我眼中的中国
在这蔚蓝的星球上,在那遥运神秘的东方,沉睡着一头雄狮。今日,沉睡了千年的雄狮已经苏醒,令世界各地的人刮目相看,它的名字就叫中国。我眼中的中国,让我赋予它三个关键词:成长、力量和引领。
我眼中的中国,它伴随着历史的车轮声不断成长。泱泱华夏,从五千年前的黄帝时期开始,中年民族就在不断地成长着。古人推行礼遇、百善考为先等许多道德来规范人们的行为,使人们成长为一个懂礼仪、重道德的人。看秋战国时期,百家争鸣的局面构成,儒家、法家、道家等各派学说,都对当时人们思想观念的成长有着极大的进取影响,流传至今,依然能够为现代的我们所借鉴、使用。中华儿女思想观念上的成长,推动着中国的不断成长
我眼中的中国,充满了力量,向外界源源不断地传输着正能量。中国如果没有力量,没有正能量,怎样能成长?古人的经历为我们诠释了力量带来的结果。文王拘而演《周易》,件尼厄而作《春秋》,左丘失明厥有《国语》,屈原失意而有《离骚》·····正是因为他们在应对种种困难和磨难时,心中充满了坚强的力量,内心的力量驱使着他们,作出了一部部流传千古的名作。试想,假如他们在困境中自暴自泣,一蹶不振,怎样会有今日我们看到的千古名著?现代的中国,也充满了力量。在汶川、玉树大地震中的救援行动中,一方有难,八方支援,中华民族用他们的实际行动向世人展现出了我们团结一教、万众一心的强大力量,在困难面前绝不退缩的决心。正是这些强大的力量,才使中国挺立在今日的世界东方。
我眼中的中国,它在不断地成卡,拥有强大的力量之后,引领着世界的发展。在古丝调之路上,声声驼铃,将西域的工艺品,食材引入了中国,将中国的瓷器、四大发明等出口到西域,一条丝绸之路成为一条丝带,将中西各国紧密地联系在一齐,促进了中西部地区的友好往来。千年以后,习近平总书记提出的“一带一路”,再一次地让这条丝带飘扬起来,带动中国及周边地区的经济发展,打造共同体,中国以开放包容的姿态,引领着世界的潮流,促进着各国的友好往来和发展。
我眼中的中国,就是这样,在成长中壮大力量,在壮大力量中成长,从而引领世界,成为世界最大的发展中国家。让我们一同携手,为中国社会主义的建没不断添砖加瓦,让祖国更加强大。