一只睡着了的燕子初中作文
铺天盖地的暴风雨终于结束了,一切又恢复到了原样。一个年轻的爸爸带着他6岁的儿子在院子里游戏。
忽然,一只小燕子从空中掉了下来,摔得不能动弹了。这真是一只可怜的小燕子,它浑身湿透了,腿好像折了,发出痛苦的呻吟。
儿子不再玩了,他走过来蹲下身子,捧起地上的燕子问道:“爸爸,这只燕子怎么啦?它死了吗?”
年轻的爸爸仔细看了看说:“不,儿子,它还没死,但是受了伤。”
“受了伤就没法飞了,那怎么办呢?”儿子开始为小燕子着急,忽然他眼睛一亮,高兴地说:“爸爸,我们把它带回家好吗?”
年轻的爸爸沉默片刻,点点头,便和那欢呼雀跃的儿子一起向家走去。
可是,儿子刚进门,他那漂亮的、十分受干净的妈妈立刻让他把燕子扔了。
“为什么要扔了它?我喜欢它!”儿子舍不得扔。
“来来来,儿子,那只燕子太脏了。听妈妈的话,扔了它吧。”漂亮的妈妈耐心地劝着。
儿子不再听妈妈的话,而是帮小燕子包扎好腿,烘干它的身子,梳理好它的羽毛。
他那漂亮的妈妈不太耐心地看着儿子做完,最后她发火了:“听着,你必须把燕子给我扔了,否则……”说着手扬了起来。
儿子害怕了,泪水在眼眶里打转,他极不情愿地将燕子交给了妈妈。
妈妈刚走出去,儿子忍不住哭了,年轻的爸爸安慰他说:“放心吧儿子,妈妈不是去扔掉小燕子,而是去送它回家。”
这天夜里,儿子辗转不眠,他在想:妈妈把小燕子送回家了吗?它找得着爸爸妈妈吗?……
第二天一大早,儿子就吵醒了年轻的爸爸,让爸爸带他去找小燕子。
他们找了很长时间,终于在一个垃圾堆里找到了那只燕子,一只已经死了的小燕子。
“爸爸,小燕子死了!它死了!”儿子哭了。
“不不,儿子,你瞧,它睡着了,它睡得多香啊。”年轻的爸爸笑眯眯地说,他希望这次能骗过儿子。
“是真的吗?它睡着了?”儿子不哭了,瞪着眼瞅着那只睡着了的燕子,似乎不太相信。
“是真的,它真的睡着了,我们走吧,别打扰它了。”年轻的爸爸抱起儿子,慢慢地转身走了。儿子还是不断回过头来,看看那只睡着了的燕子。