学写倡议书作文精选
同学们:
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么美丽壮观,和蔼可亲。它孕育出了我们的生命,给予了我们美丽的环境,使大家在世界上一点一滴的长大。姥姥常给我说,她小的时候,附近的土地都是花花绿绿的,庄稼旁还种着高大的杨树,一切都是那么美丽、祥和。可如今呢?随着科技的发展,环境却变了样。种满花草的大山不见了,成了乌烟瘴气的烟囱。清新的空气不见了,而雾霾却被吸到了肺里。我们从头来想,地球,无私地奉献着我们,而有些人呢,只为了眼前的利益,就毫不留情的伤害她,这样做,真的值得吗?曾说过:“绿水青山就是青山银山!”是呀,环境就是我们的保安!
大家知道吗?森林,被誉为“城市之肺,大自然的总调度室”,对地球有着密不可分的关系。但是,由于我们不珍惜环境,导致大自然的原始森林80%已被破坏,这不是在向我们敲响保护环境的警钟吗?
因此,我郑重的向大家提议:
1、不要像花草树木发起进攻!
2、尽量少用一次性物品。
3、把垃圾扔进垃圾桶。
4、变废为宝。
一份倡议,一份责任,一条建议,一个改变。各位老师,各位同学,让我们呼吁更多人来保护环境吧!