汉字作文800字_初一作文
腾讯给我们每个人一方小小的空间,使的大家可以尽情地抒发着自己内心的感受。酸甜苦辣、悲欢离合,记录着每天的点点滴滴,万涓汇成河伴随着每个生命慢慢流淌着,最终消失在浩瀚无边的大海里,一去不复返。
小小的空间唤醒了本人原先遗落在生命中某个角落里的文学创作梦,曾经几何对于写作充满着激情与痴迷。空闲之余,总是在空间挥汗如雨地耕耘着信守自己良知的文字田园,每当徜徉在自己的文章之时,颇有沾沾自喜的感觉,好像每篇文章的完成都是十世单传的小孩降生人间,显露出农夫收获果实的那份喜悦,殊不知“自得无大作”的道理!
在写作激情澎湃时,仿佛自己化作一尾鱼在一望无际的海洋里翻腾,又像是小小鸟飞翔在蓝天下。在低落无序时恰似网中鱼、笼中鸟,施展不开手脚,动弹不得身体。
大半年来,洋洋洒洒写了些所谓的正人君子看了义愤填膺的文字,居然也被一些网站发表或转摘,实在是出人意料,想必结局还是会像淅淅沥沥的雨滴被掩埋在泥土地下--无影无踪。只剩下黑夜里孤身一人,唯有创作过程中的欢欣、失落、悲愤、沮丧伴我左右。
历史的车轮见证了一切,文字狱在文明社会已经被“屏蔽”所代替,一些和谐了的文字被当局创造性地用火星文***XXX替代,读起来像是如鲠在喉,也算是伟大政府留给子孙后代一点点的想象空间吧!
沐浴在经典不朽的古文中,拜读古人的美文佳作,虽简洁却深奥。读来是一种人生的教育与智慧的启迪,黎民生活的悲惨、皇权的贪婪、权贵的凶残无不表达的淋漓尽致,诉说着作者的悲愤与无奈,清醒与正义。同时深深感受到中华民族那光辉灿烂的汉字带来的荣耀,一个个饱满生命力的汉字组合在一起,跃然纸上激荡着每一个读者的心,激励着每一个读者的情,曾经拥有生命的汉字现在已经沦落到非俗即黄,非黄即色,非色即裸的境地。是文字选择了读者还是读者选择了文字?这是个市场经济的社会,那就该是市场选择了文字。是谁造就了这样的市场呢?
北大校长的那句歌词“化学就是你,化学就是我;父母生下你我是化学过程的结果……”,震撼了国人,让人匪夷所思居然出自中国最高学府最高掌门人之神笔,汉字灭亡的答案也许就在这里。
中国汉字走到今日,似乎已没有了生命的迹象。
这些?何关乎我们这些白菜与土豆呢?呜呼哀哉!