煎鸡蛋
长这么大了,爸爸妈妈总是说我不但不会做饭,吃饭时还很挑食,今天,我想让他们看一看,我到底会不会做饭。就先从煎鸡蛋开始吧!
早上醒来,我看见外婆外公出去了,爸爸妈妈都还没起来,就蹑手蹑脚地起床了。我先在脑子里把平时外婆是怎样煎鸡蛋的过程回顾了一遍,悄悄地把厨房门关好,然后把几个鸡蛋打在碗里,慢慢地调散,打开火,往锅里倒一点儿油,等油烟升起的时候,我又把调好的鸡蛋放进去,鸡蛋在锅里“吱吱──”地唱起歌来,一边唱歌,它还一边跳舞──像吹泡泡一样膨胀起来,油也跳跃着,像是在给鸡蛋伴舞……看着,看着,我突然想起没有放盐,便手忙脚乱的在调味盒里找盐。鸡蛋终于煎好了,金灿灿,香喷喷的。我想尝一尝味道好不好,可又有些舍不得。
这时,爸爸妈妈起来了,发出了一些声音,却把我吓了一大跳。我把煎好的鸡蛋摆在了餐桌上,喊道:“爸爸妈妈,吃早饭了!”爸爸妈妈也大吃一惊,因为平时都是他们给我准备早餐,可今天他们才刚刚起床,就听到了吃早饭的声音,觉得不可思议。
于是,他们都好奇地走出房间,看见了我和我煎的鸡蛋,问我:“这鸡蛋是谁煎的?”
我得意洋洋地说:“哈哈,这是我煎的鸡蛋!”
“不可能吧,你会煎鸡蛋?”爸爸有些怀疑。
“真的是我煎的,你说,除了我,外婆外公早就出去了,还有谁有时间煎鸡蛋 呢?”我解释道。
“哦,那我尝尝味道如何!”爸爸喜滋滋的拿起筷子夹了一小块鸡蛋往嘴里送, 虽然味道不是很好,但爸爸肯定地说:“恩,真好吃!”我心里也高兴起来。
啊,还是自己做的东西最好吃呀!