煎鸡蛋
今天中午,趁爸爸妈 妈不在家,我想大显身手亲自下厨煎一次鸡蛋。
说干就干。我先从冰箱里取出三个鸡蛋,把它们拿到碗边一敲,双手一掰,蛋黄,蛋清就留到碗里。我用筷子均匀的搅拌,直到蛋黄和蛋清融为一体为止。然后,我打开热化气灶,只见,蓝色的火焰舔着锅底,等锅烧热后,我把打好的蛋和油一块到在锅里,再放进盐,花椒面等。顿时,锅里不时发出噼里啪啦的响声,有几粒不听话的小油珠竟跳到我脸上来,我感到脸上很热。一会儿,我发现煎蛋竟然烧焦了,我心里更着急了,赶紧关火。我拿着筷子夹了一小块来吃,结果又咸又苦,而且焦味很大。我望着装在盘子里焦黑的鸡蛋,我肺都快气炸了。
哎,俗话说:看花容易绣花难。啊!忽然,我想起妈 妈平时煎蛋的过程。于是,我重整旗鼓,我吸取上次的教训,又做了一遍,做完以后,我又尝了一块,啊!真美味!没想到我还能做出这样的菜,意想不到啊!说完,我又高高兴兴的吃了起来。
今天,我自学成才,学会了煎鸡蛋,我真高兴呀!