煎鸡蛋
我跑到厨房里去对爸爸说:“爸爸,让我煎鸡蛋给你尝尝。”爸爸高兴的同意了,而且还站旁边看我煎鸡蛋。
我首先刷锅,生了火,把锅烤干,放了些油。接着这把鸡蛋打在碗里,然后我又放了一点盐。再把鸡蛋搅匀,到入锅中,这时油“噼里啪啦”地响个不停。原来油碰到了水,就会溅起油花。
滚烫的油花溅到皮肤上让人痛疼,我虽然有点害怕,但还是站在了跟前,继续控制好火侯和观察鸡蛋的受热情况,最后,我把鸡蛋翻炒起来。时间一分一秒地过去了,我一共炒了四个鸡蛋。
爸爸吃着女儿的爱心鸡蛋赞不绝口啊,其实我才八岁哦。