最近我们搬了新家,为了让家里多一些生机,我们去花鸟市场买了不少花花草草,来装点家园。在一番精心选择后,我们满载而归,将这些新朋友放在适合他们生长的位置。
幸福树枝繁叶茂,站在客厅里凛凛生威;餐厅里的“滴水观音”,时不时地奉献出几滴晶莹的小水珠;洗手间里的白掌,小小的白花儿躺在绿叶妈妈的怀里;君子兰则是一位真正的谦谦君子,它安安静静地坐在电视柜旁,舒展着它美丽的叶片。
最漂亮的要数阳台上的花朵们了:长春花、茉莉花、小雏菊……它们在一个阶梯式的花架上,那些粉色的、白色的、黄色的小花,紧紧簇拥在一起,组成了一堵美丽的花墙。阳光下,花朵们微微晃动着身体,好像在说:“我们到底哪个最好看呢?”
有了这些新伙伴,家里显得更有生气和活力了,希望它们在我家幸福、快活地成长。