高考优秀作文共享单车命题
风嗖嗖地响,鸟叽叽喳喳地叫,树叶沙沙地颤抖着,自行车的轮子哧哧地滚动着,好像在唱一首动听的歌谣……
城市热点无处不在,共享单车就像“忽如一夜春风来”,一夜之间摆满了城市的大街小巷。“共享单车”,“移动图书馆”等比比皆是。大多数人喜欢骑自行车,“共享单车”兴起后,街头连“小黄人”的兄弟姐妹们一一摩拜单车、ofo单车也随处可见。“小黄人”绿色环保,妈妈一口气去办了三张卡。
“太好了!骑自行车咯!”我绕着椅子转了三圈。“办那么多张卡,干什么?”爸爸一边看手机一边瞅了一眼我手中的三张卡。“你懂什么,办了卡后勤快点骑,可以锻炼身体,看你身材多胖,骑自行车可以减肥呢!”妈妈应和着。
那一天,风轻云淡,我与妈妈在一个站点取完车,跨上自行车,两个轮子快速滚动,红色的尾灯被拉出长长的光影。风儿撩起我的发梢,一缕阳光照射在我的脸颊上,我的樱桃小嘴也咧开了,满满的幸福滋润着我的心。我快速踩着踏板,不断超越前方的行人,好像整只车子都要飞起来似的。“妈妈,我要追上来啦!”妈妈也快速加大了马力。我们正沉浸在快乐的欢愉中,随后,不远处有一辆“小黄人”向我们驶来,哦!是爸爸!
现在我们一家子都沉浸在骑行的快乐中,爸爸妈妈和我脸上充满自然和谐的微笑,是那样的幸福,自由。你追我赶,一下子,烦恼全都消失了。
此时,一阵风朝我们迎面扑来,使我们绽放出满足的笑容。自行车的轮子仍在哧哧地滚动着,回响成了一首动听的歌谣。