红领巾伴我成长作文
开学了,我拿来出我的红领巾,这条已经伴我快五年的红领巾。她的颜色已经由鲜红变为暗红,也破旧了不少。是她,让我想起了一年级时那难忘的一天……
那天是一年级新生的入队仪式。当一位五年级的大哥哥将崭新的红领巾挂在我的胸前时,我不禁感叹:“这是我的红领巾啊!你那么鲜,那么红啊!”
从此以后,我就成为一个光荣的中国少年先锋队队员了。每个星期一,我站在国旗下,红领巾在胸前飘扬。举起右手,响亮地宣誓:“为我们伟大的祖国,学好本领为祖国服务,祖国万岁!”“准备为共产主义社会而奋斗,时刻准备着!”当我每次高唱少先队队歌时,我都感到十分自豪!
我非常爱惜我的红领巾,也从不拿她来擦汗水和当作抹布。因为我知道她是五星红旗的一角,是无数个革命先烈用鲜血染成的,我会用我的爱心来呵护她的,可无情的时间夺走了她的鲜红。虽然我有许多买来的红领巾,可我觉得她才是真正意义上的“红领巾”。
我带上她,感觉她又如从前般红。我今后一定努力学习,为祖国服务。不辜负红领巾对我的希望!