最近,谢奕豪又发来了这样的信息:
[悄悄话] 只要西凉铁骑来一阵突袭,白耳兵抵住你的虎卫军和青州兵,蛮兵来个埋伏,再加上诸葛连弩,魏国的精兵必定全军覆没。
是吗?假如你就是诸葛亮,你这样派兵,难道不怕你的政治很被动吗?还有,你所有的精兵都说到了,可是少了一样:虎豹骑!这可是很重要的一项!比你的西凉铁骑强了不
知多少倍!毕竟历史悠久嘛!
假如我是曹操,我先将对付袁绍用的“霹雳车”,也就是投石车,对付你,哪怕你有多少诸葛连弩,也没有投石车强吧!然后,让虎豹骑冲击你的方阵,加上弓箭手掩护,恐怕你也唯有派出西凉铁骑,方才能解决危机!
这时,我再派出青州兵与虎卫军,出击负责与你的白耳兵和无当飞军打!再派人游说东吴,让他们出兵打荆州,这时,你必定回防,利用荆州的地形与我们周旋。然后,我在你的南蛮们必经之路上设下埋伏,然后百万大军携带着天子的要挟,进军荆州,东吴攻南郡,而魏国呢?直取益州,然后,司马懿领着百万雄兵与你的几十万草寇决战!让你上气不接下气!
怎么样?谢奕豪,这个回答满意吗?