红领巾伴我成长作文
时间过的很快,转眼间,小学五年的生活就这么从我的眼间溜走了,可是有一段时间却是永远都是为我而停留的,那就是一位高年级大姐姐为我戴红领巾的那一瞬间。当我戴上红领巾时,我才知道原来红领巾是五星红旗上的一角,戴上了红领巾,就像是把国旗扛在了肩上,永远都放不下它,自然而然,我们的肩上也就多了一份责任。
你们知道吗,红领巾曾经带给我过一份希望,它让我走出了一个阴影,我也不怕你们笑话,今天我就把它告诉你们吧。
有一次的三科模拟竞赛,数学的总分是75分,而我却只得了25分,我看到这个分数不禁大吃一惊,回到家后痛哭流涕,可就是无法把心中的痛苦哭完,此时此刻,我的心里只有那29分,只有考卷上的那些红叉叉,我失落极了,可是尽管爸爸妈妈怎么劝我,都没有用,我知道再这世界上,只有上不去的天,没有过不去的河,但这对我来说是错的所以那段时间我的学习成绩就像是玩滑滑梯一样,火箭似的直线下滑。当有一天我放学回家时,我突然看见了飘扬在我胸前的红领巾,我突然之间恍然大悟,我看到了我身上的那一份责任。
红领巾,我相信你一定回]会魔法,不然你怎么能够让我闻到花儿的芳香,让我见到五颜六色的彩虹呢?
红领巾,谢谢你伴我成长!