圈套小学作文
“给我五个圈,快”、“我要十个”!
在一个狭窄而又阴暗的小巷子里,在墙角处围着一圈儿人,显得格外的“耀眼”。什么事呢?噢!原来是有个小贩子在那儿摆摊子。一元一个圈,在规定的范围内抛中哪个就该你的了!
多简单啊!
买了一个圈闭眼一抛,还不着边儿呢!
“再来一个”,话音刚落,刚接过手,一甩,没中。不过终于着边了,在那公仔的手臂上悬着,心想:就差那丁点儿的运气罢了!
摸摸口袋,空了!乍办呢?明天再来!正所谓:君子报仇十年未晚。更何况是明天。
今天,我誓要“抛”你个片甲不留。“十个,快,拿来!”,小贩子也许被这“豪迈”的气势吓呛了,手脚不利索了。这次,我吸取了教训,没再冲动。
屏住呼吸,挺直腰背,手握圈子,瞄准目标“发――射”……别灰心,还有“筹码”在手呢!
这次使用“渔翁撒网”,五个一起上,“乒乒乓乓”……怎么一个也没“捕”到呢?手中只剩下四个了。一个、两个、三个……还是不中!到了最后一击了,“置诛死地而后生”,手也抖了。“呀,中了,中了,我真的中了!”小贩子拿来时,甭提有多高兴啊!
回到家,爸起疑了,问:“哪来的?”我说我用十几块抛的,那时爸被我气的发晕!他后来问:“你知道这个游戏叫什么吗?”
“不知道啊!”
“叫套圈。”
“为什么呢?”
“因为这是个圈套!”