在我丰富多彩的童年生活中,有许许多多难忘的记忆。它们像海滩上多姿多彩的贝壳,他们像夜空中闪闪发亮的星星,他们像一幅幅色彩斑斓的图画……打开记忆的百宝箱,有一件事让我记忆犹新。
记得那是暑假的一天,爸爸妈妈带我去了一座海滨城市游玩。第一次来到海边,我非常激动,心里像是有一只小兔子怦怦乱跳。海边的人真多啊,也许是因为在这种酷热的天气里,只有下到海水里才会清凉无比。我也迫不及待地要跳到海里游泳了!
随着身体慢慢进入海水,整个人被凉爽的感觉包围,变得轻松惬意。这种感觉真是太好了!正当我享受着凉爽的海水带给我的幸福之际,忽然感觉脚下好像踩到了什么东西。用脚轻轻碰一碰,这个东西很光滑、很软、还会动。我的心隐隐不安起来,很想马上告诉在海滩上的妈妈,海里有不明生物。可是,另一个念头告诉自己,这一定是个有意思的东西。我的好奇心像一根长长的铁链,把我的脚紧紧地铐住了。脚下到底是什么东西?我暗自下定决心,要一探究竟。我慢慢地把手伸到海水里。“这东西会不会咬人啊?”毕竟我是女孩子,即便好奇心再怎么强烈,也会忍不住胡思乱想,紧张的心都要跳出来了。恐惧越来越近……
我摸到了它了!“咦?这是什么,它有长长的触角,好吓人……”正疑虑着,我已经把它从海里逮到眼前。它的身体很柔软,就像一把透明的小伞。底部有四个像花瓣一样的东西。哦!原来是一只小水母!它看起来是那么的柔弱,真可爱。看着它在我的手心无力地挣扎着,心中不由得产生一种怜悯。忽然,我感到一阵刺痛,手心犹如被皮鞭抽打,与此同时,手上出现了许多密集的小红点儿。啊!我被水母狠狠地亲了一口。
我赶紧把它放了,跑到岸上找妈妈。妈妈看了我的手,温柔地说:“水母虽然长相美丽温顺,其实十分凶猛。在它伞状身体的下面长着细长的触手,那是它的消化器官,也是它的武器。那些触手上面布满了刺细胞,像毒丝一样,能够射出毒液,小型猎物被刺螫以后,会迅速麻痹而死。不过,你不用担心,你的手心只要涂抹消炎药或食用醋,就会消肿止痛,过几天就能痊愈了。”还好,有惊无险。
我永远也不会忘记,曾经和水母有过最亲密的接触。虽说我被水母亲了一下,可是我依然觉得那个夏天很美好,我有了别人不曾有过的特别的体验。