蓝蓝的天空下有绿油油的草,旁边是清清的河流“吱!”的一声打断了我的思绪,内蒙古到了!
我急忙穿好鞋,“砰砰”直跳的心格外兴奋,幼小的我穿梭在人群之中,左挤右钻,压抑不住自己的心情也管不住自己的脚,火车的台阶上跳了出来,不由得感叹道:“啊!梦寐以求的内蒙古,终于到了!”
28小时漫长的旅途使人疲惫不堪,大家都打着哈欠,上眼皮打着下眼皮,可我这个小调皮鬼蹦蹦跳跳,没感到一丝疲惫。
“叮叮叮”闹钟声响了,睁开惺忪的睡眼,可还是离不开暖暖的被子,但那颗激动的心好似早早的跳跃起来,提醒着我快快起床,我猛地坐起来,掀开被子,起床了。因为今天奔赴茫茫的大草原。
坐在汽车上,探着头期待茫茫草原的到来。我好似已经闻到了飘香的奶茶、诱人的烤羊肉。“快瞧!羊、牛和马!”我惊奇的叫道。茫茫的草原中,衬托出牛羊的身影。我的两只眼睛直直的盯着,好似发现了一件奇事吸引着我,真不愧是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
跳跃的心让我难以入眠,不知从哪传来优雅的马头琴的旋律,不停地在我的蒙古包里回荡,不知不觉把我带入草原、牛羊、星空、异域风情的梦乡。