今天是正月初一,新年的第一天,天气格外晴朗,太阳炙烤着大地,树上的小鸟叫个不停,好像在为我歌唱:“小若若,你想去凤凰山玩儿吗?我给你带路吧!”
我们开着汽车,追赶着小鸟,路过凤凰桥、穿过凤凰山山洞,停下车,我们爬上通往凤凰山的阶梯,终于到了凤凰山山腰的游乐场了。我们玩了几个项目后,准备往山上爬,继续前行,去寻找更好玩的项目。爬呀爬,走到半山腰时,我们看到了一个类似于“套圈”的游戏。我和燕妮走上前去,就不愿意离开了。看了看说明:一共有六个易拉罐和一个球,易拉罐摆成三层,第一层是由三个易拉罐组成的,第二层是由两个易拉罐组成的,第三层是由一个易拉罐组成的。打倒六个易拉罐奖励100元,打倒最上面的一个易拉罐奖励20元,打倒五个易拉罐奖励5元,打倒二、三、四个易拉罐不奖励。我和燕妮见钱眼开,立刻上前给了20元钱准备开始“套圈”。
我第一次只打倒了三个易拉罐,燕妮打倒了两个,唉,不仅没“套”到“圈”,反而花了20元。爸爸说那是骗人的,如果每次都能“套”到“圈”,那别人会连饭都吃不起的!但我们还是不死心,又花了20元去玩。我打倒了四个,燕妮也打倒了四个,唉,又没“套”到“圈”!爸爸说:“走走走,再套我们就成穷光蛋儿了!”