成长中的乐与忧
每个人在成长中,多多少少会有些烦恼,是他们,为我们构成七彩的童年。
人活着总是在追求快乐,没有哪个人愿意为了忧愁而四处奔波。可是在这追求的途中却滋生了太多的悲伤与忧愁。有时,这忧愁甚至盖过了快乐的所有。我曾经怀疑过,我们这样不知疲倦地追寻,到头来得到的会是乐吗?为了这样的快乐,为了更好地生活,我们肆意地挥逝着青春。
一天天地成长,一天天地追寻,这物欲的城市曾带给我浪漫,繁华,甚至是喧嚣,可是随之而来的还有不尽的贪念与欲望。渐渐地,我们失去了对大地的热忱,失去了对自由的向往,失去了麦田里的守望,用微笑伪装自己内心的痴狂,用冷漠筑起心灵的城墙,然后面朝大海,却再也不见春暖化开……
满天的繁华掩盖不了黑夜背后的孤独,同样,生活的华丽也掩盖不了我们内心的空虚。我们的快乐不是物欲的追寻,不是盲目的奢华。快乐在于心,在于心灵的澄澈,在于内心的充实与满足,在于成长中的堆满失败与欢笑的泪水的纯真与朴实。
静静地,撇开那一缕世俗的忧愁,试着用一种平和的心态去感知生活的美好,在快乐和那恢弘的天地间,那如水的歌声中,在那澄澈的心坎里。