圈套的作文
日月如梭,又一个愉快的周末降临了,这次老师布置的作业很少,所以我很早就做完了作业。我和表妹在家十分无聊,我的脑子里闪过了一个念头:去shopping。表妹一听连忙拍“书”叫绝,在经过一阵对妈妈的“死缠烂打”之后,妈妈给了我们30元钱,可以让我们自由支配。哈哈,太好了!
“套圈啦,套圈啦,真情大放送,各种好礼等你来套,大家赶快来玩啊……”一进入大街就听到这几乎“响彻云霄”的宣传声。咦,套圈是个神马东东?我和表妹不禁面面相觑,由于在好奇心的驱使下,我们便迈开“流星大步”径直向声音的传播处――一个小摊子。别看这只是一个小摊,但是它的四周都围满了人,水泥地上摆满了各种东西:文具盒,香烟,饮料,白酒……简直就可以说是琳琅满目,数不胜数。这时,我看见一个中年男子买了几个圈,“呼呼呼”,哇,他太强了,居然一下套到了一包香烟,一支笔和一瓶冰红茶。原来,只要把圈套在任何一样东西上,那样东西就属于你了。
看着有这么大的福利发放,我不免有些心动了,这个摊主好像看穿了我的心思,他走到我这里来,笑眯眯地对我说:“小朋友,别呆呆地看着了,心动不如行动,只要5角就能买到一个圈,快来试试吧!”我终于抵挡不住诱惑了,连忙掏出10元不管三七二十一买了20个圈,我做好姿势,把小圈朝我最爱的东西――狙击枪套去,可是这个小圈似乎十分不听话,刚飞出去,就立即来了个180度的大转弯,再被风一吹,就落在地上了,我不甘心,一个,两个,三个,四个……眼看手里的小圈越来越少了,可是什么也没套到,直到第20个的时候,小圈才勉强套在了一瓶矿泉水上,,怎么办?10元钱只套到了了一瓶矿泉水,要是被妈妈知道了,肯定又要对我大发雷霆了,我心想,算了,豁出去了,赌一把吧。于是,我当即又花10元买了20个圈,哈哈,真是天助我也,这回,我可套了一个大家伙――一条“中华”牌的香烟,这烟可谓是“香烟中的战斗机”呀,要知道,我老爸可是个名副其实的“烟灰缸”,被他知道了,肯定会奖赏我的。最后,我用另外10元和表妹买了烤肉串来庆祝我的“大丰收”。
到家后,我顾不上品尝妈妈烧的糖醋排骨,直奔向书房,掏出香烟,给老爸,本以为他会表扬我,“你这什么东西,是假烟!”老爸一边吐着一边说。什么?假烟?Oh,MyGod!我差点都快晕过去了,接着,我把事情全都向老爸讲了一遍,老爸听后,哈哈大笑:“刚开始的那个中年男人是和他们一伙的,他的圈重,十分好套,而卖给你的圈轻,你很难套中,就算你套中了也是假货,你被耍了!”听老爸这么一说,我恍然大悟。哎,都怪我一时鬼迷心窍了,现在后悔也来不及了呀!
套圈?圈套!