当五星经旗一次次在各国人眼前徐徐升起,雄伟的国哥一次次在世界的舞台上久久回响时,"地球村"数十三亿居民不约而同地看向东方。他们惊异地看到,一个东方古国如同沉睡的雄师觉醒了!
今日的中国,已经在世界政治舞台上确立了自我应有的地位,扮演着越来越举足轻重的主角;中国人民从不没有向今日这样扬眉吐气,充满自信。我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。
而这一切的一切,都是靠那次革命斗争而得来的。二万五千里的长征,像一条长满荆棘的路,但仅有历经艰苦走过人,才能发现,这片荆棘下头,竞是通往成功的彩虹。
中国就是这样一个民族,有着坚定的信念与顽强的意志力,也是凭着这样的革命精神,战胜了比自我强大的日本侵略者,可真上值得我们骄傲、自豪!啊!我爱我亲爱的祖国。