老师总是这样对我说作文
漫长的学习生涯已匆匆过了小半,收获的知识也不过是装一些洒一片,可老师对我说的那句话,却被我一直揣在心里,难以忘怀。
那时刚刚跨入初中的门槛,满是少不更事。第一次体育长跑,我跑步极慢结果落到队伍后端,当我笨拙地跑到终点时,听到周围人尖锐的嘲笑声。我开始一蹶不振,对体育充满恶意。所以当其他人在阳光下奔跑时,我总缩在一旁,又向往又害怕。这时,老师走来,悄声说:“记得勤奋,记得努力。”我低下头,认真的思考着。
然后进入了要蓄力冲刺的时期,我总因次次的好成绩而沾沾自喜,果不其然,我从巅峰跌入谷底,身心俱疲,太阳也不再艳丽被染成黑色。我趴在桌子上,脑子里全是那张冰冷的成绩单,想着他人异样的眼神和对我的窃窃私语,眼泪便不住的在眼眶里打转转。老师把我叫进办公室,帮我细细的做了试卷分析,必又语重心长地抚慰了我,鼓励我克服思想上的芥蒂。午后的阳光温暖了万物,老师看着我的眼睛,说:“记得勤奋,记得努力。”内心的种子好像一瞬间发了芽,我重重地点了点头。
最后就是一切的结尾。杨绛先生说:“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。”正是如此,老师不能陪我们走完整个征途,所以分开那天,她像告别远征的孩子一般,温柔的作着临别赠言。轮到我时,她说:“你是个好孩子,我只一句话,记得勤奋,记得努力。”回忆像放电影一般展开,我突然明白,老师的关心无时无刻不在我身边所以啊,老师总是这样对我说。
漫长的学习生涯已匆匆过了小半,收获的知识也无奈所剩无几,可老师总对我说的那句话被我烙印在心,可能会让我铭记半世,受益终身。