圈套的作文
我是一张百元大钞,熟悉本钞票的人都晓得,俺浑身都是红彤彤的,毛主席严肃的头像就在我的右边,因为本钞票国色天香,美艳动人,是我的“铁丝”更加喜爱的。我的背后是华丽的人民大会堂,让我身上又添加了一道亮丽的风景线。因为我出众的外貌,尊贵的身躯,使得全地球的人都崇拜我,我也陶醉到了这种崇拜这种“喜欢我,没有任何理由!”久而久之也成为了我人生推进的“神舟六号”。
话说某年某月某日,我和往常一样,躺在地球上某个人美丽的钱包里,享受着众多兄弟姐妹带给我的神奇养分―崇拜。这次我的主人是一位号称”将一切学生送进重点“的喻姓老师。当我准备躺下好好sleep一下时,一股强大的力量使我挣脱出了钱包的怀抱。来到了一间坐满学生的教室。几十双眼睛齐刷刷地望着我,害得人家都不好意思了。我的”媚眼“往身后的黑板瞧了瞧,字太潦草,看不清楚,但意思都是多多少少了解了一点,就是给几个字注音,如果答对了,可以将我”娶“回家门。接着,我的黑眼珠继续往下移动,只见一条温馨提示:如果回答错误,需要交纳20元风险费。继续往左一瞧,几个“陌生人”正在和我用英语打招呼。天啊,难道这就是所谓的题目吗?想本小姐从小到大,至少也是个博士生,可那几个字怎么就是不认识呢?
总算看透了!什么“奖励”“温馨提示”全都是圈套。讲台下,几位勇者已经跃跃欲试了,我瞅了瞅他们的答案,如果据专业估计,百分之七十都得画上大叉。果然不出本小姐所料,他们得到了喻老师的终极惩罚―20元风险费(虽然连个子都没有给)
后来,又有几个人上台打擂,但都是高兴的去,悲伤地回。我甚至开始有点同情他们了,但都无济于事,依然被当作钓饵引他们上钩。“时间到!”随着主人一声令下,台下又传来了一阵哀声怨气……
公布答案的神圣时刻终于来临了!老师掏出纤纤玉手,用粉笔给我的陌生朋友标上了名字。台下又传来了一阵哦~~~的声音。
这次,俺有幸认识了“泱”、“悻”、“醍醐”、“锃”and“帷保交上了新的朋友。并且在队旗下宣誓:从现在开始,好好学习,天天向上,争取把新华字典一字不落地背下来。