像理想中的自己一样生活作文
“布谷,布谷……”等墙上的布谷钟整整叫了十下,我才悠悠转醒。
担心什么,这不是寒假吗?而且爸爸妈妈10点半就出门去办事了,又可以好好玩一会儿了。我不紧不慢的想着。刷牙,洗脸一切都做的那么悠闲,好像在有意地拖延着时间。“女儿,爸爸妈妈先走了,好好学习!”只听见“嘭!”的一声关门声,我整个人都兴奋了起来,仿佛妈妈临走前说的话在空气中早已烟消云散,我打开了电脑,沉浸在了自己的世界中,紧紧地盯着屏幕的我,好像已经完全忘了我的理想中那充实的生活,与完美的自己。半个小时过去了,咦!为什么班群上没有一个人在聊天?聊天记录中也没有很多,都是很久之前的,难道现在只有我一个人在这里玩吗?不经意间的抬头,让我看到了在寒假开始的时候,充满信心地列的一张成为理想中的自己的计划表,我吓了一跳,如今寒假已经接近尾声,而我的计划我却一次都没有执行过……原来大家都去为自己的理想努力去了。也许我没有做到一个良好的开端,但是我要努力用这张计划表,为我的寒假划上一个完美的句号。计划一,7点30起床,闹钟按时响起,我睁开朦胧的睡眼,一,二,三,起床!我在心中大喊,为了理想中的自己,在与睡魔战斗了十分钟后,我终于做了起来。
计划二,晨练跑1000米,绑着毛巾,嘴里喊着加油,我开始了,一圈,两圈,到了第三圈不行了。想放弃的念头再一次在我脑中闪过,不行,为了理想中的自己,休息一会再跑…花了多一些的时间终于跑完了。
计划三,读书。“清晨入古寺,出日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。……”好饿…,不到5分钟,我再次分心了,为了理想中的自己,“不要想其他的事!”我大叫……终于过关。计划四,默写…………终于,计划二十,睡觉。躺在床上,我开始细细的回想今天这整一天,过的是那么充实,好像我真的离理想中的自己又进了一步。明天加油,我甜甜的进入了梦乡。