我毕业了作文
明年,我就要离开生活了六年的小学,踏入中学了。我舍不得曾经和同学们一起努力奋斗过的教室;舍不得曾经在那倾听过鸟儿们欢唱的茂盛的榕树;舍不得曾经留下过欢呼、挥洒过汗水的篮球场;更舍不得曾经教我们学习、教我们做人的老师……
回想以前,面对校规校纪、班级制度我常常不放在心上,面对老师们苦口婆心的教导更是抱着不理不睬的态度。突然有一天,老师那焦急、忧虑的眼神,让我困惑了。
记得那一天上午,我们上完了第一节课后,趁着下课我和几个顽皮的同学匆匆地跑到篮球场尽情地打起了篮球,打着打着,我们几个人的心像似被篮球牵着,跳上了篮板,飞向了天空,融入了无拘无束的世界里。“叮铃铃。”上课的铃声响起来了,可是那时的铃声对我们几个已经不起作用了,“不要去上课了,接着玩!”像是篮球给我们几个下了魔咒,让我们着了魔,继续忘情地玩着。直到老师亲自来篮球场找我们回教室上课,我们才从篮球的魔法中清醒,依依不舍地放下篮球,跟着老师回教室上课。
事后,老师把我们几个留在教室里,询问我们为什么不回教室上课,我们低着头谁也不回答。“明年,你们就要小学毕业了,能告诉老师,在课堂上哪些方面是你们不喜欢的吗?”老师温和地再一次问,“咦,老师不是要训斥我们吗?”我心里奇怪地想着,于是我抬起头看了看老师,老师的眼里流露出焦急和忧虑,顿时我困惑了:老师为什么如此焦急和忧虑呀 ?“老师希望在小学阶段,你们能把基础知识打牢固,将来进了中学读书就不会感到吃力……”老师继续不厌其烦地教导着我们几个,我听着、想着,终于明白了在老师的心里一直是爱着我的。正是因为爱,才会在我犯错时严厉地批评;正是因为爱,才会在我迷茫时伸出牵引的手;正是因为爱,才会在我烦恼时给予温情的开导……想到这里,我忍不住对老师说:“老师,不是您的课不好,是因为我们太贪玩了。对不起,老师。”那一刻,老师的眼神不再忧虑,变得欣慰和宽容,让我永生难忘!
明年,我就要离开生活了六年的小学,踏入中学了。我要留下努力的足迹,带着勤奋和同学们一起勇敢地走进新的教室;我要留下进步的身影,带着对小学生活的眷恋欣喜地走进新的校园;我还要留下敬爱的心意,带着小学老师那欣慰的眼神,愉快地踏上人生新的旅程。