汉字优秀作文
一个星期天的早上,我还在津津有味地做着美梦。突然桌上的作文本中跳出来两只黑猫警长,不由分说把我抓了进去。
穿过一条长长的文字走廊,两边墙上不时地跳出很多汉字,“嗯,这些字似曾相识?”“那都是你作文本上的字。”一只黑猫警长凶恶地说。不一会儿,我们来到了一座高高大大,颇似法院的房子,前面有一张讲台一样的桌子,正中坐着的就是包包大人。那两只黑猫警长把我押到了被告席上。
“我没犯法,也没干什么,干吗把我押到这里来,是不是抓错人了?”我嚷嚷道。
“好,开庭!”包包大人威严无比。
“喂!听到我说话没有。”“为什么抓我到这里?”我用力挣扎,可是黑猫警长的手把我牢牢地栓住,让我动弹不得。
包包大人当没听见,接着说:“请‘垂’字到原告座位上。”
这时我才意识到我到了汉字法院。
接着,“垂”字一摇一摆,臃肿地走到原告座位上,抢着说:“哎哟!真是累死我了!就是他把我重心往下移的,把我最下面那一横写得老长老长,走起路来一步一挪,真是痛死我了!”
“是这样的吗?”包包大人问。
我一听,啊!完了!我在做作业的时候的确是这么写的,这可怎么办呀!
“是,是,是我写的!”我结结巴巴的说。
“事情已经很明确了,法官,该怎么处置他?”“垂”字说。
“等等!等等!”一对双胞胎“己”和“已”手上蒙着块纱布说。
“啊!不可能吧!不是又来告我的吧!”我自言自语的说。
“包包大人,您要给我们做主啊,凌风同学总是把‘已经’和‘自己’两个词写错,害得我们每次被老师打红叉叉,现在我们都已成这样了。”这对双胞胎气愤的说。
“厉凌风同学,你还有什么话要说?”包包大人气势汹汹地说。
我羞愧地低下了头。
“好!判被告厉凌风关1年汉字监狱,在这1年中,每天练5小时字,而且不能写错字,错一罚喝4杯汉字超级苦丁茶。”包包大人大声宣判。
我听了,真是哭笑不得,我1年都不能出去和伙伴们玩,我还有许多作业没完成。这可怎么办?
“凌风,凌风,该起床了!”哦!原来是一场梦。我吓得一身冷汗。这真是一次奇妙的生活经历啊!