圈套的作文
妈妈的爱像浩瀚的大海,让我这只小船在其中任意遨游,但有时她却会设置一些小风浪,让我偶尔触触礁,增添一些心惊肉跳的感觉。
上三年级时,有一次妈妈说:霏霏,家里没面包了,你去超市买点吧。她的语气中透着些不寻常。
啥?我一脸错愕,我一个人?
是啊,我手头有好多事儿呢,走不开。你就自己去吧,你都这么大了,没问题的。妈妈漫不经心地说着,头都没有抬。我虽然心不甘情不愿,但也没办法了。打开门时,我回头看了一眼妈妈,这时我多希望她改变主意,和我一块去呀!但是她压根就没看我,我只好惴惴不安地出了家门。
从家到超市需要走十几分钟,以前我和妈妈一起走感觉特别快,但是今天怎么这么漫长啊!
街上行人很多,我一边走一边想起了姥姥说过的:有坏人会骗小孩,有人会偷钱我越想越紧张,看着身边的行人一个个都像坏人!于是我紧紧攥住了钱,加快了脚步。
我害怕极了!
进超市,拿面包,结帐,我都不知怎么完成的这一过程。出了超市,我急急忙忙忙往家赶。
路上,风刮着树叶沙沙作响,街上混合着汽车喇叭声、狗叫声和路人说话的声音。忽然,我隐约发觉后面有脚步声,好像老在我后面不远不近的地方。完了!是不是有坏人跟着我呢?!我心跳加速,又害怕又好奇,忍不住慢慢转过头居然没人!难道是我出现幻觉了?
回过头,我继续往前走,好像又听到身后有脚步声,我的心扑通扑通跳得更厉害了!定了定神,我突然猛地一回头真的看到一个人影!
刹那间,我紧张得起了一身鸡皮疙瘩,再定睛一看,呀,那不是我的妈妈嘛?
妈妈看到我发现了她,也不躲了,笑吟吟地望着我。这时我那狂跳的心立刻从嗓子眼儿放了下来,我跑到妈妈身边,眼泪在眼眶里打转,说:妈妈,原来你一直跟着我呀!我还想你怎么这么狠心,让我自己一个人出门!妈妈亲了我一口,笑着说:你刚出门我就跟着你了!你很棒啊,买东西的时候非常沉稳,还记得找零钱。我家小妞非常勇敢,为你骄傲,宝贝!
我破涕一笑,这一刻我也为自己感到自豪!
这样的小圈套,我的妈妈给我设计过很多,她是不是很狡猾?
但是从此以后,我知道,无论我身在何方,无论我独自行走在怎样的时空,身后,总有一个她,在深深地凝望着我。
我爱我的妈妈,在她的陪伴和鼓励下,我一次又一次地战胜了自己。