圈套小学生同步作文
烈日火辣辣的照耀在大地上,柏油的大地上也被烤得软软的,我无精打采的从少年宫学习班往家里赶,希望快点到家开上空调美美地睡一会儿,正憧憬着回家后的美景,“快来看快来看,十个套圈5元,套中的可以拿一包香烟啊!最低价啊!套中可以的一包香烟啊!”一声声吆喝声相蠕虫似的传入我的耳朵,我烦躁的甩了甩头。愤怒的眼光朝小摊子那边射去。
只见那贩子仍在喊着:“快来看啊!套中可以得到一包香烟啊……”听着一声声吆喝,我心里越发反感起来:听他说的话好像只要去套圈就能够得到一包香烟似的。一群人走了过去,拿了些圈子,套了起来。不断的套,唠叨也在继续“怎么老套不中啊!我就不信了!”“什么东西啊!老板再来10个”“什么套圈啊!根本就是圈套!”一旁的老板也在“好心”的安慰说:“没关系接着套,说不定下个圈就能套种了呢!不要灰心!”经过老板的一句“鼓励”原先丧气的人又接着套!过了会儿,一些开始发觉了。有的悻悻离去;不知情的接着套;还有些人冷眼旁观……一张张钞票飞也似的进了老板的口袋,老板一边在“好心”的“鼓励”那些失败的人,以便笑嘻嘻的数着手里的钞票。拿样子,让我不由得想到了那些奸诈的商人。很快,那些人也都散散落落地走了,收起了大把的钞票,老板接着开始重蹈覆辙――又大声地吆喝起来。
接着又有一批人走进了摊子,套圈又开始了;圈套也在开始,悲剧又在重演……