我眼中的中国
在我眼里的中国繁荣富强的国家,他曾被许多人赞美。中国就像一只昂首挺胸的雄鸡,耸立在世界的巅峰。
可是,每当我翻开历史书,心中的喜悦就降了下来,1860年9月英法联军从天津登陆攻向北京城,咸丰皇帝逃往承德避暑山庄,命令几万士兵守在城内。10月6日英法联军侵入圆明园,中国士兵的鸟枪和长剑对英法士兵一点作用也没有,他们只能睁着眼睛看着被打死,园中只剩下几十个太监和大臣,残忍的英法士兵把他们活活的打死了。英国将军看着眼前的这金碧辉煌的殿堂,不由自主的开始疯抢。就这样园中的所有金银财宝全部被掠走。为了把罪证销毁10月18和19日联军司令让三千多士兵连夜焚烧圆明园,大火连烧了三天三夜,烟雾笼罩了整个北京城。就这样这一园林的艺术瑰宝,建筑艺术的精华,化成了一片灰烬。
时间慢慢的过去,沉睡的雄狮在大火中苏醒了。10月1日开国典礼毛主席在北京城上宣布:“中华人民共和国成立了!”在阅兵式的最终一场上,中国做出了第一架喷气式飞机诞生了。
这是我眼中的中国,从烈火中苏醒的雄狮。