6月的天就像娃娃的脸,说变就变,本来还是艳阳高照,现在乌云密布,天一下子暗了下来,紧接着狂风大作,吹得柳树的树枝摇摇摆摆,一道闪电划破天空,豆大的雨点打了下来,下得屋顶上起了烟,大雨点落在地上打出一个个丁字泡。小红看着大雨点砸到自己的头上,流了下来。她想:对呀,今天早上妈妈没有带伞就走了。她自言自语地说:“怎么办呢?”小红想了一会儿说:“有办法了。”她穿上雨衣和雨鞋,带上一把大伞出了门。
小红走到车站,过了一会儿,看见一辆熟悉的公交车,妈妈从车上走了下来,小红赶紧把雨伞打开,妈妈摸着小红的头说:“小红,你真是个懂事的好孩子呀!”