红领巾伴我成长作文
各位老师、位同学大家好。我今天演讲的题目是“红领巾伴我成长”。
还记得我们在一年级刚走进这个校门的时候吗?那时我们天真可爱、懵懵懂懂。可现在我们已经成为五年级的大哥哥大姐姐了。在这五年,我和同学们在灿烂的阳光下茁壮成长。每天在胸前飘起的红领巾也随我们成长了五个年头,它记下了我们的欢声笑语、愁眉苦脸,汗水和泪水见证了我们的成长。记得我刚参加少先队的时候。老师说:“红巾是革命烈士的鲜血染成的,是国旗的一角。”我天真地想:那得要多少面国旗才可以做成我们学校少先队员的红领巾啊?这一个红领巾得多少个烈士的血才能染成呀?后来随着逐年的长大和知识的增加,想起那时想法的幼稚。红领巾是国旗的一角;是一种具有伟大象征意义的比喻;是继往开来、永驻向前、争当先锋的;也是喻示我们中国儿童是祖国未来,祖国的希望。
我爱我的祖国,我爱我的红领巾。让它继续伴随着我的成长,谢谢大家。