我给妈妈送阳光作文
我一直记得在我还是五岁的时候,我在一个阳光透不进来的老房子里面住着,当时我看着妈妈每天待在这黑漆漆的房子里面,我就决定给妈妈送一次阳光,让妈妈开心一下。
说干就干,我要想一下那什么东西可以把阳光装起来呢?我在家里面环顾了一圈,发现了一个透明的玻璃盘子,我跑到门外面,顿时阳光照射了下来,我赶紧把盒子给打开,阳光立刻跑到了我的盒子里面,整个盒子金灿灿的,似乎在散发着光芒一般。我高兴极了,心里十分兴奋,认为我可以把阳光送给妈妈了,我把盒子盖上,捂住放在了衣服里面,迅速跑回了家里面,妈妈看见了我就问我在干什么,我走到跟前,把盒子打开给妈妈看。妈妈问我在干什么,我这个时候才发现所有的阳光都没有了,这个时候我可着急了,赶紧又跑了出去。
我觉得,肯定是我的盒子太小了,阳光感觉不舒服就跑走了,所以没能把这些阳光给全部留下来,我觉得这一次我的找一个更大的东西来吧阳光装起来才对啊!我在家里面翻箱倒柜,找了好大半天,始终没有找到一种合适的东西可以装阳光。最终我还是找到了,这一次我搬了一个箱子出去。因为箱子非常重,办起来十分的吃力,我只好放在地上拖动它,当我来到楼底下的时候,正好来了一阵子阳光。我手忙脚乱地把箱子打开,阳光照射到箱子里面了,我吸取了上一次的教训。这一次我等了好大一阵子,箱子已经开始发热了,我赶紧把箱子盖上,跟飞毛腿一般跑到了家里面。妈妈看到我满头大汗的跑来跑去,就问我在干什么,我把箱子打开,妈妈仍然什么也没有看见,我给妈妈说我在把阳光装起来,屋里面太黑了,我想装上一些阳光,这样子可以让屋子里面亮一些。妈妈听完之后对我说阳光是装不起来的,我的心意你领了,虽然没有看到阳光,但是你的善意就像是那阳光一样,我的心里面已经感到十分的温暖了。我听完之后笑了,妈妈也笑了,这样不知道我们持续了多久,总之最后我还是去干事情了。
这件事情我始终没有忘记,到现在我知道了阳光是装不起来的,但是我给妈妈送阳光这件事情我是不会忘掉的,在以后的时间内,我会好好的学习,争取让妈妈继续感觉到像遇到阳光一样子的温暖!