“我能接受失败,但我不能接受放弃。”这是迈克尔说过的一句话。这句话啊帮助的我很多次。今天我就来讲一讲,其中的一件事吧。
这个星期天,我去参加同学的生日聚会。他哪儿有几只鱼竿,别让我们和他一起钓鱼试试看。
我看着同学叫上来的一条条生龙活虎的小鱼儿,觉得钓鱼也没有那么难!我拿起一个鱼竿,在鱼钩上钩上了蚯蚓,向小河中甩去。可是这次好像没有那么顺利,鱼钩钩住了浮萍。唉,没办法只好再甩一次了。我把诱饵甩入河中,等待小鱼上钩。“浮萍动了!动了!”我赶快把鱼竿捞起,结果却令我大失所望――什么都没有。一连好几次都是这样。
这时我想起了迈克尔说过的一句话“我能接受失败,但我不能接受放弃。”于是我专心致志的地钓鱼,小伙伴的争执声,我没有听到。周围的一切声音我都没有听到,我只是在聚精会神的看着鱼标,鱼标又动了,我吸取了上次的教训,并没有一下子捞起鱼杆,小鱼有可能是试探够了,没有危险,一下子津津有味的吃起蚯蚓来。这时,我一个措手不及,马上把鱼竿捞起来。“啊!总算钓到鱼了!”我禁不住心中狂喜。
迈克尔的那句话使我受益非浅,我一定会永远牢记这句名言的。