母爱的叙事作文700字
《世上只有妈妈好》,我相信很多人都听过这首歌,当然,我也不例外。
有一次,我放学回家,忽然下起了倾盆大雨。我焦急地翻看书包,寻找着有没有带伞。当我快放弃时,却突然发现书包右侧塞着一把伞,上面还有一张纸条,写着:自己回家小心点儿,雨伞带好了,过马路时看着点车子。看到了这一幕,我不禁想起了妈妈早上出门时曾提醒我带上伞,可我当时却对妈妈说:“我才不带呢,今天又不会下雨!”可事实证明我错了。我真是太不听话了,早知道这样就应该听妈妈的话,我真是太不应该了,”我自言自语地说。
经过了这件事,我意识到了:不听老人言吃亏在眼前这句话。也让我深深体会到了妈妈的唠叨就是无微不至的爱。这让我不禁想起了唐朝诗人陆游表达母爱的诗句:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,唯恐迟迟归。
还有一次,我们一家三口围在桌子旁吃饭,我吃得十分快,三下五除二就吃好了,可坐在身旁的妈妈却往盘子里又给我夹了一块肉,而我却嘟着个小嘴生气地对妈妈说:“我都吃好了,也已经饱了,怎么还给我夹菜呀?我不吃了,要吃的话你自己吃。”妈妈拿我没办法,只好无奈地把肉夹回了自己的碗里。
睡觉时,我认真反思了一下,才弄明白,妈妈这是对我好,想让我多吃点,因为我现在正处于长个子的阶段,有了足够的能量我才能茁壮成长,可我不但不理解妈妈,还那么差的态度对妈妈,真是太不应该了。
经历了这两件事,我发现母爱就如大海般宽广,母爱是伟大的,当然,母亲也非常伟大,她们把我们生下来,不仅要忍受生育时的巨大痛苦,还要时时教育我们怎样做人,怎样吃东西,这是有多伟大和辛苦啊!
妈妈!谢谢你的爱,谢谢你对我的关心和照顾,还有对我的理解和包容,我会一直记住你对我的爱!