给奶奶送阳光作文
奶奶应疾劳成疾,不幸患上了腿病,行走不遍,整天卧病在床,不见天日,连晒太阳都不行。
今天的太阳非常明亮,我准备去喊小伙伴们玩,看着这一轮又圆又亮的太阳,我不禁想到了我那卧床多年的奶奶,心想:奶奶整天不见天日,连一丝一毫阳光也看不到,我不如带些阳光给奶奶吧。想完,我便兜起上衣让阳光跑进去。等到衣中的阳光非常饱满时,我边迅速地将衣中的阳光包起来,跑进屋去了:“奶奶,奶奶,我给你送阳光来了。“我高兴地说。奶奶见我一脸笑容忙问:“乖孙子,什么事让你这么高兴啊?““奶奶,奶奶,我给你送阳光来了。““你瞧!“我轻轻将上衣展开,可是,里面的阳光不见了。“阳光,阳光怎么不见了?“我疑惑地找着。奶奶似乎明白了,抚摸着我的头说:“小宝贝,我晒到阳光拉。““什么?你的腿好了吗?快给我看看!“奶奶见我一脸惊讶,又笑着说:“你不就是家里的一颗小太阳吗?““原来如此。““哎呦,哎呦快来给我捶捶背吧。“
我一边帮奶奶捶背,一边背颂刚学的课文《长江之歌》,奶奶看我背得如此熟练,幸福得绽开了笑容,这笑脸呀,比外面的太阳还要灿烂。