这样的安慰450字作文
“小离,你在哪儿?”一个苍老又无力的声音响了起来,传入了我的耳中。 她声音当中的小离是我。 她是抚养我长大的婆婆,我叫心离,听婆婆说过,我小的时候,还在襁褓中,她在雪山上看到了我,我全身发凉,她救了我。 婆婆曾伤过情,便给我起了个名字,叫做心离,婆婆一直在等一个男子。等了十几年,那个男子也没有来找过她。 后来婆婆不愿意等了,她认为自己已经老了,容颜不再那么美丽,有一天,若那个人来了,看到她的容颜,会不再爱她的,刚开始我没有明白,可是后来,随着年龄的增长,我渐渐的明白了。婆婆只是安慰自己罢了,十几年来,那个人从来没有找过她,所以,今后也不会找她啦。 从婆婆的事情来说,我就认为,男人都是无情的。
可是,今日我惹婆婆生气啦,才偷偷的跑了出来。婆婆很着急,可是我不愿意,回去了。 在这儿闷了十几年,我心不甘情不愿,我出去走走,去闯荡一番。 我不管婆婆同不同意,这一趟我去定了。 我这一生还有很长,我这一生才刚刚开始,我不能一直待在这里,我想出去,去看看这无边无际的世界。 婆婆,你放心,等我去看遍这世界,便会回来找你,你不要担心我了。再见!婆婆。