煎鸡蛋
在“五一”放假的这几天中,我学会了怎样煎鸡蛋。
就在星期六早上,我早早地起床了,看见妈妈和平常一样,在厨房里为我煎鸡蛋,我突发奇想:我今天要学会煎鸡蛋。
说干就干,我就拿来了碗和鸡蛋,便磕起鸡蛋来,但磕得太轻了,怎么也磕不破。鸡蛋挺着个大肚子,仿佛在嘲笑我:“你这个小笨蛋,只有那么点力气吗?怎么能把我磕碎呢?”我不服气,想:我是不会败给你这个小小的鸡蛋的。边想边把鸡蛋用力一磕,蛋清蛋黄撒了我一手,在一边的妈妈看了,笑着对我说:“手上的力气要均匀,不要忽轻忽重。”接着,我就按照妈妈的方法,把鸡蛋磕碎了,里面的蛋清蛋黄流入了碟子。我又拿来锅,在里面放了一点油,等它烧开了,就把蛋液倒进了锅里。“哧啦”一声,鸡蛋液倒进锅里后,冒出了一个个小泡泡。过了一会儿,流动的蛋液渐渐有了一个形,看起来像一个圆圆的月亮。我拿起铲子,把鸡蛋翻了一下。一会儿后,鸡蛋变得金黄金黄的,透出一阵阵香气,大功告成了。
我把鸡蛋放入盘子里,给妈妈吃。妈妈尝了一口后,直夸道:“这是我吃过的最美味的一道菜了。”我听了,心里乐开了花,比吃了蜜还甜。
这件事使我想到了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”