红领巾啊,不知不觉中,我已经和你共同相处了5年了,这5年中的喜怒哀乐,你可曾记得?
记得1年级时,我是多么渴望得到你!我努力着,奋斗着,盼着有一天能戴着你,精神饱满地来到学校。
我盼呀盼呀,总算把你盼回了家,记得那天晚上,我一直挂着你,进入甜蜜的梦乡。
打那天以后,你便与我形影不离,不论是上午、中午还是傍晚,你一直陪伴着我。
你是无声的,但我为什么时时刻刻都能听到你在提醒我:“好好学习,天天向上”呢?
在我不懂事的时候,你经常跟我玩“捉迷藏”。
那是一天早上,我吃完了早餐,正准备去上学,刚跨出家门,我警觉地大量了我一番,却突然发现你不见了,这可急坏了我。我不管三七二十一,冲进房间,把屋子找得天翻地覆,可我就是找不到你,时间一分一秒地过去,不争气的眼泪掉了下来,也许是你心疼了,自己跑了出来,看到了你,我欣喜若狂,擦干了眼泪,戴上你高高兴兴地上学去了。
从那以后,你再也没跟我玩过捉迷藏。
如今,我长大了!在你的陪伴下,我变得更懂事了,在你的陪伴下,我变得更聪明了;在你的陪伴下,我变得更仔细了;在你的陪伴下,我改正了许多缺点;在你的陪伴下,我养成了更多的好习惯!
红领巾啊!我希望你可以一直与我形影永不离!