燕子的生日派对初中作文
今天是个不一般的日子,我放学要早点回家。
你好,我回来了!我一进家门就扯着嗓子喊,听上去好像在跟一堵墙打招呼。其实我是在跟墙上的一只蜘蛛说话。
蜘蛛非常勤劳,它整天在墙上的一盆吊兰上织一条小方格围巾,织好的一端拖到花盆下面。
你好。水管总是在漏水,要是有个管道工该多好啊。蜘蛛边织边说,今天我还逮住了不少苍蝇。你不该老是开窗子。
我会找管道工的。窗子我会关的。
是啊,你每天都这么说。蜘蛛边织边说。
可是小老鼠喜欢听水管的漏水声,说它像音乐,所以它就不会感到寂寞了。而且如果不关窗子,燕子来做客会方便得多。
曾经有个同学来我家做客,把我跟蜘蛛的对话当作吓人的怪事情,一下子逃出屋外,跑得没了影儿。但我已经习以为常,我爱我温馨美丽的家,家里的每一样东西都会说话:蜘蛛喜欢关心家务事。沙发床会笑,台灯会打喷嚏,书爱打瞌睡,电视机喜欢唠唠叨叨。花儿会唱歌,老鼠会讲故事
今天,我家屋檐上的燕子在她的小泥巢里开生日派对,邀请我们参加。家里一派欢乐繁忙的景象:我匆匆洗完澡,对着镜子换上最漂亮的衣裳:蜘蛛织完围巾的最后一针,准备把它作为礼物送给燕子:老鼠在洞里给自己的礼物做最后的包装:壁虎吹了一个大大的气球带上。连平时跟燕子有些过不去的猫也在考虑是不是带束鲜花过去一群蜜蜂受邀来演奏,其中一只
当指挥,它还像模像样地扎了领结,用指挥棒敲了敲乐谱架,说了一声开始,轻快悦耳的音乐就响起来了。担任主伴奏的是壁虎,它四肢轮番忙碌地敲着架子鼓,连尾巴也用上了:两只甲虫用亮闪闪的翅膀相互碰撞,发出咚恰恰、咚恰恰的伴奏声;金龟子小姐们齐声嗡唱:祝你生日快乐。
窗下花坛里的花儿们因为不能离开花坛,非常着急,所有的花朵就都转向屋檐观察着、倾听着、议论着。
我觉得金龟子的发音吐字太糟糕了!
依我看虽算不上十全十美,不过也不错了。
我为这次派对专门安排了一个节目,不过现在暂时保密,我准备给燕子一个惊喜。
当一个个气球在空中炸响,燕巢里的生日派对达到了欢乐的高潮。这时候。我该拿出我的精彩节目来了
一架升降机缓缓升向空中,只见半空中鲜花摇动、彩纸飞扬,歌声四起:祝你生日快乐,祝你生日快乐
我随着升降机冉冉升起,猫站在我的左肩,狗站在我的右肩,老鼠待在我的头顶,它们一起摇着手里的鲜花,载歌载舞。蜘蛛在升降机上方拉了一面网,上面织着四个大字:生日快乐!我脚下踩着的是沙发,沙发下是床,床上挤满了家具它们都坚持要来参加派对,只好带它们一起来了。大家坐在升降机上摇摇欲坠。
最后我们泥巢里幸福的主角——燕子先生出场了。它穿着黑色的燕尾服,在泥巢门口深深地朝大家鞠了一躬,咳嗽了两声:今天我准备做一个演讲,演说词呢?哦,在这里。下面我在这里讲几句吧!
好啊,欢迎燕子讲话!我们欢呼。