汉字作文800字_初一作文
岁月的车轱辘碾过一道深深地的印痕,印痕的上边铺满了我成长的踪迹。
路是脚踩出来的,历史是人写出去的,人的每一徒步佣际潜嘈幢旧淼睦史。我在变,从之前哪个浑浑噩噩的孩童变成了如今这一有梦想、有总体目标的拼搏小青年。之前,每每考试分数发出来,我还总是看双眼,随后抛在九霄云外。而如今,我都是找到一两个敌人,并下决心一定要超出她们。每每同学们跟我说:你长大了想当哪些?我一直咧咧嘴,吞吞吐吐答不上去。应对她们的理想化,我总感觉望尘莫及。而如今,我一直向同学们讨论我的理想,我的目标。由于我逐渐明白:理想是人生道路的方向标!我在变,变得有追求完美,有进取心!不登大山,不知天之高就;不临深谷,不知地之厚也;不闻先王之遗言,不知大学问之大也。我在变,从之前的处于被动学习培训变成了如今的积极求知。之前,我一直要在父亲的督促声中,妈妈的守候下,才渐渐地刚开始做作业,心不在焉地读着《成语故事》。每每听见同学们谈起古诗文,我还只有洗耳恭听。父亲常常向我谈起考大学的哥哥姐姐们,妈妈也每天絮叨个不断,教师则是时常地对我讲起念书的必要性。因此,一种求知的冲动在我心中溢于言表。每日早晨,我一早便冲入神清气爽的课室一吐为快;下午,我伴着秋风扫落叶的沙沙声清静地做作业;夜里,我闻着菊花的馨香温习当日的课程。由于我明白:不符合是往上的车轱辘!我在变,变得往上,变得学无止境!
一滴水仅有放进大深海才不易干枯,一个人仅有当他把自己和团体工作中融合在一起时才最有动能。我在变,从之前哪个喜爱孤军奋战的孩童变成了如今这一爱集体,爱工作的青少年。之前我老想依靠自身就能扛起半边天,但是伴随着集体主题活动的提升,我逐渐必须他人的协助。每每是我艰难时,同学们都是外伸援助之手,我忽然搞清楚:我的整体实力是比较有限的,但集体的能量是不能阻拦的,一燕不可以成春!如今,我和同学们构建出了一个和睦友爱的班集体,因此我们班还喜获了出色班集体的称呼。
我在变,变得团结一致别人,变得更为微不足道!变,我的年度汉字,我发展许多 !