红领巾伴我成长作文
我是一名少先队员,我天天把红领巾戴在脖子上,它是我成长中的一个小伙伴。
一天,我背着书包又蹦又跳地走在上学的路上。到了大桥的时候,突然,我看见了一个桃子。我就大声喊:“谁掉桃子了?谁掉桃子了?”我前看看,后看看。后来,我看见前方有一个农民伯伯正在吃力地拉着一车桃子往前走。我自言自语地说:“我找到桃子的主人了。”我三步并作两步赶上前去把桃子放在车上,正要转身走的时候,我看到了脸上有黄豆大的汗珠、衣服湿透了的农民伯伯,就想:农民伯伯多辛苦呀,我来帮他推车吧!于是,我就大声地说:“伯伯,我来帮您推车好吗?”农民伯伯转过头来,又急又笑地说:“你的心意我领了,不用你帮忙了,小朋友。”我又说:“一定要的。”伯伯说:“好吧。”接着我就弯着腰,用力地推着车,和农民伯伯一同往前走去。过了一会儿,农民伯伯把车子推过了桥,高兴地说:“真是太谢谢你了,小朋友。”我也很开心地说:“不用谢,农民伯伯,我是少先队员嘛!”这时,我一看表,7点钟了,我飞快的向学校跑去。
啊!当一名少先队员真快乐。