汉字五年级优秀作文800字
汉字是中华民族几千年历史的瑰宝,也是我们终生的良师益友,是每个中国人的精神家园。在学习上,我们需要汉字;在生活中,我们更需要汉字。有一次语文老师给我们上课,给我们讲了很多同义词、同音字、多义词,当老师给我们讲这些时,我就觉得,中国汉字真神奇,真活跃。它并非死板,而是具有跳跃性,它就像我们的心脏,有规律的跳动。汉字,往往可以引起我们美妙而大胆的联想,给人以精神愉悦的美感。
汉字更是民族灵魂的纽带,当你在异国他乡读书或谋生时,汉字便是一种寄托。一块牌匾,一块标牌,甚至到一张小纸条,当你看到这些中国汉字时,一种亲切感是否会油然而生?上面的方块字会像磁铁般的吸引你,让你感到来自祖国的亲切。让你明白中国是你的母亲,是你永远的家,也是你永远的依靠。
汉字的每一笔,都是饱蘸着华夏碧血写就的。在海外,无论你是功成名就还是漂泊沦丧、贫穷或富有,只要有汉字的伴随,你就会多几分慰藉和几分寄托。
汉字,我们的母语,我们为它的存在而感到骄傲!在很多人看来,它并不是最好看的,也不是很好念的,但是,我作为一个中国人,我爱它,是发自内心的喜爱。在我看来,汉字可以被我们写的很好看,不然哪来的那么多写的美妙的文章。汉字并非死板,它就如我们的心脏可以跳动般,它永远不会‘灭亡’。
“一画之间,变起伏于峰杪;一点之内,殊衄挫于毫芒,况云积其点画,乃成其字。”我在偶然间看见了这句话,我很有感触。汉字它具有跳跃性,你不去认识它就会抓不住它!如果没有汉字,那我们怎么把想表达出来的情感表达出来,归根到底,汉字对我们人类很重要,是我们生活中必不可缺的部分。
汉字,我喜爱它,当别人怨声怨气地写着作文时,我却可以利用所学到的汉字巧妙运用,写出好的文章来,这何尝不是一种成就?
汉字,我喜爱它,它如我的朋友一般,只要我真心对待它,它也不会辜负我,相反,它会给我很多惊喜,这何尝不是一种幸运?
汉字,我喜爱它,当我在练字,看到自己的作品,给人的第一感觉是很好的,这何尝不是一种享受?
汉字,我喜爱它,它具有跳跃性,多记一些,既可以提高自己的写作水平,也能提高记忆力,这何尝不是一种自豪?
假如我能拥有一支魔仙的魔法棒,我要在世界的每个地方都增添一种美妙的符号,那就是汉字;假如我能拥有一支魔仙的魔法棒,我要在每个美好事物都增添一种美妙的符号,让人通俗易懂,那就是汉字;假如我能拥有一支魔仙的魔法棒,我要在每个人的心中都增添一种美妙的符号,那就是汉字。
我深深的爱上了它——跳动的汉字!