一个人,静静地坐在电脑前,飞速的用手指敲打着键盘,写着一个人的时候那种寂寞。窗外像催眠曲一样的滴答声,让我不知不觉被催眠了。
回忆起一个下雨天,像现在一样。天黑沉沉的,没有繁星,只有几点雨滴从空中滴落,我和父亲一起撑着把蓝色雨伞,父亲手握伞柄,和我一样沉默不已。就这样静静的走着,临近于家拐弯处的一角的时候,雨下的大了,我发现父亲的衣服全湿了。“爸,伞拿斜了”,我说着推了过去。
父亲只是淡淡一笑:“不,没有斜”,说着他又把伞往我这边推了推“爸~”,只见父亲一脸的固执,我没有办法,只好把头低下,夜仿佛更长。父亲,我明白原来爱可以这样――无私。
又是个下雨天,我们父女俩又一次同撑着那把蓝色的伞,只是这回换成我拿伞柄了,我们像往常一样静静走着,谁也没说话,“你的伞斜了”,父亲推了推我手中的伞,“不,爸,没有斜。”这次我向父亲那边推了推。“你移过去”父亲变得严肃起来,我害怕,只好什么也不说。爸爸把伞推回到我这边 。我明显看到父亲的头上,多半是黑色的天。
今天,我被父亲训骂,一个人静静地坐着房间里。“孩子,你爸没带伞,你给他拿去吧!”母亲在外面敲门喊到,把我从回忆里拉回……
“嗯!”我打开门,抓起那把放了好久没用的蓝色雨伞,冲了出去……
原来爱可以这样……