给奶奶送阳光作文
星期天,我到草坪上去玩。我一会儿追赶着蝴蝶,一会儿追赶着蜻蜓,一会儿又躺在草坪上沐浴着和煦的阳光,仰望着蓝蓝的天空,浑身舒服极了。
当我回头看见自己家时,想起了生病的奶奶。要是奶奶和我一起晒太阳那该有多好啊。想着想着我的脑海里出现了一个奇怪的念头。我赶紧把裙子拉开,让阳光充分地照到裙子里。等到裙子有点热了的时候,赶紧收拢裙子,飞快地跑回家。一进门,我就高兴地喊了起来:“奶奶,奶奶,我给您送好东西来了。”奶奶问:“什么好东西呀?”我马上打开裙子,可阳光不见了。我委屈地哭了起来。奶奶见我哭了,连忙把我搂在怀里,“小宝贝,怎么哭了?”我把事情的经过一五一十地告诉了奶奶,奶奶听了笑得前俯后仰。她轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“小宝贝,奶奶晒到阳光了”我奇怪地问:“在哪儿呀?”“你不就是我家的一颗小太阳吗?”“奶奶,我替你捶捶背吧!”
我轻轻地给奶奶捶着背,边捶边背儿歌给奶奶听。看着奶奶舒服的样子,我高兴极了!