汉字作文800字_初一作文
自从老师选择我参加“中国英雄”比赛后,我经常成为“中国英雄”。我和我姐姐参加了比赛。妈妈是法官。第一轮预赛。我得到了“玄”这个词,哈哈!这个词在我的名字里有一个同音异义词。我先写了“选”和“选,选,选,选,选,选,选,选,等等”很快,我占领了第十三宫,加入了车轮战。再次看着我的妹妹,她画了一个单词“左”,她写了“左,左,左,左,左,错…”当她在最后一个宫殿的时候,我的妹妹看起来很悲伤,想了想,但是她仍然想不起来。我心想,姐姐,姐姐,你能想出你给自己的问题吗?法官(也就是我的母亲)读了四个音调,并提示她的姐姐:“想想常见的单词,你有两只手,一只右手和一只什么手?”我妹妹微笑着,好像她发现了一个新大陆,并在最后一座宫殿里填入了一个微妙的词――“离开”。姐姐也通关了。
车轮战开始了。进入第二层。主题是请写一个关于食物的单词。我先开始。我首先写了“豆”这个词,大豆豆。我姐姐写了一个词“米饭”。然后我写了“梁”这个词。高粱有两种,高粱也是食物。我姐姐写了一个“面包”。“面包”是谷物吗?我问妈妈,妈妈点点头。我为面粉写了另一个词。我姐姐想了一会儿,写了一个字“布兰”。借助参考书和计算机,我们知道谷壳是大米、小麦和谷物的外壳。它通常用于牲畜,这也是事实。轮到我了。我想不起来。时间到了。我太担心了,我会“烧眉毛”。突然,我灵机一动,写下了“米”这个词,我姐姐写了另一个词“谷”,我接着写了“小麦”。轮到我姐姐担心了。“五,四,三,二,一”评委喊道。姐姐像一个瘪了的球,情绪低落。评委们宣布:“这是科赫的胜利!”哦!是的,我赢了!我笑着,跳着,欢呼着...
我妹妹在第二盘赢了,我在第三盘和第四盘又赢了...
节日期间,每天下午,“汉字英雄”都会如期在祖母家举行。
和“汉字英雄”手牵手,我和姐姐学到了很多关于汉字的知识,获得了无尽的快乐。你也应该和“汉字英雄”牵手!