中国真是一个充满历史气息的世界啊!
高山,古宅,溪流,瀑布以及令人赞叹的习俗,构成了一个充满历史气息的中国!
位于青藏高原西北部的可可西里,蒙语意为“美丽的少女”的山峰,周围地区雪山耸立,冰川广布,湖泊众多,草原广袤,气候寒冷,可她,却孕育了也好野耗羊、雪豹、藏羚等二百三十多种野生动物呢!这,构成了一个充满历史气息的中国!
位于开封市内的相国寺,是著名的佛教寺院之一,同时也是战国时齐魏公子信陵军的住宅。殿内有一尊约七米高的四面千手千眼的观音木雕巨像。寺内有一中庭一巨大的铜钟,悬于其内,约四米高,如果猛叩铜钟钟声,可以响彻全城。这,构成了一个充满历史气息的中国!
位于桂江上游河段的漓江,是我国锦绣山河中的一颗璀璨明珠。从桂林到阳朔约八十二千米的一段水程,是漓江上游景色最佳的一段,从空中俯视,它就好比一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间。可谓“青山处处水中生,水底倒插青芙蓉”呀!飞瀑深潭,茂筑绿洲,这一切构成了一幅绚丽多彩的画卷。人称“百里漓江,百里画廊。”这,构成了一个充满历史气息的中国!
位于贵州省镇宁苗族自治县西南15000米的白水河,它创造了一个世界上最优美的壮观的喀斯特瀑布之一的黄果树瀑布。黄果树瀑布属附高67米,宽83.3米,三级的水流从悬崖之巅飞流直下。飞瀑跌落处,雪涛奔涌,激起的浪花水珠高达数十米,形成飘飘洒洒的蒙蒙细雨。峡谷上下一片迷茫,光明幻与太阳照射便会出现五彩长虹,霞光满地,耀眼夺目。这,构成了一个从马历史气息的中国!
在西藏地区,“雪顿节”是一个集野营,游戏,聚会,交易等多种活动的全西藏狂节。“雪”是洁白酸奶的意思。“顿”是宴会的意思。“雪顿”就是酸奶宴会的意思。但后来,在雪顿节上的人们通常会演藏戏。因此,“雪顿节”也被称为藏戏节。这,构成了一个充满历史气息的中国!
啊,中国好一个充满历史气息的世界!