原来是这样三年级作文450字
一天,天空万里无云,兔妈妈带着兔宝宝到森林里采蘑菇。
到了森林里,它们采了一些蘑菇后准备往森林里边走,这时小兔看见一颗大树旁边有几个又大又漂亮的彩色蘑菇,它高兴地蹦跳它们跟前,伸手就去摘。兔妈妈看见了,连忙摆手说:“孩子,这些蘑菇不能摘。”
“为什么呢?”小兔歪着脑袋好奇地问。
兔妈妈指着蘑菇说:“因为它们是有毒的蘑菇。”
“这么美丽漂亮的蘑菇怎么会有毒呢?”小兔感到奇怪极了,先前的那股高兴劲儿也一下子飞了。
兔妈妈告诉兔宝宝:“越漂亮美丽的蘑菇越是有毒,它们的毒性很大,吃了会让人死亡,所以不能摘。”
“哦,原来是这样啊!”小兔说着伸手把像大花伞一样的彩色蘑菇摘了下来。
兔妈妈见了生气地问"告诉你了这些蘑菇有毒,你为什么还要摘下来呢?”
小兔对妈妈说:“妈妈别生气,我不是摘下来玩的,既然这些蘑菇有毒,我就要把它们摘下来丢进垃圾箱,防止别人采。”
兔妈妈听了小兔的话高兴地笑了,直夸它是一个懂事的为人着想的好孩子。