圈套优秀作文
记得,那是四年前的下午,天气格外晴朗,万里无云,我做完作业没事干,这时突然从窗户外看到表弟在外面踢球又想到今天是愚人节,于是我发挥聪明才智,设计了一套迅速而不伤身体的计划,一想到标的中招后的滑稽像,想想都想笑。
我趁表弟还没回家,赶紧布置陷阱!我赶紧跑到门口先放了一桶水,然后再放一把面粉为了可以让他们很快的掉下来,所以我一定要把门开一点缝,但是我还是觉得不过瘾,于是我又在上面加了一个大枕头。一切都布置好了,我就坐在沙发等着这个倒霉鬼DD表弟,我心里暗自得意。
不一会,就从楼上看见表弟正从楼下上来,我赶忙坐到餐椅上过了一会他们终于来了透过门缝可以看见他好像非常高兴一边敲门一边哼歌手里好像拿着什么东西,见表哥还不开就叫到说:“我买了圣斗士玩具顺便也给你买了一个”我一听就连忙跑去开,门一开先是水桶扣下来然后是面粉最后是大枕头。一瞬间,表弟狂笑起来,一边笑一边说:“我发现了你的小把戏所以用玩具来引诱你,没想到你真的上当了哈哈哈……”
转眼间已经过了四年现在我明白了那次计策之所以没成功,是因为我太贪心,只想着人家的圣斗士,忘了自己设下的圈套。