煎鸡蛋
朋友,别看我年纪小,但我已经学会了许多本领。如:游泳、溜冰、洗碗、煮饭、扫地……其中最令我难忘的是煎鸡蛋。
一天,妈妈说要教我煎鸡蛋,我兴奋地跳了起来,因为我平时最爱吃鸡蛋了,只要妈妈在煎蛋时,我就会在旁边观察。今天终于可以学习了,我学会了,可以
煎给爸爸、妈妈吃了。
妈妈首先从冰箱里哪出两个鸡蛋,让我拿着,两个鸡蛋滑滑的,我很害怕鸡蛋掉在地上。我小心翼翼地用碗的边缘把鸡蛋敲碎,打开鸡蛋,调皮的小蛋黄“哗啦”一声掉进碗里,一不小心蛋壳也掉进碗里了,我急了,简直像热窝上的蚂蚁。不知怎么办才好。妈妈见了说:“不用慌,把蛋壳捞出来就行了。”我赶紧小心翼翼地把蛋壳捞出来,再学着妈妈的样子,放点盐和酱油开始搅拌,直到鸡蛋的蛋清和蛋黄混合均匀为止。
妈妈说:“把火打开,等锅干了,再倒入油,然后把鸡蛋倒进锅里。”我按妈妈的话做了,鸡蛋一入锅,就开始冒泡,向四面八方流去,像一个金色的圆月亮,香味扑鼻而来,我的口水顿时“飞流直下三千尺”。煎了一会儿,我就用铲子把鸡蛋反过来再煎一会儿,等鸡蛋煎好了,我才把火关掉,再用铲把鸡蛋切碎,然后放入碗里。
我把碗端出来,妈妈吃了一口说:“真是太好吃了!”听了妈妈的夸奖,我的心里甜滋滋的。
这次,我不仅学会了煎鸡蛋这个技能,还明白了一个道理:万事开头难。