我给妈妈送西瓜作文450字
我疾步向厨房走去,只听见“叮叮当当”的锅碗瓢盆的撞击声。这时,妈妈听见了走路的声音。转过头来一瞧,见是我,亲切地问:“怎么了,是不是饿了?饭马上就好了!桌上有半个西瓜,你拿去吃吧!”我看见妈妈汗流浃背,脸被锅发出的热气弄了个满脸通红,汗水像一只只小虫子在妈妈手臂上缓缓地爬动着,油也把手烫了一下,就迅速递上那半个西瓜,又拿起调羹让妈妈吃。可是,不管我怎么说,妈妈就是不肯吃。
我可不领情,不但不退缩,反而比上一次求得更激烈了。妈妈依旧坚决拒绝:“您吃吧,我不热。”我不答应:“就是让您吃,就是让您吃!”妈妈有些生气了:“你别再缠了,我说过暂时不吃。”我眉头一皱,计上心来。我假装吃了一口,然后装出不甜的样子,对妈妈说:“这西瓜怎么一点也不甜?”妈妈半信半疑地说:“不可能吧,让我尝尝!”便尝了一口,说:“不是很甜吗?”“您再尝尝!”妈妈又尝了起来。直到妈妈尝得差不多了,我才高兴地喊起来:“妈妈中计了,妈妈中计了!”然后,我拿出毛巾给妈妈檫汗。妈妈高兴地说:“我这小鬼头懂事了!”说着,还给了我一个大拇指,我心里像喝了一罐蜜一样甜。