像爱自己一样爱他人优秀作文
队员们,你们听说过这样一个故事吗?有一位小女孩经过一片草地时,发现一只蝴蝶被荆棘弄伤了,于是,善良的她就轻轻走过去,小心地为它拔掉刺,并把蝴蝶放回了大自然。蝴蝶为了报恩,化做一位仙女,对小女孩说:“请你许个愿吧!我将让它实现。”小女孩想想说:“我希望快乐。”于是,仙女在她耳边细语一番便飞走了。后来,这个小女孩果真快乐地度过了一生。队员们一定想知道蝴蝶对小女孩说了些什么,小女孩快乐的秘诀是什么,答案很简单,那就是力所能及地关爱身边的每一个人,像受自己一样爱他人。
有的同学也许会问,那么关爱他人是否需要干大一点的事情呢?其实不然,日常生活中很多举手之劳就是我们在关爱他人。比如,看到地面脏了,打扫一下,给大家带来一个洁净的环境;有同学不舒服了,送去一声问候,递上一杯热茶;别人正在看书,让我们脚步轻轻,保持安静……
其实,很多同学都这么去做了,有的队员自愿到敬老院和福利院去送温暖,给他们带去好吃的食品,为他们表演节目,为他们打扫卫生等,给他们送去了极大的快乐,在他们的心里留下了永远难忘的爱的温馨;有的队员主动和贫困地区的同学手拉手,用自己的小手拉着他人一起共享一片蓝天;有的队员积极做好志愿者工作,让全校同学拥有一个良好的学习环境……
助人者自助,爱人者人恒爱之。关爱他人,可以赢得人间最美好的感情。世上千金易得,唯有爱心无价。在有限生命之河中,大多数人不会干出惊天动地的大事。但只要你付出了爱、付出了真诚,就会有人记住你、爱戴你,你也会从别人的欢笑、感激中,发现自己生命的价值。