描写植物的优秀作文:像小草一样生活
仲春,清晨。清新凉爽的风扑面而来,令人心旷神怡。
云,懒懒的,静卧于天边。杏花在雨后显得更加娇媚,在枝头舞绘一春;柳树裹着一层嫩绿的叶,在枝头窃窃私语。
今年的冬,寒风凛冽,凉意刺骨,大自然的许多小生灵都慵懒地躲在一个“庇护所”。漫步在乡间的小道上,那阳光,斑驳细碎地散落着,透过浓密的树荫,映照在大地上,放眼望去,一片杂草丛生的大地被弃置于此,隐晦、凌乱笼罩着它们。
但是,一抹新生的绿突如其来地袭击着我的眼球,吸引了我的目光。近却一看,一棵细小的草,正用努力与汗水,冲破泥土,迎接属于自己的明天,萌发出一点新生的芽。在寒冬与初春的交接期,万物都处于“沉睡”状态,而他,却用自己的力量,蓬勃向上,因为他不甘于现状。
如今,我站立在草丛旁,看到的,是一抹新绿用自己的力量、坚定的信念顽强向上的情景。感到的,是一棵柔弱的小草不甘于命运而默默努力的精神。
雨果说:“天空望得久了,就能看见天堂。”于我而言,有不懈的精神与足够的努力,就能听见胜利的号角在吹响。日复一日,时光也如白驹过隙般在滴答声中流逝。而他,已是一棵葱绿、生命力顽强的小草。任凭风吹雨打,任凭风霜雨雪,他依旧用自己挺拔的身姿迎接每一日大自然的洗礼。
像小草一样生活,用自己的力量与坚强的精神与所受的苦难作斗争;像小草一样生活,不甘于现状,不断努力,朝着前进的方向不断迈进。
寂寞苍穹下,月光轻柔地洒向大地,无限光辉,无限祥和,平静如水却多了几分意境。我一遍遍地回想。岁月静好,愿我的人生如小草一般,春暖花开。
有梦想才会有追求——读《梦神老师不可思议》有感
四个大打一成语
名字的故事(幼儿园大班语言活动教案)