只需扫描二维码支付,解锁,你便能够骑着他们忘掉堵车的烦恼,游遍你所想去的地方,并且一路上你还享有全程的卫星定位,让你更加放心自身的安全。也能够说,共享单车改变了现今人们的出行方式,同时也减轻了大气污染,提高了人们的环保意识。真是“一举多得”啊!
“共享单车”、“移动支付”等等,这些标志着中国科技发展的名词如今正在以前所未有的速度风靡全球。我眼中的中国是强大不衰、繁荣富强的。我相信将会有更多类似“一带一路”的倡议屹立在世界之林之上,中国将在世界舞台上发挥着越来越重要的作用!