年度汉字作文800字
【我的年度汉字——进】
走过春的播种,走过夏的灌溉,走过秋的收获,迎来了冬的总结。又是一年四季轮回,我对自己今年的总结就是——进。
还记得当时初入初三时的迷茫的忐忑,对一切都是那么的无知,面对新知识,我就像那一张白纸。但一年之后,我明显感觉自己有了提升,一张白纸上终于布满了字。
我学会了怎样解读文章,我知道了作文的重点在哪,我看到了函数的精妙,从一个个图形中了解了几何的规律,我第一次走入了电学的世界,我头一次探索到了微观世界的神奇,我成功的踏上了英语环绕的阶梯。
我的思想进步了,精神世界变得比以前更加丰富了,我觉得,这种进步是比以前任何一次进步都难能可贵。
当然,伴随着思想的进步,其他方面的进步也是有的。
成绩的进步便是整体的一个体现:弱势学科在不断的往前赶,拿手的学科更是继续发挥优势,进步慢慢在这过程中体现出来了。
成绩的进步,核心定是思想的进步,但自己自身愿意更进一步努力也是必不可少的因素之一。
今年送给自己一个“进”字,是对自己这一年的肯定,但更重要的是永远的进步,不是写在纸上的一个字,而是映在心中的进,是日后做事之时不可忘记的一个字,是日后行动中必要体现出来的一个字。
进,既是鼓励,也是动力!