人生有两出悲剧,一是万念俱灰,另一是踌躇满志。考得不如意的同学们要认识到人生并不是一帆风顺的,逆境失意经常伴随着我们,但人性的光辉往往就在这些不如意中显现出来。“成功就是从失败到失败,也依然不改热情”,当你为错过的太阳而哭泣时,你也许就要错过群星。此次考试失利正是一次很好的机会,借此机会查漏补缺,好好复习,在下一轮的考试中取得更好的成绩。当然,那些因为考得好而沾沾自喜的同学们也要明白,优于他人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。如果我们能谦虚谨慎,平和积极,就能百尺竿头更进一步!
第二,设立目标,努力奋斗。
在浩瀚的大海中航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫戈壁滩中跋涉,迷失方向,旅行者曝尸荒野;在人生的道路上彳亍,迷失方向,你将会与成功失之交臂,抱憾终身。如果没有明确的目标,人生将会从流飘荡,任意东西了。所以设定一个合适的目标,并且为之努力奋斗,在前进的过程中时时用目标来纠正自己的方向,激励自己不断前行,成功,也许就离我们不远了。