幸福像花儿一样作文350字
周末的一个早晨,妈妈网购的一大束鲜花已经来到我家。
妈妈要准备插花了。我是只爱赖床的小猪,打算趴在床上看妈妈插花。在我看来,这是一件特别好玩的事。今天的花主要是紫色系为主,有勿忘我、满天星、紫罗兰等各种奇特的花。
好奇心指引我下了床,穿上外套,走近看妈妈插花。我们家有两个花瓶,这一大束花可以把两个花瓶插得满满的。妈妈就像就像分饼干似的,你一块,我一块;你一枝,我一枝。总而言之,这两个花瓶是平等的。
我问妈妈:“为什么要把枝斜着剪?”
“可以让花更好地吸收水份。”
“那干嘛要把它下面的叶子摘掉呢?”
“因为下面的叶子会吸收营养,而且浸在水里的叶子也容易腐烂,这样花就不漂亮了。”妈妈耐心地跟我解释。
我目睹妈妈把一朵朵可爱的小花插进花瓶,心想:漂亮的小花,我们给你安个家!这里头,有几种说不出名字的花,像玫瑰又不像玫瑰,像牡丹又不像牡丹,但每一朵都是那么漂亮,那么生机勃勃。最后,在妈妈的巧手下,两瓶造型美观的花摆在我们的面前,在窗外透射进来的阳光下,每朵花儿都把头仰得高高的,露出天真可爱的笑容。我想,这就是幸福的笑容吧!愿我们的生活像花儿一样幸福!