年度汉字作文800字
我的年度汉字——变
一只淡蓝色的蝴蝶扑闪着翅膀,轻快地在草丛中穿梭。一阵微风吹过,它顺着风,迎着耀眼的阳光越飞越高,只留下一只浅褐色的蛹孤孤单单地立在绿色的叶上……改变,就像一阵风,吹走曾经的懵懂与恐惧,带我飞翔在成熟与懂事的天空。
清晨,在闹铃的“叮铃铃”里,我迅速地起床,不再像曾经任由它吵闹,继续蒙头大睡。我细心地整理好衣物,笨拙却很认真地叠好被褥,然后轻轻拉开窗帘,让美丽的晨光照进我的小屋。看着这整齐而干净的房间,我自豪地笑了,一年以前,这些都还是妈妈来做的,如今,我却能够自觉地完成这一切而不再需要母亲来操劳,幸福的泪水涌上心头。我看见母亲在一旁久久伫立,她兴奋而感动地说:“我的宝贝真棒!”原来这一切母亲都看在眼里。
中午,吃饭时,满桌的饭菜香气四溢。我不再是那个自私的孩子,将好吃的菜盘到跟前,而是先为母亲夹了一筷子。母亲笑了。她知道,我不再是那个心安理得收下母爱的孩子,我已懂得回报深情。我的改变,让母亲感受到了幸福与温暖,让她的世界晴空万里。
深夜,月亮缀着几颗星星。台灯下,我伏案疾书。我的眼神里充满对未来的憧憬,作业本上,清秀的字迹勾勒出我的命运!我不再是那个浪费光阴的孩子,任由时光从身旁溜走。我明白,只有努力,才能创造幸福与希望,才能牢牢抓住命运的衣襟!成长的蜕变教会我抓住机会,抓紧时间,为自己的美好未来奠基。
我一路走来,时光匆匆溜去。改变,让一切都充满朝气。我迎着风,唱着歌呼啸而去,我懂得只有改变,才能走出禁锢我的小屋,走向属于我的美好世界!而您,我的母亲,是我动力的源头,是你的支持和鼓励,让我不敢停下改变的脚步。谢谢您,让我在初二的这一年勇敢的挑战自己,踏上新台阶!变,我的年度汉字。让我们一起努力,让阳光下,那只蝴蝶飞得更高更远!