夏天到了,暑假也开始的。再也不用去了那像监狱似的学校,同学们高兴得像飞出笼子的小鸟。
夏天一到,你给我带来许多乐趣。鲜红多汁的西瓜,吃上一块,沁人心脾;酸酸甜甜的芒果,让我馋得直流口水;美味的冰淇淋,粘满了我的腮帮子。一想到六十天的暑假,真爽啊!想干什么就干什么,可以看电视,玩游戏……真是爽歪歪。
当然,夏天一来,给我带来了烦恼。热得我满头大汗,皮肤都被晒黑了,像黑人一样。食物容易变质了,不放进冰箱里,就会发霉发臭,生出小螨虫。夏天的晚上,蚊子像轰炸机“嗡嗡”地叫着,随时准备轰炸,吵得我不能入睡。第二天早上,身上叮了好几个包。白天蝉儿叫得让我不能安静地做作业。有个小朋友偷偷跑到小溪里去游泳,小溪却夺走了他的生命。让大人,伤痛欲绝。夏天你这样害人,我真的讨厌你。
夏天,你真是让我欢喜让我忧啊!我该爱你还是讨厌你呢?