风这样对我说作文
天,好冷。白白的太阳悬在天上不起任何作用,枯萎的柳枝晃啊晃,好烦!忽而风来了。
他像一个幽灵,穿插在柳树间,穿插在花木间,穿插在我的发丝间,我甚至可以感受到他的笑靥,我微笑着追随着他,快乐的奔跑。
“你不会离开我、对吗。”他无语,只听见雪花簌簌飘落的声音。
“回家啦!”妈妈叫道,我转身离开,他依旧缠绵。
如今风依旧再吹,而我已经长大,空中弥漫着爆米花的香气,他仍淘气地将雪花拍到我的脸上,凉丝丝的头发上带满白色的小化,那是他的杰作。他在天地间旋转,跳跃,那么自在,于是,我和着他的节拍,旋转,跳跃,那么愉快。
“你不会离开我,对吗?”他依旧无语,只有远方灯火摇曳。
转身,离开。泪,划过脸际。
远方,钟声响起。弯弯月牙,勾画出我的心情。无孔不入的他来了,我悚然一惊,他终于开口了。倏而,我的心碎了。
天,好冷。布满阴霾的天空黯然伤神。他还在笑,还在跳,我还在笑,还在跳,只是心中的梦,醒了。
泪有点甜,有点咸。
转眼的心碎。
闭眼你的脸,
模糊。
“我们都还只是孩子。”
风,这样对我说……