圈套的作文
生活中处处是圈套,只要我们一个不留神,就会掉入这陷阱。对此,我深有体会。
这天,妈妈给了我五元钱,让我出去买早点。我拿着钱走出门,不知不觉间却来到了小区后面的公园。我记着这有个早餐店。正准备进去,一阵吆喝声传入了我的耳朵:来啊,套圈!套到好东西,不花一分钱就是你的了!不花一分钱拿礼品?有这等好事?
在强烈的好奇心的趋势下,我走了过去,一看,原来这正是我们这个小城最流行的一个游戏――套圈。就是把各种各样的好东西,比如笔筒啊,布偶娃娃啊,或者是存钱罐什么吸引我们的小玩意规规矩矩地摆成一个四方阵,然后让我们来用一种特制的铁环来套这些东西,套中了东西就归你。听起来很有意思,而且,我一直以来就十分喜欢这类活动。于是,一时之间动了心,拿出一元钱,我买了五个铁环。
站在白线外,我对着眼前花花绿绿的物件狠狠一丢,只可惜,铁环不听话地溜到一边去了。我不死心,心里燃起了熊熊的胜负欲。我就不相信,这么多好东西,我一个都不能中?内心的贪欲让我再一次丢出了两个铁环。但是,由于太在意得失,我又一次失败了。手中只剩下两个铁环了。我努力让自己镇定下来,把最后的希望寄托在了这两个小小的铁环上。可是,我眼睁睁看着铁环在空中抛出一道优美的弧线,然后,又冷不丁滚落到了一边,成了没有用的铁东西。
一元钱没有了,我什么东西都没有得到。这让我的心沮丧极了。小妹妹,别气气馁,再试一下!那个阿姨仍旧鼓励着我。我看了看正蹲在我面前的一只可爱的仙女娃娃,喜难自持,我决定再试一把。于是,又拿出两元钱,购买了十个铁环。
拿着铁环,我的心既忐忑又紧张,我实在是太渴望得到那些精致的东西了。我颤抖着手,对阵那微笑着的仙女娃娃丢出两个铁环。铁环仍旧不争气地滚在了一边。我恼羞成怒,顾不得什么形象与尊严,心想着:撒大网捞大鱼吧。于是,我一狠心,一咬牙,念念不舍地板把手中的铁环一个接一个丢了出去。但是,老天却好像是要故意跟我作对似的,无论我丢出多少个铁环,放出多少个希望,就还给我多少打击,破灭我多少希望。
很快,我的手中只剩下一个铁环。破罐子破摔吧,我把最后的一个铁环用力地甩出去,本想着没有希望了,可是那铁环竟然争了气,一下子飞到了一个笔筒的上面。我赢了!我大喊起来,可是,那老板娘却说:不行,这不算!你只是套中了笔筒的一部分!这下,我算是真正心灰意冷了,也明白了,这所谓的不花一分钱的好事根本就是一个彻头彻尾的圈套。