自从我上了小学一年级,老师就教我们戴红领巾。红领巾,这是一个神圣的名字。它是我们中华民族光荣的象征。我戴上它,感觉十分的光荣,因为这是我们中华民族的光荣象征。戴上它,我感觉自己慢慢的成了一为少先队员。
虽然我没有像其他人一样,到哪里去戴上它,可是我觉得,只要戴上了它,你就无比的光荣。记得有一次,我和姐姐一起去捕捉知了。我们到了树林,看见满树的知了在树上不停地叫着,好像在叫:“热死啦,热死啦!”看到这些知了,我充满信心,因为我知道,现在有这么多的知了,我一定能抓到几个。开始抓了。我和姐姐拿起网,二话不说立马抓起来。“哈哈,我抓到一只喽!”我开心地叫起来,我把知了抓出来,放进桶里,盖上盖子,继续抓。姐姐也不干示弱,也抓到了一只……我们抓了一个下午,收获了好多知了。正当我要把它们戴回家时,我突然看到挂在胸前的红领巾,想起我已经是一位少先队员了,不能这样捕捉小动物。
我和姐姐说:“我们把它们放了吧!我是少先队员,我必须这么做!”我意志坚定,姐姐听了我的话,想了想,只好又把它们给放了。在回家的路上,我想起这个事情,就觉得我更加想以为少先队员了!