煎鸡蛋作文
每当我放学回家,妈妈还没有做好饭时,我的肚子总是咕咕抗议。这个时候外婆总是要给我煎鸡蛋充饥。于是,我也学会了煎鸡蛋。欢迎您到我家来,让我为您煎鸡蛋!
为您斟上一杯水,打开录音机,您先欣赏鄙人的吉他小调,五分钟我就来。
走进厨房,系上妈妈的围裙,洗上一根葱切碎等用,架上平锅开微火加热,加少许调和油,把两个鸡蛋打开倒入锅中,等四周微焦时用铲刀反复翻动――我听着节奏左翻右翻,上翻下翻(第一次我不知道,有一点没翻就黑乎乎一片,吃得我满脸胡须呀!),加盐,加葱,翻炒,出锅。不到5分钟吧!看看鲜嫩无比吧?尝尝看!哇,您怎么三下五去二,就解决了呢?太好了?100分?下次再来?!
谢谢!谢谢!我会继续努力的!