煎鸡蛋
今天爸爸跟我煎鸡蛋,我非常开心!
首先从冰箱里拿一个鸡蛋,然后把电磁炉打开,把电磁炉的温度调到600瓦,把锅里的水烧干了就行了。接着往锅里倒油,烧到油热了的时候就行了,它们发出嘎吱嘎吱的声音,好像油和锅在一起说话,它们真开心!然后把鸡蛋嗑一下,鸡蛋一下子滑到锅里去,外面的鸡蛋清像一个透明的胶水,里面的鸡蛋黄像一个黄色的球。接着煎六七分钟,要一边煎一边动,沿着圆的形状动,这样才受热均匀。一会鸡蛋里面慢慢变黄了,外面慢慢变白了,鸡蛋黄不见了,原来,是鸡蛋清给鸡蛋黄披上了白白的毛衣,好像云给太阳挡住了,然后把鸡蛋翻一个面,再煎几分钟就好了!我把鸡蛋从锅里拿出看,放到盘子里,我加了一点酱油,我迫不及待的咬了一口,啊!真烫人!我双手没拿好,当!鸡蛋掉到盘子里,完了,酱油蹦我一身!
今天,我自己剪的鸡蛋,一次就成功了!