忧愁就像针一样扎进我的心里,欢乐时这根针就会蹦出我的心房。当下雨天时,我的忧愁又会被淋湿,我的心更加悲伤。轰轰,暴雨来临,想到测试没考好时,这雨的苦又浸到我的心里,让我更加悲伤。当走到楼下时,我咽了一下口水,忧虑地摁下了门铃。“叮,叮……”门开了,我慢慢上楼,进了家门。我以上厕所为借口在厕所里思考,是告诉还是隐瞒?我还是决定告诉父母吧……让人意想不到的是,我的诚实被表扬了。妈妈告诉我,“失败乃成功之母”,人要勇于表达自己的想法……
我的乐与忧,我的糖和针。我的乐与忧在生活小事中挺身而出,在“人间慢动”中慢慢波动、飘逸、洋溢在这缤纷多彩的世界中。