中国拥有五千年的礼貌史,新中国成立于1949年,今年已经七十岁了!有14亿人口,五十六个民族相濡以沫。
我问爷爷心中的祖国是什么样貌?爷爷说他心中的祖国从贫穷挨饿到国富民强。我又问爸爸心中的祖国是什么样貌?爸爸说他心中的祖国高山巍峨,大河奔腾,地大物博!我没有爷爷和爸爸的经历,他们心中的祖国和我心中的祖国不一样,我心中的祖国是:路口的交警叔叔在同学们经过的路口,用身体挡住车辆,让我们能够安全经过。天不亮路上打扫卫生的环卫工人,他们在我睡觉的时候,就开始打扫卫生,才有了我们干净的生活环境。还有坚守在边疆的的战士,有了他们的坚守,才有了我们幸福的生活。
我的老爷爷曾给我讲过一个他十岁前的故事,那时候中国正被日本侵略,有一天,日本人扛着枪,穿着皮靴来到村里扫荡,村里人都吓得躲到山上的山洞里避难,而日本人在村里杀猪、抓鸡吃,村里人却没有粮食吃,什么也做不了。之后GCD带领的解放军出现了,他们把日本人赶出了中国,并创造了今日美丽的新中国。
这就是我心中可爱的中国,正是有了他们的无私奉献,才有了我们今日幸福生活。